Сливочные булочкиИнгредиенты: • Сливки - 240 мл.; • Слив. масло - 20 г.; • Сахар - 1 ст. л.; • Соль - 0.5 ч. л.; • Дрожжи сухие - 1 ч. л.; • Мука - 300 г.; • Желток+ слив. масло - для смазывания; • Кунжут - для посыпки. Приготовление: Сливки слегка нагреть, растворить в них дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, пока не запенится. Затем положить растопленное слив. масло, соль, хорошенько перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, положить его в миску и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно увеличится в 2-3 раза). Затем тесто разделить на одинаковые шарики, сформировать булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти им еще 20 минут. Смазать булочки смесью желтка и масла, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 220 градусов -15 минут. Очень вкусно намазать горячую булочку слив. маслом или положить кусочек сыра - он тут же слегка расплавится, помазать любимым джемом или творожным сыром - идеальный вариант для завтрака. Автор рецепта: Наталья Васильева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки жареные с творогомЭто потрясающе вкусные булочки получились! Очень большие, пышные, высотой в 3 см. Начинка получилась воздушная, воздушная! Из этого количества теста получилось 15 шт. И времени на всё про всё ушло меньше часа. Ингредиенты: Тесто: • Кефир 400 мл.; • яйцо 1 шт.; • соль 3/4 ч. л.; • сахар 3 ст. л.; • сода 3/4 ч. л.; • мука 4.5-5 стак. по 250 мл. (у меня ушло 4.5 стак.). Начинка: Творог 5 % 600 гр.; сахар 6-7 ст. л.; яйцо 1 шт. Приготовление: Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Начинка - творог смешать с яйцом и сахаром (не взбивать). Далее разделить тесто на 15 комочков, каждый комочек раскатать не тонко, выложить на середину 1 ст. л. с горкой начинку и собрать края теста сверху (как бы мешочек) и крепко защипать. Обжарить с двух сторон в масле на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ под крышкой. Автор рецепта: Катерина Горохова-Шмакова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки с сахаром и корицей
Ингредиенты:
● 1 стакан теплого молока ● 9 грамм дрожжей ● 1 стакан сахара ● 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл. масла и половину сл. маргарина) ● 1 яйцо ● мука ● сахар ● корица
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10. 2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать. 3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам. 4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5. Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам. 5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем. 6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять. 7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм. 8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4. 9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко». 10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10. 11. В это время нагрейте духовку до 180 С. 12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.
Приятного аппетита! Funny Chef
Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!)Ингредиенты: • 200 мл. молока; • 2 ст. л. сахара (без верха); • 1 ст. л. сухих дрожжей (18 г. свежих); • 1 ч. л. соли; • 20 г. сливочного или растительного масла; • 600 мл. муки (300 г.); • ванильный сахар для посыпки; • 1 яйцо для смазки. Приготовление: Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|