Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливочные булочки



Ингредиенты:

• Сливки - 240 мл.;
• Слив. масло - 20 г.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Соль - 0.5 ч. л.;
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.;
• Мука - 300 г.;
• Желток+ слив. масло - для смазывания;
• Кунжут - для посыпки.

Приготовление:

Сливки слегка нагреть, растворить в них дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, пока не запенится. Затем положить растопленное слив. масло, соль, хорошенько перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, положить его в миску и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно увеличится в 2-3 раза).
Затем тесто разделить на одинаковые шарики, сформировать булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти им еще 20 минут. Смазать булочки смесью желтка и масла, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 220 градусов -15 минут.
Очень вкусно намазать горячую булочку слив. маслом или положить кусочек сыра - он тут же слегка расплавится, помазать любимым джемом или творожным сыром - идеальный вариант для завтрака.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сливочные булочки




Булочки жареные с творогом



Это потрясающе вкусные булочки получились! Очень большие, пышные, высотой в 3 см. Начинка получилась воздушная, воздушная!
Из этого количества теста получилось 15 шт. И времени на всё про всё ушло меньше часа.

Ингредиенты:

Тесто:

• Кефир 400 мл.;
• яйцо 1 шт.;
• соль 3/4 ч. л.;
• сахар 3 ст. л.;
• сода 3/4 ч. л.;
• мука 4.5-5 стак. по 250 мл. (у меня ушло 4.5 стак.).

Начинка:

Творог 5 % 600 гр.;
сахар 6-7 ст. л.;
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному.
Начинка - творог смешать с яйцом и сахаром (не взбивать).
Далее разделить тесто на 15 комочков, каждый комочек раскатать не тонко, выложить на середину 1 ст. л. с горкой начинку и собрать края теста сверху (как бы мешочек) и крепко защипать.
Обжарить с двух сторон в масле на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ под крышкой.

Автор рецепта: Катерина Горохова-Шмакова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки жареные с творогом




Булочки с сахаром и корицей



Ингредиенты:

● 1 стакан теплого молока
● 9 грамм дрожжей
● 1 стакан сахара
● 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл. масла и половину сл. маргарина)
● 1 яйцо
● мука
● сахар
● корица

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».
10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Булочки с сахаром и корицей




Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!)



Ингредиенты:

• 200 мл. молока;
• 2 ст. л. сахара (без верха);
• 1 ст. л. сухих дрожжей (18 г. свежих);
• 1 ч. л. соли;
• 20 г. сливочного или растительного масла;
• 600 мл. муки (300 г.);
• ванильный сахар для посыпки;
• 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!)