Южные булочкиИнгредиенты: • Мука – 2 стакана; • Разрыхлитель – 2 чайных ложки; • Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек; • Кислое молоко – ¾-1 стакан; • Растопленное масло – 2 столовых ложки; • Шоколад. Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности). Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты#выпечка@funny.chef
Булочки на кефиреИнгредиенты: • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.; • Соль — 1 ч. л.; • Сахар — 1 ст. л.; • Масло сливочное — 80 г.; • Яйцо куриное — 2 шт.; • Мука пшеничная — 450 г.; • Кефир — 250 мл. Приготовление: Просеять в глубокую миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и все хорошо растереть. Взбить яйцо, постепенно добавляя к нему кефир. Влить получившуюся смесь в муку. Все хорошо перемешать и замесит гладкое однородное тесто. Далее по вашему желанию или формируйте булочки способами, которые вы предпочитаете, или сверните рулетами. Выложить на противень. Смазать желтком и выпекать до готовности. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочкамиИнгредиенты: Для теста: • 200 г. холодного масла или маргарина; • 400-450 г. муки; • 200 мл сметаны; • 1/3 ч. ложки соли. Начинка: • 600 г. яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных; • 30 г. сл. масла; • 2 ст. ложки ванильного сахара; • 1 ч. ложка крахмала; • 1 ч. ложка корицы; • цедра от 1 лимона; • Сахарная пудра для подачи. Приготовление: 1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку. 2. Добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается. 3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут. 4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. 5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек! 6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой! Автор рецепта: Liza Oliver Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячие булочки с изюмомИнгредиенты: • 2 стакана молока; • 1/4 стакана растительного масла; • 1/2 стакана сахара; • 1 пакет сухих дрожжей; • 4 чашки муки; • 1/2 чашки (дополнительно) муки; • 1/2 ч.л. разрыхлитель; • 1/2 ч.л. пищевой соды; • 2 чайные ложки соли; • 1/4 стакана сахара; • 1 чайная ложка корицы; • специи: кардамон, мускатный орех; • 1/2 стакана изюма; Глазурь: • немного молока; • сахарная пудра; Приготовление: 1. Смешайте 2 стакана молока, масла и 1/2 стакана сахара в кастрюле. 2. Перемешать и нагревать до очень теплого состояния, но не доводя до кипения. 3. Выключить огонь и дайте ему остыть, пока смесь еще будет теплой, но не горячей - около 30 минут. 4. Высыпать дрожжи в смесь. 5. Добавить 4 стакана муки и перемешать. 6. Смесь будет очень липкой. 7. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. 8. Добавить 1/2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать. 9. Объедините 1/4 стакана сахара с корицей и любыми другими специями, которые вы хотите использовать. 10. Слегка присыпьте мукой поверхность. 11. Раскатайте тесто. 12. Посыпать тесто парой столовых ложек смеси из сахара / корицы . 13. Посыпать примерно треть изюма. 14. Затем сложите тесто на себя и выровнять снова. 15. Повторите процесс из смеси сахара /корицы/ изюма , затем сложите тесто еще раз. 16. Повторите третий раз, пока все изюм не используется. 17. Оторвать от теста шарики среднего размера, положить на смазанную маслом противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить на час. 18. Разогреть духовку до 200 градусов. 19. Смешать 1 яичный белок с капельками молока и покрыть кистью булочки. 20. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. 21. Вынуть из духовки и дать остыть полностью. 22. Смешайте 1 яичный белок с сахарной пудрой, добавить несколько капель молока и полить глазурью булочки. 23. Дождаться пока глазурь затвердеет и подавать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|