Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Южные булочки



Ингредиенты:

• Мука – 2 стакана;
• Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек;
• Кислое молоко – ¾-1 стакан;
• Растопленное масло – 2 столовых ложки;
• Шоколад.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.
Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.
Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).
Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#выпечка@funny.chef
Южные булочки




Булочки на кефире



Ингредиенты:

• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
• Соль — 1 ч. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Масло сливочное — 80 г.;
• Яйцо куриное — 2 шт.;
• Мука пшеничная — 450 г.;
• Кефир — 250 мл.

Приготовление:

Просеять в глубокую миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и все хорошо растереть. Взбить яйцо, постепенно добавляя к нему кефир. Влить получившуюся смесь в муку. Все хорошо перемешать и замесит гладкое однородное тесто. Далее по вашему желанию или формируйте булочки способами, которые вы предпочитаете, или сверните рулетами. Выложить на противень. Смазать желтком и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки на кефире




Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками



Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г. холодного масла или маргарина;
• 400-450 г. муки;
• 200 мл сметаны;
• 1/3 ч. ложки соли.

Начинка:

• 600 г. яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных;
• 30 г. сл. масла;
• 2 ст. ложки ванильного сахара;
• 1 ч. ложка крахмала;
• 1 ч. ложка корицы;
• цедра от 1 лимона;
• Сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.

2. Добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!

6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!

Автор рецепта: Liza Oliver

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками




Горячие булочки с изюмом



Ингредиенты:

• 2 стакана молока;
• 1/4 стакана растительного масла;
• 1/2 стакана сахара;
• 1 пакет сухих дрожжей;
• 4 чашки муки;
• 1/2 чашки (дополнительно) муки;
• 1/2 ч.л. разрыхлитель;
• 1/2 ч.л. пищевой соды;
• 2 чайные ложки соли;
• 1/4 стакана сахара;
• 1 чайная ложка корицы;
• специи: кардамон, мускатный орех;
• 1/2 стакана изюма;

Глазурь:

• немного молока;
• сахарная пудра;

Приготовление:

1. Смешайте 2 стакана молока, масла и 1/2 стакана сахара в кастрюле.
2. Перемешать и нагревать до очень теплого состояния, но не доводя до кипения.
3. Выключить огонь и дайте ему остыть, пока смесь еще будет теплой, но не горячей - около 30 минут.
4. Высыпать дрожжи в смесь.
5. Добавить 4 стакана муки и перемешать.
6. Смесь будет очень липкой.
7. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
8. Добавить 1/2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
9. Объедините 1/4 стакана сахара с корицей и любыми другими специями, которые вы хотите использовать.
10. Слегка присыпьте мукой поверхность.
11. Раскатайте тесто.
12. Посыпать тесто парой столовых ложек смеси из сахара / корицы .
13. Посыпать примерно треть изюма.
14. Затем сложите тесто на себя и выровнять снова.
15. Повторите процесс из смеси сахара /корицы/ изюма , затем сложите тесто еще раз.
16. Повторите третий раз, пока все изюм не используется.
17. Оторвать от теста шарики среднего размера, положить на смазанную маслом противень, накрыть кухонным полотенцем и оставить на час.
18. Разогреть духовку до 200 градусов.
19. Смешать 1 яичный белок с капельками молока и покрыть кистью булочки.
20. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
21. Вынуть из духовки и дать остыть полностью.
22. Смешайте 1 яичный белок с сахарной пудрой, добавить несколько капель молока и полить глазурью булочки.
23. Дождаться пока глазурь затвердеет и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Горячие булочки с изюмом