Закусочные булочки по-мексикански
Для любителей сырной выпечки Тесто: 100 гр. твердого сыра (натереть на крупной тёрке), 1 яйцо, две трети стакана молока, 8 ст.ложек муки, 6 ст.ложек оливкового масла(я добавила растительное), щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, всё соединить, перемешать. Взять 300-400 грамм любого фарша, добавить 1 небольшую луковицу, натёртую на тёрке, немного молока или сметаны для сочности, соль,перец, перемешать. Дно силиконовых формочек смазать раст. или слив. маслом, налить 1 ст.л. теста, положить шарик из фарша и сверху залить 2 ст.л. теста, выпечь при 180 гр. до румяной корочки. посыпать зеленью
Булочки "Розочки" с творогом
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С
Булочки с орехами, корицей и медовой глазурью
Ингредиенты 2½ стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1¼ стакана сыворотки 50 г сливочного масла ¼ стакана коричневого сахара ¼ стакана грецких орехов 1 чайная ложка корицы, молотой для глазури ¼ стакана сахарной пудры 2 чайные ложки меда
Способ приготовления
1. Смазать маслом или выстелить пекарской бумагой круглую форму для выпекания диаметром около 23 см. Разогреть духовку до 210°С.
2. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Пальцами растереть с мукой охлажденное, нарезанное кубиками масло до получения крошки. Сделать в смеси углубление и влить сыворотку. При помощи ножа рубящими движениями замесить мягкое липкое тесто.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Затем раскатать тесто в прямоугольник размерами 25 х 30 см. Смешать сахар, порубленные орехи и корицу в миске и равномерно посыпать этой смесью тесто. Скатать тесто вдоль более длинной стороны в рулет и нарезать его ломтиками около 3 см шириной (должно получиться 9 ломтиков).
4. Выложить булочки в форму: одну – посредине, остальные – вокруг, как лепестки. Выпекать 25 минут, до золотисто-коричневого оттенка. Оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку.
5. Для получения глазури смешать сахарную пудру, мед и 1 чайную ложку воды (ее может понадобиться чуть больше или меньше – зависит от консистенции меда) в маленькой миске. Полить еще теплые булочки глазурью и дать ей немного застыть.
Обратите внимание: эти вкусные булочки из бездрожжевого теста легко готовятся, но достаточно быстро черствеют. Поэтому ешьте их в тот же день, когда они были испечены.
Творожные булочки на завтрак
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки Сахар 3 столовые ложки Соль щепотка Сахар ванильный 10 г Разрыхлитель 15 г Молоко 2 столовые ложки Мука пшеничная 250 г Творог мягкий 250 г
Способ приготовления
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
3. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.
"Пряные булочки с изюмом"
Ингредиенты на 10-11 булочек: - 100 мл теплого молока - 100 мл теплого кефира - 1 яйцо - 3 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 0.5 ч.л. соли - 35 г сливочного масла - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. полная сухих дрожжей - 2.5-3 стакана муки - 0.5 стакана изюма - молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. 3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. 4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. 5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. 6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. 7. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
|