Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чипсы из кабачков


(На 100 гр. примерно 110 ккал.)

Ингредиенты:

Кабачoк — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Чипсы из кабачков




Яблочные чипсы.



Из чего готовить:
Яблоки 640 грамм
Сахар-песок 80 грамм
Минеральная вода 250 миллилитров

Рецепт приготовления яблочных чипсов:
1
Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Если яблоки большие - дольками.

2
Разводим сахар с водой, даём закипеть и кидаем яблоки, пусть пропитаются, А потом вылавливаем, выкладываем на решётку и даём стечь

3
Выкладываем на противень, лучше выстелить пекарской бумагой, не прилипнут

4
Отправляем в духовку разогретую до 110 градусов. Если кружочки тоненькие, хватит и 60 минут. 30 минут на одой стороне, потом переворачиваем, и ещё 30 мин. Дольки потолще надо запекать около 2 часов.
Яблочные чипсы.




Делаем яблочные чипсы с корицей.



Время приготовления 180-300 минут.
Ингредиенты для 3 порции:
1 кг яблок;
Молотая корица;
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину.
Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки.
В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же.
За 30 мину до окончания сушки, нужно вынуть противень.
Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей.
Чипсы готовы, приятного аппетита.
Примечание.Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.
Делаем яблочные чипсы с корицей.




Полезные овощные чипсы - 200 ккал


Ингредиенты:
1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы)
2 ст. ложки оливкового масла
специи
соль
для соуса:
2 помидора
1 стакан нежирной сметаны
1 ст. ложка аджики
рубленый укроп
Способ приготовления: Овощи тщательно вымыть, если необходимо - потереть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружками или дольками как можно тоньше, отложить в сторону. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить, посолить и приправить специями. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать чипсы в течение 20 мин. Один раз перевернуть. Приготовить соус. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп. Все хорошо перемешать.
Полезные овощные чипсы - 200 ккал




Чипсы из кабачков



На 100г. около 50ккал.

Кабачoк — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.
Чипсы из кабачков




Сырные чипсы



Что нужно:
150 г сыра пармезан Петрушка

Как приготовить «Сырные чипсы»:
Сыр натереть на крупной терке.
На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием выложить несколько кучек тертого сыра на достаточном расстоянии друг от друга.
Посыпать чипсы рубленой петрушкой.
Сырные чипсы




Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

● лаваш тонкий 1 шт.
● сметана 100 г
● ветчина 50 г
● соль,специи по вкусу
● сыр 100 г
● зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы, которые просто отличная закуска к пиву!

Приятного вам аппетита!
Funny Chef
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной




Чипсы



А вы знаете, что Чипсы - это умение продать картофелину по цене килограмма. Зачем платить лишнее? Приготовьте отличные чипсы прямо у себя дома! В микроволновке!

Ингредиенты:

● Картофель 1 шт.
● Соль\перец\приправы по вкусу

Приготовление:

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож (рифлёный) или специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - горелые. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чипсы