Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чипсы из лаваша с сыром



Ингредиенты:

• 2 лаваша;
• 200 г. сметаны;
• яйцо;
• 100 г. сыра;
• 1 зуб. чеснока;
• хмели-сунели;
• смесь перцев;
• соль.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Чипсы из лаваша с сыром




Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной




Сырные чипсы из поленты



Ингредиенты
40
г масла
3
стакана куриного бульона с карри
1
стакан готовой поленты (кукурузной муки)
1
стакан смеси горошка, кукурузы и перца (можно замороженные)
1
стакан сыра чеддер, натертого
масло для приготовления

Способ приготовления

1. Смажьте маслом антипригарный сотейник. Положите масло, влейте бульон и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Введите тонкой струйкой, помешивая, поленту. Мешайте и готовьте в течение 5 минут, до готовности поленты.



2. Уберите с огня. Добавьте овощи и сыр, перемешивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу. Пересыпьте в подготовленную сковороду. Дайте остыть в течение 2 часов.



3. Разогрейте духовку до 220˚С. На противень положите бумагу для выпечки. Присыпьте сухой полентой разделочную доску. Выложите на нее сырную поленту, равномерно распределите. Разрежьте пополам вдоль, затем пополам поперек и нарежьте чипсами по 1,5 см шириной. Переместите на противень. Сбрызните маслом. Выпекайте, периодически переворачивая, 30 минут или до появления золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Сырные чипсы из поленты




Яблочные чипсы со специями



Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Корица - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:

Вымойте и нарежьте тонко яблоки.Духовку нагрейте до 60-70 градусов.Выложив яблоки в миску, взбрызните их лимонным соком.Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сахар смешайте с корицей.Сахар смешайте с корицей.Сушите чипсы около 3,5-4 часов.
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями




Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Приготовление:

1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.

2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

5. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
Чипсы в микроволновке за 10 минут!
Чипсы в микроволновке за 10 минут!




Острые банановые чипсы



Ингредиенты:
5 спелых бананов
Соль – 2 столовых ложки
Порошок чили перца – ½ чайной ложки
Щепотка куркумы (дополнительно)
Миска с ледяной водой
Масло для жарки

Приготовление:
Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.
Острые банановые чипсы
Острые банановые чипсы