Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чипсы из тофу


Ингредиенты
1 упаковка Тофу Масло для жарки
приправы: (использовать все что нравится, создайте собственную смесь),например1 столовая ложка морской соли 2 чайные ложки молотого черного перца1/4 чайной ложки паприки1/4 чайной ложки кайенского перца1 чайная ложка молотого тмина1 чайную ложку сухой петрушки / орегано / майоран / тимьяна1 чайная ложка чесночной соли

кетчуп
1 банка хороших томатов в собстввенном соку 1/2 головки лука, мелко нарезанного1 перчик чили, мелко нарезанный 1 небольшой кусочек свежего имбиря, натереть, Семена кунжута,Семена горчицы кайенский перец ,свежемолотый черный перец,1/3 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Тофу достать из пакета . Нарезать продольными ломтиками. Промокните насухо бумажным полотенцем. Смешайте соль и приправы вместе в небольшой миске. Обваляйте ломтики тофу в приправах.
В большой кастрюле или фритюрнице, нагрейте масло около 250 градусов С. Осторожно положите олоски тофу полоски в горячее масло.Не позволяйте полоскам прикасаться друг к другу ,помешивайте.Обжаривайте в течение приблизительно 3-4 минут или до золотистого цвета. Удалить из масла на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Кетчуп:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 мин. Сделайте пюре ручным блендером , затем процедить через сито.
Чипсы из тофу
Чипсы из тофу




Быстрые чипсы из тонкого лаваша



Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Быстрые чипсы из тонкого лаваша




Чипсы за 3 минуты.



Нам потребуются :
1 картофелина
оливковое масло
чесночный порошок
молотый красный Чили
черный перец
соль
Способ приготовления :

Нарезать овоще чисткой картошку (удобнее разрезать ее пополам) на тонкие ломтики, тарелку обильно смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля одним слоем, посыпала солью и приправами. В микроволновку на 800В,уходит 3 минуты на их приготовление, но время корректируйте сами под свою печь.
Вкусные, хрустящие, а главное без химии, в отличие от покупных, хорошая альтернатива
Чипсы за 3 минуты.




Чесночные чипсы из лаваша



Ингредиенты:
100г армянского лаваша
20г (2ст.л.) оливкового масла
7г (1 ч.л.) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
Чесночные чипсы из лаваша




Яблочные чипсы со специями


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Корица - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:

Вымойте и нарежьте тонко яблоки.Духовку нагрейте до 60-70 градусов.Выложив яблоки в миску, сбрызните их лимонным соком.Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сахар смешайте с корицей.Сахар смешайте с корицей.Сушите чипсы около 3,5-4 часов.
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями
Яблочные чипсы со специями




Чипсы в микроволновке!



Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Чипсы в микроволновке!
Чипсы в микроволновке!
Чипсы в микроволновке!