Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Чизкейк диетический ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Количество порций: 8 порций Состав на 100 грамм: Углеводы — 21,4 грамма Жиры — 3,3 грамма Белки — 6,4 грамма Калорийность — 140 ккал
Ингредиенты для основы: Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм Сок яблочный — 50 грамм
Ингредиенты для начинки: Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм Яйцо — 1,5 штуки Крахмал — 1,5 ст.ложки Сахар — 3,5 ст.ложки Цедра лимона Сок половины лимона
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку. 2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. 3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы. 4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить. 5. Начинку выложить на основу, разровнять. 6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в бОльшую по диаметру емкость, наполненную водой. 7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа. 9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.
Чизкейк диетический готов! Приятного аппетита!
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка 3 яйца ½ стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Побалуй близких вкусной творожной выпечкой с ароматом кофе и молочным шоколадом. Приготовь нежный чизкейк «Мокка» с молочным шоколадом и ванилью.
Ингредиенты:
- 750 г нежирного творога, - 100 г молочного шоколада, - 1 лимон, - 4 яйца, - 175 г сливочного масла, - 200 г сахара, - 1 пакетик ванильного сахара, -1 ст. л. манной крупы, - 1 пакетик порошка для ванильного пудинга. - 4 ст. л. порошка какао, - 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.
Приготовление
1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок. 2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане. 3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай. 4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу. 5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы. 6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Чизкейк с персиками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Чизкейк с персиками – это облегченный вариант классического рецепта, получается очень вкусно!
Ингредиенты для теста: • Мука – 250 гр. • Сахар – 70 гр. • Сливочное масло – 120 гр. • Соль на кончике ножа • Ванилин – 1 пакетик • Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для начинки: • Персики – 500 гр. • Обезжиренный творог – 700 гр. • Куриные яйца – 3 шт. • Сливочное масло – 100 гр. • Сметана – 200 гр. • Сахарный песок – 200 гр. • Манная крупа – 70 гр. • Цедра одного лимона • Коньяк или ром – 4 ст.л. • Разрыхлитель – 1 пакетик • Ванилин – 1 пакетик
Приготовление 1. Сначала приготовьте тесто, для этого смешайте все указанные ингредиенты и замешайте тесто, если потребуется, добавьте немного воды. Скатайте получившееся тесто в комок и отправьте его в морозильную камеру на 30-35 минут. 2. Сделайте творожный крем, для этого отделите желтки от белков, взбейте сливочное масло вместе с ванилином и сахаром, добавьте цедру лимона, отделенные желтки и ром. 3. В отдельной емкости смешайте манную крупу вместе с порошком для пудинга и разрыхлителем, добавьте все это к желтковой массе. Разотрите творог вместе со сметаной и добавьте к крему. Взбейте белки с добавлением щепоти соли и введите в творожный крем. 4. Смажьте маслом форму для запекания, раскатайте охлажденное тесто и выложите на форму, сделав по краям небольшой бортик. 5. Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками, кстати, так как сейчас пора клубники, то можно приготовить чизкейк с клубникой, получится ничуть не хуже чем с персиками. 6. Выложите ломтики персиков на тесто, а поверх выложите творожный крем. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее чизкейк на 40 минут. По прошествии времени отключите духовку, накройте чизкейк фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. 8. Готовый чизкейк с персиками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|