Банановый чизкейк
Ингредиенты:
2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Приготовление: 1. Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин. 2. Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом. 3. Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Ингредиенты:
3 яйца банка сгущенки 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
Чизкейк «Кофе с молоком»
Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 200 г Сливочное масло - 50 г Мука - 2 ст. ложки Яйца - 4 шт. Горький шоколад - 60 г Раст воримый кофе - 1 ст. ложка Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки Сливочный сыр - 750 г Сахар - 1 стакан Ваниль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.
2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.
3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.
4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.
5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.
6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.
Клубничные мини-чизкейки
Ингредиенты: Основа: 180 г крошки печенья 110 г сливочного масла, плавленого 2 ст.л. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Чизкейк: 700 г сливочного сыра, комнатной температуры 210 г сахара 3 больших яйца 1 чашка унции жирных сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. ликера (необязательно)
Как приготовить: Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках. Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции. Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину. Выпекайть в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильни. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать.
Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Ингредиенты: Крошка от печенья – 1,25 стакана Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки Сахар – 1 столовая ложка Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г Молоко – 2 стакана Малина – 475 г Приготовление: 1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
Мини чизкейки тирамису
Ингредиенты: Для основы: 1 стакан крошек Savoiardi (печенье "дамские пальчики") 2 столовые ложки сахарного песка 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного Для начинки: 680 г сливочного сыра Филадельфия, комнатной температуры 3/4 стакана сахара-песка 3 яйца, комнатной температуры 1 столовая ложка Калуа 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо Для украшения: взбитые сливки какао-порошок
Как приготовить: Разогрейте духовку до 160С. В стандартную форму для кексов вставьте бумажные стаканчики для кексов, отложите в сторону. В небольшой миске смешайте крошки печенья, сахар и масло вилкой до равномерного увлажнения. Разделите крошки в стаканчики и утромбуйте, образуя основу. Отложите в сторону. Взбейте сливочный сыр и сахар вместе на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте яйца по одному. Добавьте Калуа, растворимый кофе эспрессо и взбивайте в течение 1 минуты. Разделите тесто равномерно на стаканчики. Выпекайте 25-30 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте сверху взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком. Примечания: Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Для снижения вероятности возникновения трещин, не взбивайте тесто слишком сильно и не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
|