ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ
Ингредиенты: - Овсяные хлопья Геркулес 60 г - Обезжиренный творог (не жидкий) 110 г - Молоко 4 ст. л. - Мёд 1 ст. л. - Ванильный сахар 0,5 ч. л. - Соль 1 щеп.
Берем овсяные хлопья и измельчаем до муки. Для этого я обычно использую кофемолку. Добавляем творог, молоко, ванильный сахар, соль. Перемешиваем до однородной массы. Желательно взбить посильнее. Раскладываем по красивым формочкам или пиалам и отправляем в холодильник на 2 часа. Овсяная мука набухнет и чизкейк затвердеет. Перед тем как подавать можно украсить свежими или замороженными ягодами, любым вареньем, кокосовой стружкой и т.п.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
● 300 г шоколадного печенья ● 75 г сливочного масла ● 600 г сливочного сыра ● 2/3 стакана сахара-песка ● 3 яйца ● ½ стакана кокосового молока ● 440 г свежего или консервированного ананаса ● Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита! Funny Chef
«Чизкейк с клубникой»
Ингредиенты: ● 300 г песочного печенья ● 100 г сливочного масла ● 500 г творога ● 400 мл сливок (30%) ● 200 г сахара ● 25 г желатина ● 1 лимон ● 200 г клубники ● 100 г клубничного желе
Приготовление: 1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. 2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. 3. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. 4. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. 5. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. 6. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. 7. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов!
Приятного аппетита! Funny Chef
Чизкейк "Даниэль"
Ингредиенты:
● (стакан - 250 мл)
Песочное тесто:
● 250 г размягчённого сливочного масла ● 1/2 ст. сахарной пудры ● ~ 400 г муки ● 1 яйцо ● щепотка соли
Крем "Pâtissière":
● 1 ст. молока ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ст.л. муки ● 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
Сырная начинка:
● крем "Pâtissière" ● 1 ст. сахара ● 400 г сыра "Ricotta" ● 2 яйца ● 2 ст.л. кукурузного крахмала ● 1 ст. молока ● сок 1 лимона ● цедра 1 лимона ● 1 ст. сливок 15%
Украшение:
● абрикосовый джем ● молотые фисташки ● клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)
Приготовление:
1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут. Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть: На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить. 2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить. 3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой. 4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). 5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.
|