Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ



Ингредиенты:
- Овсяные хлопья Геркулес 60 г
- Обезжиренный творог (не жидкий) 110 г
- Молоко 4 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.

Берем овсяные хлопья и измельчаем до муки. Для этого я обычно использую кофемолку. Добавляем творог, молоко, ванильный сахар, соль. Перемешиваем до однородной массы. Желательно взбить посильнее. Раскладываем по красивым формочкам или пиалам и отправляем в холодильник на 2 часа. Овсяная мука набухнет и чизкейк затвердеет. Перед тем как подавать можно украсить свежими или замороженными ягодами, любым вареньем, кокосовой стружкой и т.п.
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ




Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



● 300 г шоколадного печенья
● 75 г сливочного масла
● 600 г сливочного сыра
● 2/3 стакана сахара-песка
● 3 яйца
● ½ стакана кокосового молока
● 440 г свежего или консервированного ананаса
● Стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса




«Чизкейк с клубникой»



Ингредиенты:
● 300 г песочного печенья
● 100 г сливочного масла
● 500 г творога
● 400 мл сливок (30%)
● 200 г сахара
● 25 г желатина
● 1 лимон
● 200 г клубники
● 100 г клубничного желе

Приготовление:
1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
3. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
4. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
5. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
6. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
7. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
«Чизкейк с клубникой»




Чизкейк "Даниэль"



Ингредиенты:

● (стакан - 250 мл)

Песочное тесто:

● 250 г размягчённого сливочного масла
● 1/2 ст. сахарной пудры
● ~ 400 г муки
● 1 яйцо
● щепотка соли

Крем "Pâtissière":

● 1 ст. молока
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ст.л. муки
● 1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:

● крем "Pâtissière"
● 1 ст. сахара
● 400 г сыра "Ricotta"
● 2 яйца
● 2 ст.л. кукурузного крахмала
● 1 ст. молока
● сок 1 лимона
● цедра 1 лимона
● 1 ст. сливок 15%

Украшение:

● абрикосовый джем
● молотые фисташки
● клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:

1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть:
На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.
2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой.
4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.
Чизкейк "Даниэль"
Чизкейк "Даниэль"