Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чизкейк домашний с творогом.



Калорийность – 105

Ингредиенты

Первый слой
4 полных столовых ложки нежирного творога
Четверть чашки сахара
Одно яйцо, желательно большое
Муки одну столовую ложку
Простого нежирного йогурта достаточно одну столовую ложку
Экстракта ванильного половину чайной ложечки
Второй слой
2/3 стакана муки, желательно из цельного зерна
Какао-порошок несладкий полстакана
Четверть чайной ложечки соли
Одно большое яйцо
Два больших яичных белка
1 ¼ чашки желательно коричневого сахара
Масла оливкового четверть стакана
Крепкий кофе или черный чай четверть чашки
Ванильного экстракта две чайных ложечки

Приготовление

Для приготовления чизкейка домашнего взбить творог миксером до получения сливочной однородной массы. Добавить йогурт, муку, яйцо и ваниль и взбивать, пока все хорошо не смешается. Это будет первый слой чизкейка домашнего.
Для второго слоя муку из цельного зерна, соль и какао положить в миску. Взбить миксером сахар, яйца, яичные белки на средней скорости, добавить кофе (или чай), ванилин, масло, перемешать. Затем добавить сухие, подготовленные в миске компоненты и взбивать на низкой скорости, пока хорошо не смешается.
Половину второго слоя переложить в подготовленную форму, сверху медленно влить первый слой, затем опять второй. Нарисуйте кончиком ножа рисунок, например с закрученным эффектом. Выпекать в духовке чизкейк домашний около 20 минут, остудить полностью и разрезать на маленькие порции.
Чизкейк домашний с творогом.




Не выпекаемый чизкейк



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
Взбить до однородной массы.
Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
Застывая, чизкейк затвердеет.
Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
Не выпекаемый чизкейк
Не выпекаемый чизкейк




МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Продукты для приготовления чизкейка:

∙ 85 г (это 6 полных столовых ложек) несоленого сливочного масла;
∙ 120 г горького шоколада, разломленного на маленькие кусочки;
∙ 2/3 стакана мелкого сахара;
∙ 70 г пшеничной муки;
∙ 1 ст. ложка какао-порошка;
∙ соль на кончике чайной ложки;
∙ 80 г шоколадных капель (Они продаются готовые, в виде маленьких застывших капелек шоколада, для выпечки и мороженого. Можно заменить тертым на крупной терке шоколадом.);
∙ 2 средних яйца;
∙ 1 желток;
∙ 1 ч. ложка ванилина;
∙ 200 г сливочного сыра (или жирной творожной массы);
∙ 5 ст. л. сахара;
∙ 1 / 8 чайной ложки ванильного экстракта.

Чизкейк: способ приготовления

Нам потребуется квадратная или прямоугольная форма с антипригарным покрытием. Застилаем ее фольгой.

Разогреваем духовку до 180С.

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и кусочки шоколада, непрерывно помешиваем до получения однородной массы.

Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вводим, помешивая, 2/3 стакана мелкого сахара и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.

В миске среднего размера смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, какао, ваниль, после чего тщательно перемешивая, вводим теплую шоколадную смесь. Добавляем шоколадные капли.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

В отдельной миске смешиваем желток с 200 г мягкого сливочного сыра, ванилином и 5 ст. л. Сахара, до получения однородной массы.

Выкладываем творожную смесь сверху на тесто в форме. При помощи лопатки или тупого ножа аккуратно распределяем смесь поверх шоколадного теста, чтобы имитировать мраморный эффект.

Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 35 минут.

Остужаем, отделяем от фольги и нарезаем кусочками.

Теперь можно звать гостей, устраивать чаепитие и делиться с ними рецептом как приготовить чизкейк.
МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК




Рецепт - чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)


Ингредиенты для рецепта Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)

сухари - 1.5 стакана
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное или маргарин - 60 грамм
для начинки: - карамель - 30 грамм
молоко сгущенное - 1 банка
орех Пекан - 1 стакан
сыр сливочный (cream cheese) - 500 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйца - две штуки
яблоко - три штуки
мука - одна чайная ложка
корица- 1/2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)?

смешаем компоненты основы для пирога и выложимь тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреем на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыплем пол-стакана орехов. перемешаем сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавим к этой смеси яйца. порежем 2 яблока и добавим к начинке вместе с мукой и корицей. выложимь начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставим туда пирог на 40 минут. порежем оставшееся яблоко, перемешаем с карамелью, намазать пирог сверху и украсим орехами. Снова поставим пирог в духовку на 15 минут, после чего охладим.
Рецепт - чизкейк с яблоком и карамелью (Caramel apple cheesecake)




Рецепт чизкейка в микроволновке



Ингредиенты для чизкейка в микроволновке:
(две порции)
Сок апельсиновый – две столовые ложки
Сахарная пудра - 60 грамм
Одно яйцо
Крем-сыр - 120 грамм
Масло сливочное (растопленное) – две столовые ложки
Печенье (измельченное в крошку) – половина стакана
Сметана - 120 грамм
Способ приготовления чизкейка в микроволновке:
Крошку из печенья смешайте с маслом. Получившуюся смесь аккуратно выложите в формочки, немного прижимая к формочке, чтобы получилась база для чизкейка. На высокой скорости взбейте сметану с крем-сыром. Достаточно будет всего нескольких секунд, чтобы масса стала однородной по своей консистенции. Долго взбивать не нужно, чтобы не было много пузырьков, из-за которых такой чизкейк потом может потрескаться. Добавьте пудру сахарную и яйцо, все взбейте снова до однородности смеси. Затем добавьте сок апельсина и аккуратно все перемешайте. Вылейте смесь в формочки. Готовьте в микроволновой печи, примерно, две минуты. Когда центр только начнет пузыриться, вынимайте пирог. У готового десерта серединка будет немного колыхаться, но при охлаждении она полностью застынет. Дайте остыть десерту до комнатной температуры, а потом уберите на два часа в холодильник. Украсьте по собственному желанию (ягодами, какао-порошком).
Рецепт чизкейка в микроволновке