Чизкейк с голубикой
Ингредиенты:
Для основы чизкейка:
● 200 г сухого печенья ● 50 г черного шоколада ● 75 г сливочного масла
Для слоя из сливочного сыра:
● 400 г сливочного сыра ● 200 г сметаны ● 100 г сахара ● 250 г голубики ● 2 чайных ложки муки ● 1 столовая ложка ванильного сахара
Для желейного слоя из сметаны:
● 200 г сметаны ● 170 г сахара ● 20 г желатина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175С. Застелите форму для выпечки, диаметром 24 см, пекарской бумагой. Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы.
Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, остудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум.
За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час.
Приятного аппетита! Funny Chef
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Ингредиенты:
● 3 яйца ● банка сгущенки ● 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
И все!
Приятного аппетита! Funny Chef
Чизкейк без выпекания
Ингредиенты:
● 400 гр. жирного творога ● 200 гр. сливочного масла ● 1 ст. л. желатина ● 4 ст. л. сахарной пудры ● 2 ч. л. ванилина ● 300 гр. темного шоколада ● 100 гр. овсяного печенья ● 100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеканка с яблоком под чизкейк
Необходимо ● разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
Дно:
● 250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко) ● 50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
Яблочная начинка:
● 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками ● 3 ст л сахара ● 1 ст л с горкой сливочного масла ● ванилин
● 600 г творога в пачках (не зернистого) ● 125 г сахара ● 4 яйца ● 1 ст л с горкой крахмала
Для соуса:
● 1 ст л сливочного масла ● 2/3 стакана сахара (можно коричневого) ● 100 мл жирных сливок
Приготовление:
Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать) в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми; в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник; миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал; выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой; форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком; выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин; снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник); смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая, остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку.
Автор: Екатерина Керест
Приятного аппетита! Funny Chef
Белоснежный чизкейкИнгредиенты: Основа: • Печенье бисквитное 110 г.; • масло сливочное 60 г. Начинка: • Сливочный сыр “филадельфия” 300 г.; • творог 300 г.; • сахар 100 г.; • ванильный сахар 10 г.; • яйцо 3 шт.; • сметана 150 г. заливка: • Сметана 42% 150 г.; • сахар 80 г.; • желатин 1 ч. л.; • вода 30 г. Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см. застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160*С примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|