Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чизкейк с голубикой



Ингредиенты:

Для основы чизкейка:

● 200 г сухого печенья
● 50 г черного шоколада
● 75 г сливочного масла

Для слоя из сливочного сыра:

● 400 г сливочного сыра
● 200 г сметаны
● 100 г сахара
● 250 г голубики
● 2 чайных ложки муки
● 1 столовая ложка ванильного сахара

Для желейного слоя из сметаны:

● 200 г сметаны
● 170 г сахара
● 20 г желатина

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175С.
Застелите форму для выпечки, диаметром 24 см, пекарской бумагой.
Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы.

Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, остудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум.

За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк с голубикой




Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

● 3 яйца
● банка сгущенки
● 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

И все!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!




Чизкейк без выпекания



Ингредиенты:

● 400 гр. жирного творога
● 200 гр. сливочного масла
● 1 ст. л. желатина
● 4 ст. л. сахарной пудры
● 2 ч. л. ванилина
● 300 гр. темного шоколада
● 100 гр. овсяного печенья
● 100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:

Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк без выпекания




Запеканка с яблоком под чизкейк



Необходимо
● разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга

Дно:

● 250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
● 50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры

Яблочная начинка:

● 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
● 3 ст л сахара
● 1 ст л с горкой сливочного масла
● ванилин

● 600 г творога в пачках (не зернистого)
● 125 г сахара
● 4 яйца
● 1 ст л с горкой крахмала

Для соуса:

● 1 ст л сливочного масла
● 2/3 стакана сахара (можно коричневого)
● 100 мл жирных сливок

Приготовление:

Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми;
в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник;
миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал;
выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой;
форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком;
выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин;
снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник);
смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая, остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку.

Автор: Екатерина Керест

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеканка с яблоком под чизкейк




Белоснежный чизкейк



Ингредиенты:

Основа:

• Печенье бисквитное 110 г.;
• масло сливочное 60 г.

Начинка:

• Сливочный сыр “филадельфия” 300 г.;
• творог 300 г.;
• сахар 100 г.;
• ванильный сахар 10 г.;
• яйцо 3 шт.;
• сметана 150 г.

заливка:

• Сметана 42% 150 г.;
• сахар 80 г.;
• желатин 1 ч. л.;
• вода 30 г.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см. застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160*С примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Белоснежный чизкейк