Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чизкейк с йогуртом и фруктами



Ингредиенты:
Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3 яичных белка
225 г размягченного сливочного сыра
1/4 стакана сахара-песка
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка ванили
450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус)
80-100 г нарезанного ананаса
8 чайных ложек кокосовой стружки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы.
Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом.
Чизкейк с йогуртом и фруктами
Чизкейк с йогуртом и фруктами
Чизкейк с йогуртом и фруктами




Английский чизкейк



Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Английский чизкейк




Вишневый чизкейк



Вам потребуется:

500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины)
500 г сливочного сыра, комнатной температуры
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 большое яйцо
1 кг готовой консервированной вишневой начинки
мука для посыпки (около 1 столовой ложки)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. Смажьте форму и выложите в нее тесто, распределите руками.

2. Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не станет гладкой. Выложите смесь равномерно поверх теста.

3. Выложите вишневую начинку равномерно поверх сыра.

4. Раскатайте второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложите полоски на чизкейк в форме решетки.

5. Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Вишневый чизкейк




Чизкейк - желе



Ингредиенты:
225 г сливочного сыра (филадельфия)
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара или сахарозаменителя
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)

Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйте.
Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Остудите в холодильник минут 30, но смотрите, чтобы оно не застыло. Затем аккуратно вылейте поверх начинки. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Чизкейк - желе
Чизкейк - желе




Баноффи чизкейк



Ингредиенты:
Основа:
300 г печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка)
90 г растопленного сливочного масла

Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яичных желтка
1 яйцо
1 столовая ложка цедры лимона
3 переспелых банана
100 г сахарной пудры

Тоффи топпинг:
50 г меда или патоки (сиропа)
200 г сливок для взбивания
80 г коричневого сахара
125 г сливочного масла

Карамелизированные бананы:
1 большой банан
50 г сахарной пудры

Меренга:
20 г воды
150 г сахарной пудры
100 г яичного белка

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму диаметром в 18 см плотно оберните фольгой. Крекеры с маслом взбейте в блендере до рыхлой крошки, после чего плотно утрамбуйте на дне формы, сделав также и стенки. Можно для уплотнения придавить дно плоским дном стеклянного стакана.
В чистой чаше блендера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте сазар и снова взбейте. Не выключая блендер постепенно забросьте желтки и яйцо. В конце добавьте банан и цедру. Взбейте все окончательно до однородной массы.
В большой противень поставьте приготовленную обернутую в фольгу форму. В противень залейте воду так, чтобы она на половину покрывала форму. Поверх основы из печенья залейте взбитую массу. Выпекайте 40 минут. К этому времени середина еще будет казаться жидкой, но по краям должно все схватиться.
Через 10 минут достаньте из воды, но верните просто в духовку. Остывший пирог поставьте в холодильник на ночь.
Мед смешайте с сахаром в кастрюльке. Нагрейте на маленьком огне до густого коричневого цвета. Снимайте с огня. Добавьте сливки, бесперебойно взбивая смесь. Затем добавьте масло, продолжая взбивать. Остудите, оберните мисочку с топпингом пищевой пленкой, поставьте в холодильник до использования.
Нарежьте бананы под острым углом. Выложите вместе с сахаром и чайной ложкой воды в сковороду. На большой огне растопите эту смесь и доведите ее до золотисто-коричневого состояния, похожего на густой сироп. Оставьте остывать.
Для меренги нагрейте воду с сахаром до 118 градусов (по термометру).
Белки в миксере взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Как только сироп достигнет 121 градуса снимайте с огня и оставьте на 30 секунд.
С включенным миксером постепенно влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивая все на средней скорости. Как только весь сахар добавлен, переключите скорость на максимальную и взбейте пока миска не станет комнатной комнатной температуры. Меренга должна загустеть.
Достаньте чизкейк из формы, сверху сначала вылейте тоффи слой, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите бананы и верните в холодильник еще на час. В самом конце выложите меренгу и подавайте к столу.
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк
Баноффи чизкейк