Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.
Необычное сочетание яблок с корицей и сливочного сыра - Вы влюбитесь в этот чизкейк с первого же кусочка!
Вам потребуется:
Для теста: Мука – 140 г Коричневый сахар – 100 г Сливочное масло комнатной температуры – 230 г
Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Сахар – песок – 100 г Ваниль – 1 чайная ложка Яйца – 2 шт Яблоко – 2 шт Корица – ½ чайной ложки Овсянка – 60 г Коричневый сахар – 100 г Сливочное масло комнатной температуры– 115 г Мука для выпечки – 140 г Жидкая карамель – 180 мл
Как готовить:
Крем:
1. Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки.
2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.
4. Залейте слой теста сырной начинкой.
5. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
6. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
7. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
8. Закройте этой смесью яблоки.
9. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C.
10. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.
Приятного аппетита!
Чизкейк в нутелле
Ингредиенты:
Основа: Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана Сахар – 1 столовая ложка Сливочное масло – 6 столовых ложек Глазурь: Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки) Жирные сливки – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Бренди – 1 столовая ложка (опционально Начинка: Сливочный сыр – 850 г Сахар – 1,5 стакана 5 больших яиц 2 больших яичных желтка Сметана – ¼ стакана Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона) Ванилин – 1,5 чайной ложки
Дополнительно: Конфеты Ferrero Rocher, для украшения
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры. Глазурь: Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться. Температуру увеличьте до 230 градусов. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу. Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.
Фруктовый чизкейк
Игредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
|