Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чизкейк со смородиновым соусом (без выпечки)!



Вам понадобится:

100 г печенья ("Юбилейное", "Мария")
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. кокосовой стружки
150 г крем чиза (у меня "Альметте")
30 г белого шоколада
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
200 г смородины
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. воды

Приготовление:

Растопить сливочное масло, слегка остудить. Смешать с измельченным печеньем, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Разложить по порционным чашкам и убрать в холодильник, пока мы будем делать второй слой.
Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом, сметаной и ванильным сахаром. Выложить сверху на печенье и убрать обратно в холодильник.
Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5-7, до загустения. Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой. До подачи убрать в холодильник или сразу съесть.
Чизкейк со смородиновым соусом (без выпечки)!
Чизкейк со смородиновым соусом (без выпечки)!
Чизкейк со смородиновым соусом (без выпечки)!




Низкокалорийный чизкейк


На 1 порцию (137.3 г.):
Калории: 138 ккал.

Жиры: 0.4 г.

Углеводы: 15.8 г.

Белки: 16.3 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:
Кефир нежирный (125.0 грамм)
Творог нежирный (200.0 грамм)
Мед пчелиный (60.0 грамм)
Желатин, сухой порошок, неподслащенный (9.0 грамм)
Сок Лимонный (75.0 грамм)
Яйцо, белок, сырой, свежий (80.0 грамм)

Как Приготовить
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Низкокалорийный чизкейк




Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой



Рекомендуют 3 человека

Ингредиенты на 8 порций

Сыр рикотта 500 г
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 40 г
Желатин 14 г
Эссенция ванильная 1 чайная ложка
Пудра сахарная 50 г
Клубника 400 г
Мята свежая 1 штука

Инструкция
1 час

1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере.
2. Растопите масло и перемешайте с измельченным печеньем.
3. Возьмите небольшую круглую форму, плотно утрамбуйте печенье ко дну и стенкам формы и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
4. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавьте пакетик желатина, поставьте чашку в миску с горячей водой. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5. Перемешайте рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Добавьте желатин, перемешайте снова.
6. Перелейте смесь на основу из печенья и поставьте в духовку. Готовьте чизкейк при температуре 150–160 градусов в течении 40 минут.
7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой и веточной мяты.
Готовый чизкейк можно покрыть желе, а так же экспериментировать с фруктами.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой




Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания



Ингредиенты:
Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.
Для основы
- 150 гр. шоколадного печенья
- 70 гр. сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки
- 500 гр. сливочного сыра
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 100 гр. темного шоколада, растопленного
- 100 гр. молочного шоколада, растопленного
- 100 гр. белого шоколада, растопленного
- 1 ст. ложка желатина
- 1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления
- 0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
- 100 гр. темного шоколада

Приготовление:

Печенье измельчить
Добавить масло и корицу
Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой
Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут
Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.
Взбить сливочный сыр до гладкости
Добавить молоко и сахарную пудру
Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.
Во вторую часть добавить молочный шоколад
В третью часть добавить темный шоколад
В каждую часть добавить по 1/3 желатина
Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.
Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.
Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.
Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Приятного аппетита!
Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания




Чизкейк диетический



Количество порций: 8 порций
Состав на 100 грамм:
Углеводы — 21,4 грамма
Жиры — 3,3 грамма
Белки — 6,4 грамма
Калорийность — 140 ккал

Ингредиенты для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Ингредиенты для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахар — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

Чизкейк диетический готов! Приятного аппетита!
Чизкейк диетический