Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чизкейк-суфле без выпечки



Ингредиенты:
- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300 гр. печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа.
Чизкейк-суфле без выпечки




«Чизкейк» без выпечки со сгущенным молоком



Многим домохозяйкам, скорее всего, знакомо это чувство, когда домочадцы просят побаловать чем-то вкусненьким, а сил, времени, или желания возиться с выпечкой ну нет вообще! А если на улице еще и жара …

На выручку приходят такие замечательные рецепты, как этот «Чизкейк». Этот холодный тортик с минимумом затрат времени растопит сердце любого сладкоежки.

Ингредиенты:

- 450 г сметаны от 20% жирности (чем жирнее, тем лучше)
- 300 г любого рассыпчатого печенья (овсяного, шоколадного, песочного)
- 100 г сливочного масла
- 300 г хорошей сгущенки
- 10 г желатина
- ¾ стакана холодной кипяченой воды

Способ приготовления:

Печенье разминаем в мелкую крошку и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Масса должна быть однородной, не сухой, но и не жирной. Укладываем это в форму (лучше разъемную) для выпекания, которую предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим форму с хорошо утрамбованной массой в холодильник примерно минут на 20-30 для полного застывания масла.

Пока наша масса застывает, смешиваем сметану со сгущенным молоком. Размешиваем все до однородности. Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 для разбухания. Когда желатин разбухнет, ставим его на водяную или паровую баню и, помешивая, даем ему полностью раствориться. Желатиновую массу постепенно, не забывая помешивать, тонкой струйкой, вливаем в сгущеночно-сметанный соус. Хорошо перемешиваем и переливаем эту смесь в нашу форму уже с застывшим маслом и печеньем. Отправляем наш будущий «Чизкейк» в холодильник примерно на 2-3 часа, для полного застывания.

Украсить этот тортик можно множеством способов – хоть шоколадом, хоть свежими фруктами, хоть ягодами. Так же, прежде чем вылить сгущенку со сметаной в форму, в эту массу так же можно добавить фруктов или ягод. Все дело вкуса! Приятного аппетита!
«Чизкейк» без выпечки со сгущенным молоком




Чизкейк «Бейлиз»



Ингредиенты:

Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка

Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада

Для украшения:
50 г белого шоколада

Приготовление:

1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем

2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

4. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.
Чизкейк «Бейлиз»




Чизкейк "Даниэль"



Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Песочное тесто:
250 г размягчённого сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Крем "Pâtissière":
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:
крем "Pâtissière"
1 ст. сахара
400 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст. сливок 15%

Украшение:
абрикосовый джем
молотые фисташки
клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:

1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть:
На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.
2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой.
4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.
Чизкейк "Даниэль"