Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Невыпекаемый чизкейк
Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 60 г Сливочный сыр 110 г Молоко 4 ст. л. Мёд 1 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Соль 1 щеп.
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки. Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль. Взбить до однородной массы. Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать. Застывая, чизкейк затвердеет. Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра 2/3 стакана сахара-песка 3 яйца ½ стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
«Тертый» чизкейк
Ингредиенты:
Для теста: Мука – 230 г Сливочное масло – 110 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки
Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Яйцо – 2 шт Сахарная пудра – 150 г Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 столовая ложка Цедра лимона – 1 столовая ложка
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
Простой домашний чизкейк
НАДО:
150 г песочного печенья 200 г лимонного сока 3 яйца 100 г сахара 30 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 100 г свежей малины 50 г шоколадной стружки 200 г сыра Маскарпоне 200 г сметаны
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Песочное печенье измельчить вручную и выложить в стакан.
2. Лимонный крем: лимонный сок с сахаром и яйцами нагреть на небольшом огне, помешивая, довести до густоты, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
3. Печенье полить лимонным соусом.
4. В сыр Маскарпоне, разбавленный сметаной, добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать
5. Сыр со сметаной выложить на соус.
6. Украсить малиной и шоколадной стружкой.
|