Классический чизкейк
Ингредиенты 550 г белого шоколада 110 мл молока 800 г крем-сыра (например, маскарпоне) 5 яиц 225 г сахара 1 г соли 6 г ванили 300 г сладкого песочного теста для теста (на 1 кг): 160 г сахарной пудры 320 г сливочного масла 475 г пшеничной муки 2 (60 г) яичных желтка
Способ приготовления
1. Приготовить тесто. Перетереть сахарную пудру со сливочным маслом. Ввести яичные желтки. Добавить пшеничную муку, соль и ваниль по вкусу. Замесить тесто до однородной консистенции. Выпекать тесто в круглой форме диаметром 23 см при температуре 180°С до полной готовности.
2. Тем временем заняться кремом. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать до однородной консистенции крем-сыр и сахар, добавить ваниль и яйца одно за другим.
3. Сделать белый ганаш: вскипятить молоко и влить в шоколад. Ввести ганаш в сливочно-сырную смесь.
4. Готовую смесь распределить по форме лотка с выпеченным тонким слоем теста. Выпекать чизкейк, поместив форму в лоток с водой, при температуре 160-170°С около 1 часа 45 минут.
Запеченные груши с кремом «чизкейк»
Ингредиенты 2 спелых груши с плотной мякотью, очищенные от кожуры и семян, разрезанные на половинки 2 столовые ложки меда 40 г сливочного масла ¼ стакана грецких орехов 4 бисквитных печенья для крема: 125 г сливочного сыра ½ стакана сливок жирностью 33-35% ¼ стакана меда стакана сливок жирностью 33-35% 40 г сыра с голубой плесенью, покрошить
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Выложить каждую половинку груши на квадрат пекарской бумаги, сбрызнуть смесью разогретого меда и растопленного сливочного масла. Поднять углы бумаги и скрутить так, чтобы получились «мешочки». Поместить их на противень и запекать 15 минут.
3. В миске взбить миксером все ингредиенты крема до получения мягкой и однородной массы.
4. Высыпать на противень с грушами порубленные орехи и запекать все вместе еще 2-3 минуты.
5. Достать и развернуть «мешочки». Переложить груши в порционные тарелки или креманки. Добавить к каждой груше ¼ крема, посыпать орехами и покрошенным печеньем.
Черешневые мини-чизкейки
Ингредиенты 250 г печенья «Мария» 120 г сливочного масла, растопленного ½ чайной ложки имбиря, молотого 180 г белого шоколада ½ стакана сливок 500 г сливочного сыра ¾ стакана сахара 2 яйца, слегка взбитых 1 чайная ложка ванильного экстракта 200 г черешни, косточки вынуть, мякоть крупно нарезать + 18 целых красивых ягод с черешками 300 мл жирных сливок, взбитых, и сахарная пудра – для подачи
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 150°С. Положить бумажные обертки в 18 углублений (понадобится 2 противня для выпекания маффинов по 18 штук или 6 по 6 штук). Перемолоть печенье в блендере до получения мелкой крошки. Добавить масло и имбирь, перемешать. Выложить массу на дно формочек, плотно прижимая. Поставить в холодильник на время остальных приготовлений.
2. Поместить масло и сливки в маленькую кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая, около 6 минут – шоколад должен растаять, смесь стать однородной и гладкой. Охладить.
3. С помощью миксера взбить сливочный сыр, сахар, яйца, ванильный экстракт и остывшую шоколадную смесь до однородной и гладкой текстуры. Ввести нарезанную черешню в эту смесь. Распределить ее по формочкам, слегка разгладить поверхность. Запекать 25 минут – начинка должна слегка схватиться. Охладить чизкейки в противнях, затем достать и снять бумажные обертки. Перед подачей положить на каждый чизкейк ложку взбитых сливок, ягоду черешни и посыпать сахарной пудрой.
Холодный тыквенный чизкейк
Ингредиенты на 12 порций
Сухари ржаные 1 стакан Курага 1 стакан Изюм 1 стакан Семечки тыквы очищенные ½ стакана Молоко 300 мл Пюре тыквенное 300 мл Творог мягкий ½ банки Сироп апельсиновый 150 мл Агар-агар 5 чайных ложек Корица молотая по вкусу Орех мускатный по вкусу Имбирь молотый по вкусу Сок лимонный 1 столовая ложка
Инструкция 2 часа
1. Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса. 2. Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики. 3. Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями. 4. Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара. 5. Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму. 6. Остудить в холодильнике.
Рецепт - чизкейк Irish cream Ингредиенты для рецепта Чизкейк Irish cream
Сыр мягкий 250 грамм ; Печенье 150 грамм ; Масло сливочное 80 грамм ; Яйца куриные три штуки ; Мука пшеничная две столовых ложки ; Ликер 180 грамм ; Сахар 0.5 стакан ; Ванильный сахар одна чайная ложка ; Как приготовить рецепт Чизкейк Irish cream?
Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло перетереть с крошкой печенья и выложимь на противень. Прогреть духовку до 180 0 C и поставим корж на пять минут. В отдельной посуде смешаем сливочный сыр и сахар, добавим яйца, муку, ванилин и ликер Irish cream, тщательно перемешаем до получения однородной массы. Выложить смесь на корж и поставим пирог в духовку. Через 35-40 минут духовку выключим. Пирог оставим в духовке еще на 15 минут. Готовый чизкейк охладим украсим шоколадной глазурью или посыплем тертым шоколадом.
Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
Ингредиенты на 4 порции
Крекеры из непросеянной муки раскрошенные ½ стакана Сахар коричневый 0,3 стакана Сироп кленовый 3 столовые ложки Масло сливочное 1 столовая ложка Корица молотая ½ чайной ложки Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки Сыр рикотта 500 г Пюре тыквенное ½ стакана Имбирь молотый на кончике ножа Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. 2. В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха. 3. Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. 4. В другой миске смешайте рикотту, тыквенное пюре, слегка взбитое яйцо, оставшийся коричневый сахар, кленовый сироп, 0,25 чайные ложки корицы, оставшийся мускатный орех и имбирь. 5. Выложите начинку на корж и разровняйте. 6. Выпекайте 45-60 минут до готовности. Подавайте со взбитыми сливками.
|