Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Классический чизкейк



Ингредиенты
550
г белого шоколада
110
мл молока
800
г крем-сыра (например, маскарпоне)
5
яиц
225
г сахара
1
г соли
6
г ванили
300
г сладкого песочного теста
для теста (на 1 кг):
160
г сахарной пудры
320
г сливочного масла
475
г пшеничной муки
2
(60 г) яичных желтка

Способ приготовления

1. Приготовить тесто. Перетереть сахарную пудру со сливочным маслом. Ввести яичные желтки. Добавить пшеничную муку, соль и ваниль по вкусу. Замесить тесто до однородной консистенции. Выпекать тесто в круглой форме диаметром 23 см при температуре 180°С до полной готовности.

2. Тем временем заняться кремом. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать до однородной консистенции крем-сыр и сахар, добавить ваниль и яйца одно за другим.

3. Сделать белый ганаш: вскипятить молоко и влить в шоколад. Ввести ганаш в сливочно-сырную смесь.

4. Готовую смесь распределить по форме лотка с выпеченным тонким слоем теста. Выпекать чизкейк, поместив форму в лоток с водой, при температуре 160-170°С около 1 часа 45 минут.
Классический чизкейк




Запеченные груши с кремом «чизкейк»



Ингредиенты
2
спелых груши с плотной мякотью, очищенные от кожуры и семян, разрезанные на половинки
2
столовые ложки меда
40
г сливочного масла
¼
стакана грецких орехов
4
бисквитных печенья
для крема:
125
г сливочного сыра
½
стакана сливок жирностью 33-35%
¼ стакана меда
стакана сливок жирностью 33-35%
40
г сыра с голубой плесенью, покрошить

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Выложить каждую половинку груши на квадрат пекарской бумаги, сбрызнуть смесью разогретого меда и растопленного сливочного масла. Поднять углы бумаги и скрутить так, чтобы получились «мешочки». Поместить их на противень и запекать 15 минут.

3. В миске взбить миксером все ингредиенты крема до получения мягкой и однородной массы.

4. Высыпать на противень с грушами порубленные орехи и запекать все вместе еще 2-3 минуты.

5. Достать и развернуть «мешочки». Переложить груши в порционные тарелки или креманки. Добавить к каждой груше ¼ крема, посыпать орехами и покрошенным печеньем.
Запеченные груши с кремом «чизкейк»




Черешневые мини-чизкейки



Ингредиенты
250
г печенья «Мария»
120
г сливочного масла, растопленного
½
чайной ложки имбиря, молотого
180
г белого шоколада
½
стакана сливок
500
г сливочного сыра
¾
стакана сахара
2
яйца, слегка взбитых
1
чайная ложка ванильного экстракта
200
г черешни, косточки вынуть, мякоть крупно нарезать + 18 целых красивых ягод с черешками
300
мл жирных сливок, взбитых, и сахарная пудра – для подачи

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 150°С. Положить бумажные обертки в 18 углублений (понадобится 2 противня для выпекания маффинов по 18 штук или 6 по 6 штук). Перемолоть печенье в блендере до получения мелкой крошки. Добавить масло и имбирь, перемешать. Выложить массу на дно формочек, плотно прижимая. Поставить в холодильник на время остальных приготовлений.

2. Поместить масло и сливки в маленькую кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая, около 6 минут – шоколад должен растаять, смесь стать однородной и гладкой. Охладить.

3. С помощью миксера взбить сливочный сыр, сахар, яйца, ванильный экстракт и остывшую шоколадную смесь до однородной и гладкой текстуры. Ввести нарезанную черешню в эту смесь. Распределить ее по формочкам, слегка разгладить поверхность. Запекать 25 минут – начинка должна слегка схватиться. Охладить чизкейки в противнях, затем достать и снять бумажные обертки. Перед подачей положить на каждый чизкейк ложку взбитых сливок, ягоду черешни и посыпать сахарной пудрой.
Черешневые мини-чизкейки




Холодный тыквенный чизкейк



Ингредиенты на 12 порций

Сухари ржаные 1 стакан
Курага 1 стакан
Изюм 1 стакан
Семечки тыквы очищенные ½ стакана
Молоко 300 мл
Пюре тыквенное 300 мл
Творог мягкий ½ банки
Сироп апельсиновый 150 мл
Агар-агар 5 чайных ложек
Корица молотая по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь молотый по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка

Инструкция
2 часа

1. Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.
2. Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.
3. Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.
4. Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара.
5. Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму.
6. Остудить в холодильнике.
Холодный тыквенный чизкейк




Рецепт - чизкейк Irish cream


Ингредиенты для рецепта Чизкейк Irish cream

Сыр мягкий 250 грамм ;
Печенье 150 грамм ;
Масло сливочное 80 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Ликер 180 грамм ;
Сахар 0.5 стакан ;
Ванильный сахар одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Чизкейк Irish cream?

Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло перетереть с крошкой печенья и выложимь на противень. Прогреть духовку до 180 0 C и поставим корж на пять минут.
В отдельной посуде смешаем сливочный сыр и сахар, добавим яйца, муку, ванилин и ликер Irish cream, тщательно перемешаем до получения однородной массы.
Выложить смесь на корж и поставим пирог в духовку.
Через 35-40 минут духовку выключим. Пирог оставим в духовке еще на 15 минут. Готовый чизкейк охладим украсим шоколадной глазурью или посыплем тертым шоколадом.
Рецепт - чизкейк Irish cream




Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом



Ингредиенты на 4 порции

Крекеры из непросеянной муки раскрошенные ½ стакана
Сахар коричневый 0,3 стакана
Сироп кленовый 3 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки
Сыр рикотта 500 г
Пюре тыквенное ½ стакана
Имбирь молотый на кончике ножа
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.
3. Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.
4. В другой миске смешайте рикотту, тыквенное пюре, слегка взбитое яйцо, оставшийся коричневый сахар, кленовый сироп, 0,25 чайные ложки корицы, оставшийся мускатный орех и имбирь.
5. Выложите начинку на корж и разровняйте.
6. Выпекайте 45-60 минут до готовности.
Подавайте со взбитыми сливками.
Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом