Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкий чизкейк!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (на форму 20см):

Основа:
210 гр песочного печенья
100гр сливочного масла

Крем
250гр маскарпоне
450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
180гр сахара
15гр крахмала
1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
100мл сливок жироность 30проц.
2 яйца
2 желтка

Приготовление:

1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
Легкий чизкейк!
Легкий чизкейк!
Легкий чизкейк!




Чизкейк Нью-Йорк


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для основы
- 200 гр печенья рассыпчатого
- 50 гр сахара
- 114 гр сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг сливочного сыра
- 200 гр белого сахара
- 35 гр муки
- 80 гр сливок для взбивания
- 5 яиц
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена стручка ванили
Для посыпки:
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 30 гр сахара
- 240 мл сметаны

Способ приготовления:
- Комбайном или блендером измельчить печенье в крошки
- Высыпать в миску, добавить сахар - перемешать
- Растопить сливочное масло и вылить в печенье с сахаром, тщательно перемешать
- Выложить печенье с маслом в форму для выпечки торта, сделать высокие бортики и основу , разровнять поверхность
- Поставьте в холодильник пока вы делаете начинку
- Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить муку, сливки - тщательно взбить миксером
- Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по 3-4 минуты после каждого добавления
- Добавить цедру и ваниль - перемешать
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ложкой переложить в крем и хорошенько перемешать
- Достать корж из холодильника, вылить начинку, разровнять и поставить в духовку
- Выпекать при 175 градусах 15 минут
- Затем уменьшить до 150 градусах и выпекать еще 1, 5 часа
- Смешать сметану с сахаром и ванилью
- Разровнять по поверхности чизкейка и вернуть в духовку еще на 15 минут
- Затем вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь

Приятного аппетита!
Чизкейк Нью-Йорк




Творожный чизкейк с черникой



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 1/3 стакан
Начикна:
Творог (сухой) – 600 г
Греческий (обычный без подсластителя) йогурта – 1 стакан
Цедра половины апельсина
Сок 1 апельсина
Ванилин – 1,5 столовой ложки
Щепотка корицы
Яйцо – 5 шт
Мед – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
Топпинг:
Свежая черника или голубика – 3 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сок и цедра ½ лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Крахмал – 1,5 столовых ложки
Сахар – ¼ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В миске смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите туда приготовленную смесь. Плотно утрамбуйте на дне формы и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Полностью остудите.

Начинка:
В чаше для блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на остывшую основу. В глубокий противень залейте воду и поставьте в нее форму с пирогом (благодаря этому начинка не должна трескаться). Противень с водой и пирогом в нем поставьте на решетку в духовку и выпекайте около часа. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Топпинг:
В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Залейте черничным соусом пирог сверху (желательно, чтобы он не стекал по краям пирога).
Охладите пирог в холодильнике минимум в течение 4 часов.
Творожный чизкейк с черникой




"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой




Чизкейк Бейлиз


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для коржа (форма 22 см.) нужно:

- 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное);
- 70 г. сливочного масла;
- 100 г. горького шоколада (от 70%);
- 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар);
- щепотка мускатного ореха и корицы.

Для шоколадного слоя:

- 300 мл. жирных сливок (от 30%);
- 300 г. горького шоколада (от 70%);
- 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе;
- 1 ст.л. ликера «Бейлиз».

Для основного сырного слоя:

- 850 г. сыра «Филадельфия»
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;

Для сметанного слоя:

- 250 г. сметаны жирностью от 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 10 г. ванильного сахара.

Приготовление

Займемся ОСНОВОЙ

1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять».

2. В блендере измельчить печенье, шоколад.

3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утромбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.

Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ

1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.)

2. Уберите форму в морозилку на час.

В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ

1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.

3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.

4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.

Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ

1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.

Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.

Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк.
Чизкейк Бейлиз
Чизкейк Бейлиз
Чизкейк Бейлиз