Легкий чизкейк! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (на форму 20см):
Основа: 210 гр песочного печенья 100гр сливочного масла
Крем 250гр маскарпоне 450гр творожного сыра ( у меня Альмете) 180гр сахара 15гр крахмала 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма 100мл сливок жироность 30проц. 2 яйца 2 желтка
Приготовление:
1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
Чизкейк Нью-Йорк ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для основы - 200 гр печенья рассыпчатого - 50 гр сахара - 114 гр сливочного масла Для начинки: - 1 кг сливочного сыра - 200 гр белого сахара - 35 гр муки - 80 гр сливок для взбивания - 5 яиц - 1 столовая ложка лимонной цедры - 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена стручка ванили Для посыпки: - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - 30 гр сахара - 240 мл сметаны
Способ приготовления: - Комбайном или блендером измельчить печенье в крошки - Высыпать в миску, добавить сахар - перемешать - Растопить сливочное масло и вылить в печенье с сахаром, тщательно перемешать - Выложить печенье с маслом в форму для выпечки торта, сделать высокие бортики и основу , разровнять поверхность - Поставьте в холодильник пока вы делаете начинку - Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить муку, сливки - тщательно взбить миксером - Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по 3-4 минуты после каждого добавления - Добавить цедру и ваниль - перемешать - В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ложкой переложить в крем и хорошенько перемешать - Достать корж из холодильника, вылить начинку, разровнять и поставить в духовку - Выпекать при 175 градусах 15 минут - Затем уменьшить до 150 градусах и выпекать еще 1, 5 часа - Смешать сметану с сахаром и ванилью - Разровнять по поверхности чизкейка и вернуть в духовку еще на 15 минут - Затем вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита!
Творожный чизкейк с черникой
Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Соль – ¼ чайной ложки Сахар – 1/3 стакан Начикна: Творог (сухой) – 600 г Греческий (обычный без подсластителя) йогурта – 1 стакан Цедра половины апельсина Сок 1 апельсина Ванилин – 1,5 столовой ложки Щепотка корицы Яйцо – 5 шт Мед – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки Топпинг: Свежая черника или голубика – 3 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Сок и цедра ½ лимона Ванилин – 1 чайная ложка Крахмал – 1,5 столовых ложки Сахар – ¼ стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте крошку от печенья, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и выложите туда приготовленную смесь. Плотно утрамбуйте на дне формы и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Полностью остудите.
Начинка: В чаше для блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте начинку на остывшую основу. В глубокий противень залейте воду и поставьте в нее форму с пирогом (благодаря этому начинка не должна трескаться). Противень с водой и пирогом в нем поставьте на решетку в духовку и выпекайте около часа. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Топпинг: В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне 10-15 минут. Залейте черничным соусом пирог сверху (желательно, чтобы он не стекал по краям пирога). Охладите пирог в холодильнике минимум в течение 4 часов.
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Чизкейк Бейлиз ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для коржа (форма 22 см.) нужно:
- 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное); - 70 г. сливочного масла; - 100 г. горького шоколада (от 70%); - 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар); - щепотка мускатного ореха и корицы.
Для шоколадного слоя:
- 300 мл. жирных сливок (от 30%); - 300 г. горького шоколада (от 70%); - 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе; - 1 ст.л. ликера «Бейлиз».
Для основного сырного слоя:
- 850 г. сыра «Филадельфия» - 3 яйца; - 150 г. сахара; - 10 г. ванильного сахара; - 2 ст. л. растворимого кофе; - 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;
Для сметанного слоя:
- 250 г. сметаны жирностью от 30%; - 50 г. сахарной пудры; - 10 г. ванильного сахара.
Приготовление
Займемся ОСНОВОЙ
1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять».
2. В блендере измельчить печенье, шоколад.
3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утромбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.
Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.)
2. Уберите форму в морозилку на час.
В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ
1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.
3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.
4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.
Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ
1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.
Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.
Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк.
|