Морковный Чизкейк ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ (форма для выпечки 24 см) Ингредиенты: 200 г моркови 100 г белой пшеничной муки 100 г цельнозерновой муки 100 г коричневого сахара 3 небольших яйца 125 мл растительного масла 60 мл жирных сливок 70 г консервированного ананаса, сок слить 50 г орехов (у меня грецкие) 50 г изюма 50 г чернослива 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. разрыхлителя ¾ ч.л. пищевой соды 3/4 ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотой гвоздики ½ ч.л. молотого имбиря ¼ ч.л. молотого мускатного ореха Пропитка 100 мл простого сахарного сиропа (вода+сахар) 50 мл рома или ликера (по желанию)
Чизкейк 650 г сливочного сыра Филадельфия 100 г сахара 20 г кукурузного крахмала 1 ч.л. экстракта ванили 2 небольших яйца 100 г жирных сливок
Сметанный крем 250 г сметаны жирностью от 30% 50 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара
Приготовление: 1. Заранее разогреть духовку до 160 С. 2. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Орехи мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, ананас нарезать небольшими кусочками. 3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и специями. 4. Яйца взбить в миксере, постепенно всыпая сахар, до пышной, густой массы (у меня 4-6 скорость, 4 минуты). Затем снизить скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой, влить растительное масло, сливки и экстракт ванили. Взбить до однородности. 5. Ложкой или спатулой аккуратно подмешать к массе муку со специями, затем изюм с черносливом, орехи, морковь и ананас. Размешать до однородности, но сильно не вымешивать. 6. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30-35 минут (проверить готовность с помощью зубочистки). Остудить. Пропитать смесью сиропа и ликера/рома, если используете. Приготовить сливочную массу для Чизкейка. Подробный Мастер-класс по приготовлению Чизкейка здесь. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог. Далее выпекать так же, как и в рецепте Чизкейка: Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С. Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут. Убрать торт с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. Украсить торт можно остатками бисквита или орещками. Автор рецепта - alenakogotkova
Фруктовый чизкейк!
Игредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Шоколадный чизкейк ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для основы
90 гр молотого миндал 2 белка 20 гр фруктозы 1 ст.л какао
Для начинки
250 г сливочного сыра 200 г сливок до 12% 250 г темного шоколада более 75% 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера 2 ст. л. пудры из фруктозы 2 ст. л. какао
Приготовление
Основа
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Начинка
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда).
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.
Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками.
Шоколадно-ореховый чизкейк!
Ингредиенты: основа: 250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов 120 г растопленного слив. масла
начинка: 500 г мягкого домашнего творога 2 яйца 3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны 2 ст. л. муки 2 ст. л. картофельного крахмала пакетик карамельного пудинга (40 г) 2-3 ст. л. сах. пудры 3-4 ст. л. какао ст. л. коньяка 3 ст. л. сахара 50 г жаренного миндаля
Приготовление:
1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. 2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу. 3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками. 4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать. 5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе. 6. Добавить сметану. 7. Разогреть духовку до 180 °C. 8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом. 9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C. 10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.
|