Рецепт великолепного чизкейка
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Вам потребуется:
150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки
Как готовить:
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
Приятного аппетита
Чизкейк.
Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для теста: 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного) 130 г сливочного масла или маргарина
Для начинки: 500г обезжиренного творога 100 г сахара 2 яйца пол лимона ст.л ванильного сахара соль на кончике ножа для украшения(по желанию) пакетик желе для торта ягоды
Как готовить:
1. Печенье размельчить в блендере порошком. 2. Масло растопить и смешать с печеньем. 3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник. 4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы. 5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. 6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. 7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой. 8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом. 9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C. 10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Рецепт " Своего чизкейка с блекджеком и шлюхами " И так что нам надо: 1) Пару тройку часов свободного времени 2) Шило в заднице! 3) печенье - 300гр (можно и меньше, у меня было 126 гр) 4) сахар - 4 ст.л 5) масло сливочное - пол пачки (125 - 140 гр) 6) сыр маскарпоне - 900гр (900 г очень дорого так что тож можно меньше) 7) яйца - 5 шт (у меня только два было и норм.) 8) мука - 3,5 ст.л 9) сахар - полтора стакана (270 гр) (жопа склеиться пару ложек хватит) 10) свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л 11) сахар ванильный - 1 ст.л / или пол чайной ложки ванили (можно пропустить) 12) САМОЕ ГЛАВНОЕ 500 мл Виски, 1 литр колы и несколько кубиков льда. Без этого отвечаю хрен что получиться!!)
И так поехали.) 1)Берём стакан кидаем туда 3-4 кубика льда, наливаем 50, а лучше 100 мл Виски, затем долеваем до краёв колу и выпиваем всё это залпом! 2) печенье измельчаем в идеале блендером, но я хз где он у меня и мял его руками заодно и пальцы размял 3) добавляем сахар и топленое масло я ещё расплавил остатки белой шоколадки завалявшейся в холодильнике, затем размешиваем вручную до однородной массы 4) Выкладываем в форму (20-30 см), "края" делаем до самого верха формы!! Я хз где взять форму которой нет в час ночи, так что взял чугунную крышку от кастрюли.. 5) Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении этого времени вытаскиваем и даем остыть! Я очень торопился и остужал с помощью напольного вентилятора и затем морозилки, получилось остудить буквально за 3 минуты) Теперь начинка.) 1) Ингредиенты для начинки смешиваем! Когда домешали получается однородная масса приятного цвета и запаха тут главное устоять и не съесть её полностью.) 2) Выкладываем в форму на уже остывшую основу чизкейка и ставим в духовку на 180 градусов на час! ( опять же очень хотелось спать и я поставил 240 градусов на 30-35 мин.) 3) 30-35 мин пьём виски отдыхаем и наслаждаемся жизнью.) *Готовый чизкейк в духовке должен выглядеть с чутка подгорелыми краями, а начинка в середине должна казаться "полусырой" 4) Готовый чизкейк вытаскиваем и даем ему полностью остыть, ставим в холодильник на час-полтора , и только после этого вытаскиваешь его из формы.. (я опять же оооочень хотел чиз так что достал его и поставил в морозильную камеру с температурой -5 градусов через 15 мин он был полностью готов.!!!) 5) Чтобы его украсить можно положить на него клубнику, малину, полить вареньем, посыпать пудрой или какао, но ни чего из этого у меня не было так что я украсил его готовым завтраком несквик!) получилось очень даже симпатично) Как получилось на вкус спросите вы?) Честно не знаю после 500 мл виски с колой и почти трёх часов кулинарии мне очень понравилось!) но объективной оценки себе дать не могу.)
P.S. Пользуйтесь перчатками когда достаёте что-либо из духовки, а то блин оооочень горече можно обжечься.)
|