Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный чизкейк


********************
Ингредиенты:

Печенье — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сыр мягкий (карат) — 200 г
Сливки (38%) — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Бренди (или коньяк) — 3 ст. л.

Рецепт:
Измельчила печенье в блендере в крошку, добавила какао, сливочное масло и все тщательно перемешала. Готовую массу утрамбовала на дно формы.

Взбила сливки. Взбила сыр с сахарной пудрой и бренди. Шоколад растопила на водяной бане. Все смешиваем и выливаем на тесто. Разровнять по поверхности и убрать в холодильник. Чем больше чизкейк стоит в холодильнике, тем лучше. Я делала вечером, а чай пили в обед.

Очень вкусный шоколадный вкус, напоминающий шоколадное мороженное.
Шоколадный чизкейк
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадный чизкейк
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чизкейк с ягодами - доза эстетического удовольствия для сладкоежек :)


**********************

Для основы:

75 г сливочного масла
250 г сахарного печенья
1 ст.л. сахара

Для крема:

400 г сливочного сыра
100 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли

ягоды по вкусу для украшения и дополнения.

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем. Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы. Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу.
Чизкейк с ягодами - доза эстетического удовольствия для сладкоежек :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чизкейк с ягодами - доза эстетического удовольствия для сладкоежек :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чизкейк с ягодами - доза эстетического удовольствия для сладкоежек :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чизкейк с ягодами - доза эстетического удовольствия для сладкоежек :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чизкейк с ягодами - доза эстетического удовольствия для сладкоежек :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чизкейк с ягодами - доза эстетического удовольствия для сладкоежек :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чизкейк с клубникой


******************

Ингредиенты:

Для основы:

-мука - 1 стакан
-масло сливочное - 150гр.
-сахар - 4-5 ст.л.
-яйцо (желток) - 1 шт.
-ванильный сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

-сливочный сыр - 500гр.
-яйцо - 3 шт.
-яйцо (белок) - 1 шт.
-сливочное масло - 100гр.
-сахар - 150гр.
-лимон - 1/2 шт.
-сливки (35%) - 150гр.
-крахмал - 2-3 ст.л.
-клубника - 500гр.
-красная заливка для торта - 1 пакетик
-сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар.

Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Желток отделить от белка.

Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона.

Творог перемешать со сливками.

Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180С.

Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут.

Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками.

Приготовить заливку как указано на пакетике.

Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть.

Украсить торт взбитыми сливками.
Чизкейк с клубникой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Черничный чизкейк без выпечки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
225 г взбитых сливок
280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье

Основа:
3 стакана крошки от печенья
6 столовых ложек размягченного сливочного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.

Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки