Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный чизкейк



Для основы:
90 гр молотого миндаля
2 белка
20 гр фруктозы
1 ст.л какао

Для начинки:
250 г сливочного сыра
200 г сливок до 12%
250 г темного шоколада более 75%
3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера
2 ст. л. пудры из фруктозы
2 ст. л. какао

Приготовление.

Основа:

Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой (лопаткой) ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.

Также для основы можно взять имбирное печенье 300-400 гр., растолочь в крошку, добавить мягкое сливочное масло 50-60 гр и поставить застывать в холодильник, пока готовите начинку (можно еще добавить Бейлис в основу)

Начинка:

Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда).
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне.

Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками.
Шоколадный чизкейк




Невыпекаемый чизкейк



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
Взбить до однородной массы.
Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
Застывая, чизкейк затвердеет.
Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
Невыпекаемый чизкейк
Невыпекаемый чизкейк




Чизкейк «Кофе с молоком»



Ингредиенты:

Шоколадное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Горький шоколад - 60 г
Раст воримый кофе - 1 ст. ложка
Кофейный ликер (можно заменить водой) - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 750 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.

3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.

4. 1.5 стакана сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смеет., размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.

5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.

6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борту формы и полностью остудите чизкейк.
Чизкейк «Кофе с молоком»




Чизкейк с пралине из грецких орехов



Ингредиенты (на форму 21-23 см):

Для основы:

120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные)
50 г растопленного сливочного масла

Для пралине:

125 г грецких орехов
125 г сахара

Для крема:

100 г сахара
500 г сливочного сыра
2 крупных яйца
75 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Приготовление:

1. Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
2. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
3. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем.
4. Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
5. Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.
6. Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх основы.
7. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
8. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов. Приятного чаепития!
Чизкейк с пралине из грецких орехов




Чизкейк Нью-Йорк



Ингредиенты:

- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Автор рецепта - Алена Коготкова
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк