Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный чизкейк



Для основы:

● 90 гр молотого миндал
● 2 белка
● 20 гр фруктозы
● 1 ст.л какао

Для начинки

● 250 г сливочного сыра
● 200 г сливок до 12%
● 250 г темного шоколада более 75%
● 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера
● 2 ст. л. пудры из фруктозы
● 2 ст. л. какао

Приготовление

Основа

Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.

Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.

Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)

Начинка

Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда).

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать.

Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне.

Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь.

Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный чизкейк




Чизкейк без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:

● Сметана от 20 % жирности 450 гр
● 300 гр печенья ( я брала овсяные)
● 100 гр растопленного сливочного масла
● 300 гр качественного сгущенного молока
● 10 гр быстрорастворимого желатина
● 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1) Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2) Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3) Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чизкейк без выпечки со сгущенкой




Диетический чизкейк


Калорийность на 100г - 160 ккал

Ингредиенты:

на основу:

● юбилейное печенье 150 г
● яблочный сок 50 г

начинка:

● 400 г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
● 350 г йогурт 3,2% натуральный
● 1,5 яйца
● 1,5 ст.л. крахмала
● 3,5 ст.л. сахара
● цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23 см.

Приготовление

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Диетический чизкейк




Клюквенный чизкейк без выпечки!



Я никогда не придумывала рецепты сама! И, естественно, никогда так не готовила... И меня всегда поражали (в хорошем смысле) люди, умеющие что-то там смешать и получить из этого, допустим, торт!
Вчера я решилась на такой эксперимент... Я ждала в гости подругу, а бежать в магазин, чтобы купить продукты для чего-то определенного, я не захотела из-за дождя... Открыв холодильник и "оценив" свои резервы, я вот что придумала! (придумала - это конечно громко сказано! Так, собрала воедино все свои опыты приготовления чизкейков!).

Ингредиенты и приготовление:

10 г. желатина замочить в холодной воде (около 0,5 стакана) до набухания.
200-300 г. песочного печенья размельчить и смешать с 50-70 г. растопленного сливочного масла. Разъемную форму на 20 см установить на красивой тарелке и уложить печенечную массу на дно, утрамбовывая таким образом, чтобы она слегка заходила на "бортики" формы... Поставить в холодильник.
400 г. творожного сыра (у меня был Hochland) смешать аккуратно с 1 стаканом сахара и дать постоять до растворения последнего... В это время, взбить 250 мл. сливок (жирности не менее 30%). Набухший желатин слегка подогреть в микроволновке до растворения гранул (около 5-10 секунд). Смешать сырно-сахарную массу, сливки и желатин до однородной массы.
На охлажденное печенье рассыпать замороженную клюкву и вылить сливочно-творожную массу.
Поставить в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь) для застывания.
Сварить сироп с клюквой. 100 мл. воды налить в сковороду, всыпать туда 5 ст. ложек сахара и пару горстей клюквы... Проварить массу минут 5 и дать остыть... Остывшим сиропом с ягодами украсить готовый чизкейк.

Автор рецепта: yuliamf

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клюквенный чизкейк без выпечки!