⋙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ!
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Понадобятся следующие ингредиенты: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара...
Пошаговое приготовление в прикрепленной страничке под фото▼ P.S. Cправа под аватаркой подпишитесь на нашу страничку!:)
Десерт из тыквы для детей от 2-х лет Приготовление: • тыква — 300 г. • желатин — 10 г. • сахар — 50 г. • сметана или сливки — 150 г. Приготовление: Тыкву очистить, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару (20 минут). 1/2 стакана воды закипятить и немного остудить. Добавить желатин и перемешать, чтобы желатин растворился. Добавить сметану или сливки. Все перемешать. Получившуюся смесь соединить с тыквой. Взбить блендером. Массу разлить по креманкам и охладить. Поставить в холодильник. Можно подавать с вареньем. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Пирог-десерт «Маня Морковкина»Ингредиенты: • морковь (мелко тёртая) — 2 стак.; • манка — 1 стак.; • мука — 1 стак.; • яйца — 2 шт.; • сахар — 1 стак.; • ваниль — 1 упак.; • сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.; • кефир (йогурт) — 1 стак.; • масло сливочное (маргарин) — 150 г. Приготовление: Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град. 40-45 мин. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты#Выпечка@funny.chef#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный десерт с сухофруктамиИнгредиенты: • Сухофрукты; • мед; • грецкие орехи; • взбитые сливки; • шоколад. Для соуса: • 200 г. замороженной вишни; • 3 ст.л сахара; • 1 ст.л кукурузного крахмала • 350 г. творога; • 3 ст.л густой сметаны; • 3 ст.л сахара; • вишневый соус. Приготовление: Сухофрукты (чернослив и курагу) нафаршировать медом с жареными грецкими орехами. Половину разместить на дно креманок (или стаканов), залить творожным соусом, сверху разместить вторую половину сухофруктов, накрыть взбитыми сливками (я взбивала деревенскую сметану), украсить шоколадом и орехами. Творожный соус: 200 г. замороженной вишни, 3 ст.ложки сахара - прокипятить несколько минут на среднем огне, добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, остудить. Взбить в блендере творог (350 г.), густую сметану (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), в конце добавить вишневый соус, перемешать. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое!Яблочный крем - звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось - это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем - диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь! Ингредиенты на 3 порции: • Яблоки — 10 штук; • Лимон — 1 штук; • Мед — 3 ст. ложка; • Яичный белок — 3 штук; • Соль — по вкусу. Приготовление: Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах. Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито. Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем. Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены. Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|