Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!

Понадобятся следующие ингредиенты:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара...

Пошаговое приготовление в прикрепленной страничке под фото▼
P.S. Cправа под аватаркой подпишитесь на нашу страничку!:)
⋙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ!




Десерт из тыквы для детей от 2-х лет



Приготовление:

• тыква — 300 г.
• желатин — 10 г.
• сахар — 50 г.
• сметана или сливки — 150 г.

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать кусочками.
Отварить или приготовить на пару (20 минут).
1/2 стакана воды закипятить и немного остудить.
Добавить желатин и перемешать, чтобы желатин растворился.
Добавить сметану или сливки.
Все перемешать.
Получившуюся смесь соединить с тыквой.
Взбить блендером.
Массу разлить по креманкам и охладить. Поставить в холодильник. Можно подавать с вареньем.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Десерт из тыквы для детей от 2-х лет




Пирог-десерт «Маня Морковкина»



Ингредиенты:

• морковь (мелко тёртая) — 2 стак.;
• манка — 1 стак.;
• мука — 1 стак.;
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 1 стак.;
• ваниль — 1 упак.;
• сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.;
• кефир (йогурт) — 1 стак.;
• масло сливочное (маргарин) — 150 г.

Приготовление:

Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин.
Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град. 40-45 мин.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог-десерт «Маня Морковкина»




Творожный десерт с сухофруктами



Ингредиенты:

• Сухофрукты;
• мед;
• грецкие орехи;
• взбитые сливки;
• шоколад.

Для соуса:

• 200 г. замороженной вишни;
• 3 ст.л сахара;
• 1 ст.л кукурузного крахмала
• 350 г. творога;
• 3 ст.л густой сметаны;
• 3 ст.л сахара;
• вишневый соус.

Приготовление:

Сухофрукты (чернослив и курагу) нафаршировать медом с жареными грецкими орехами.
Половину разместить на дно креманок (или стаканов), залить творожным соусом, сверху разместить вторую половину сухофруктов, накрыть взбитыми сливками (я взбивала деревенскую сметану), украсить шоколадом и орехами.

Творожный соус:

200 г. замороженной вишни, 3 ст.ложки сахара - прокипятить несколько минут на среднем огне, добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать, остудить. Взбить в блендере творог (350 г.), густую сметану (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), в конце добавить вишневый соус, перемешать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный десерт с сухофруктами




Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое!



Яблочный крем - звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось - это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем - диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь!

Ингредиенты на 3 порции:

• Яблоки — 10 штук;
• Лимон — 1 штук;
• Мед — 3 ст. ложка;
• Яичный белок — 3 штук;
• Соль — по вкусу.

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое!