Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Аппетитные десерты



Ингредиенты для рецепта Аппетитные десерты:



Десерт первый:

молоко – триста миллилитров

тертая цедра двух лимонов

сахар в песке – две столовые ложки

раскрошенный круассан – сто граммов

желтки – три штуки

свежая черника – десять граммов

сливки жирностью 33% – двести пятьдесят миллилитров

Для безе:

сахар – сто пятьдесят граммов

сахар ванильный – одна чайная ложка

белки – три штуки

Десерт второй:

сливки жирностью 35% – шесть сот миллилитров

кукурузный крахмал – две столовые ложки

абрикосы – четыреста граммов

пудра сахарная – четыре столовые ложки

белый винный уксус – две столовых ложки

сахар – триста грамм

белки – пять штук

несоленые фисташки – пятьдесят граммов

Десерт третий:

белки – четыре штуки

пудра сахарная – пятьдесят граммов

сахар – двести граммов

размолотый в муку миндалль – сто грамм

какао-порошок – двадцать пять граммов

Для ганаша:

молоко – сто двадцать пять миллилитров

шоколад (50% какао) – сто двадцать пять граммов

сливки жирностью 9% – тридцать миллилитров

Десерт четвертый:

Сахар – сто семьдесят пять грамм и две столовых ложки

джем клубничный или малиновый – триста граммов

яйца (только белки) – три штуки

мелкие овсяные хлопья Мистраль – пятьдесят граммов

сливки жирностью 35% – триста миллилитров

пудра сахарная – для присыпки



Способ приготовления рецепта Аппетитные десерты:



Десерт первый. Для его приготовления необходимо в сотейнике смешать сливки, молоко, а также цедру, нагреем все почти до кипения. Немного взобьем желтки и сахар в песке Интенсивно размешивая, вольем в молочную массу. Добавим потом крошки круассана и перемешаем все очень тщательно. Разольем массу по шести формочкам. Поставим их в форму для запекания и вольем потом воду таким образом, чтобы она доходила до середины форм. Запекаем в течении тридцати минут при ста семидесяти градусов. После этого все остудим. Взобьем теперь белки в очень крепкую пену, постепенно будем всыпать обычный, а также ванильный сахар. Чернику промоем, обсушим и разложим ее по формам. Сверху выложим взбитые белки и запекаем все в течении восьми минут до получения бледно-золотистого оттенка.



Десерт второй. Смешаем кукурузный крахмал вместе с уксусом в достаточно однородную массу. После этого, в отдельной миске взобьем белки, при этом, постепенно добавляя сахар в песке, в очень плотную пышную пену. Добавим затем во взбитые белки массу из крахмала вместе с уксусом и аккуратно ее перемешаем. Фисташки порубим в мелкую крошку. Противень накроем листом пергамента. Выложим на него взбитые белки, сформируем круг диаметром двадцать пять сантиметров. Нижней стороной ложки сделаем на белках очень красивые и нежные волны. Присыплем все половиной измельченных фисташек и уберем в разогретую до ста сорока градусов духовку на один час. Выключим духовку, откроем ее дверцу и дадим меренге, не вынимая при этом ее из духовки, полностью остыть. Абрикосы промоем , разрежем их пополам и удалим все косточки. Одну треть абрикосов измельчим в блендере в состояние пюре, а после потрем протереть через сито. Добавим следом в пюре сахарную пудру, перемешаем очень тщательно Сливки немного взобьем и смешаем вместе с абрикосовым пюре. Оставшиеся абрикосы нарежем небольшими ломтиками. Остывшую меренгу поместим на блюдо. Сверху выложим сливки вместе с абрикосовым пюре и очень красиво разложить кусочки абрикосов. Присыплем потом все оставшимися фисташками



Десерт третий. Изначально приготовим ганаш. Для этого необходимо шоколад разломать на небольшие ломтики. В кастрюле вскипятим сливки и молоко, добавим в них шоколад и готовим все, при этом помешивая деревянной лопаткой, на достаточно небольшом огне, пока масса снова не начнет кипеть. Уберем потом с огня, перельем в отдельную миску, накроем сверху пленкой, положим ее прямо на поверхность смеси. Дадим остыть, далее переставим в холодильник на сутки. Отделим желтки от белков. Белки очень хорошо охладим. Смешаем молотый миндаль, сахар в песке и какао-порошок. Противень накроем пергаментом и рассыплем по нему приготовленную массу очень тонким слоем. Уберем в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на пять минут. Далее просеем массу сквозь сито. Охлажденные белки взобьем в очень крепкую пену, постепенно туда всыпая сахарную пудру. Добавим затем миндальную массу. При помощи деревянной лопатки аккуратно перемешаем движениями снизу вверх. Переложим тесто в специальный кондитерский мешок и отсадим на противень, который накроем пергаментом, кругами диаметром три-четыре сантиметра на расстоянии четырех - шести сантиметров друг от друга. Оставим его подсыхать на один час. Это необходимо для того, чтобы макаруны, в процессе выпечки не потрескались. Уберем в хорошо разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на десять минут. Достанем после этого из духовки и дадим остыть. Ганаш переложим в кондитерский мешок. Макаруны очень аккуратно перевернем, разложим затем на половину из них приготовленный ганаш. Накроем сверху оставшимися макарунами. Десерт готов к подаче на стол. Приятного аппетита!



Десерт четвертый. Противень застелем пергаментом, высыплем потом на него овсяные хлопья и добавим две столовые ложки сахара. Перемешаем все, затем разровняем аккуратно все очень тонким слоем. Поставим в хорошо разогретую до двухсот восьмидесяти градусов духовку на минут пятнадцать. Теперь пересыплем на тарелку, дадим остыть. Отложим одну столовую ложку для украшения. Убавим температуру духовки до ста градусов. Два противня застелем чистыми листами пергамента и нарисуем затем на них два круга диаметром двадцать сантиметров. Белки взобьем в очень крепкую пену. Продолжая массу взбивать, тонкой струйкой всыплем сахар и овсяные хлопья. Разделим затем взбитые белки на две равные части, разложим их ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыплем отложенными хлопьями. Выпекаем в течении двух часов, а после этого чего дадим остыть в приоткрытой духовке. Сливки взобьем в крутую пену. Не присыпанный хлопьями круг промажем двумя третями взбитыми сливок. Выложим сверху джем и накроем вторым кругом. Промажем оставшимся количеством сливок. Потом торт аккуратно сдвинем с листа бумаги на достаточно плоское блюдо. Украсим после этого свежими или консервированными ягодами, присыплем сахарной пудрой. Меренги для приготовления торта можно будет испечь заранее и оставить потом их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей к столу промажем меренги сливками и джемом, а потом красиво украсим.
Аппетитные десерты




Рецепт - десерт из мороженого с клубничным сиропом


Ингредиенты для рецепта Десерт из мороженого с клубничным сиропом

шоколад
1 плитка
клубничное мороженое
шоколадное мороженое
клубника
6-7 ягод
Как приготовить рецепт Десерт из мороженого с клубничным сиропом?

Мороженое поочередно с шоколадной стружкой уложим в бокал, в любую прозрачную посуду.
Из клубники сварим сироп, добавим разбухший лист желатина, остудим. Сиропом (1/2 часть) зальем мороженое. положим клубнику и польем оставшимся сиропом. поставим в морозильник.
Перед подачей украсим шоколадом.
Рецепт - десерт из мороженого с клубничным сиропом




Рецепт - ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты для рецепта ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ

На 4 порции:
125 грамм хрустящего печенья амаретти
410 грамм консервированной клубники в сиропе
2 банана, очищенных и порезанных
2х 200 грамм густых ванильных
Как приготовить рецепт ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ?

1. разделим раскрошенное печенье между 4 бокалами или вазочками, оставив 2 ст л для украшения.
2. сольем 1/2 сока из банки с клубникой и оставим для мороженого или другого десерта. перельем клубнику и оставшийся сок в блендер и взобьем до образования однородного пюре.
3. польем пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения.
4. добавим кусочки банана и польем сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми).
5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыплем оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подаем
Рецепт - ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ