Десерт из клубники и манго
Клубника- 500 гр Манго -1 шт Ягоды черники Сахар - по вкусу Клубнику и манго взбиваем в блендере . К клубнике добавляем сахар по вкусу (если ягоды свежие, можно сахар не добавлять ). Заполняем стаканчик клубничным пюре , потом пюре из манго , украшаем черникой ))
Канадский десерт Nanaimo Bars
Ингредиенты: Нижний слой: 200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 100 гр. сладкосливочного масла; 60 гр. кокосовой стружки; 50 гр. сахара; 30 гр. какао-порошка; 1 яйцо Средний слой: 250-350 гр. сахарной пудры; 60 гр. сладкосливочного масла; 2-3 ст.л. молока; Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) Верхний слой: 200 гр. горького шоколада; 2 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.
2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.
3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу
Яблочный десерт с овсяными хлопьями (4 порции) 1 порция - 205 ккал
1/3 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана воды 1/3 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки молотой корицы 4 больших яблока, очищенные от кожуры и семян и разрезанные на 8 частей 1/3 стакана изюма
Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте овсяные хлопья на противне 8–10 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу, поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 5 минут. Добавьте яблоки, наройте крышкой и тушите еще 5 минут. Разложите готовую смесь в пиалы, посыпьте хлопьями.
Десерт «Маленькая Италия»
Нам понадобится:
3 крупных киви 400 гр. свежей клубники 2 п. ванильного сахара 1 б. натурального йогурта (280мл.) 2 ч.л. желатина 2 желтка 2ч.л. ликера (у меня Амаретто) сахарная пудра (по вкусу) мята для украшения.
Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки,засыпаем ванильным сахаром и оставляем на время,пока ягоды не пустят сок. Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой до пышности. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды,даем набухнуть. Затем распускаем желатин на небольшом огне ( не кипятим!), тонкой струйкой вливаем в желтки,постоянно помешивая венчиком. Добавляем ликер и йогурт. Убираем в холодильник на 1 час до загустения. Клубнику и киви пюрируем. Выкладываем в бокалы сначала пюре из киви,затем йогуртовое желе,затем клубнику. Убираем в холодильник на 1 час. Украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить необычный десерт.
Кофейная панакотта
Ингредиенты:
150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Рецепт - десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом Ингредиенты для рецепта Десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом
1 л 4%ряженки 4-5 столовых ложки сахара две чайных ложкикукурузной муки(или крахмала) 2 яйца щепотка соли(по желанию) ванилин Дополнительно: вишня горький шоколад Как приготовить рецепт Десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом?
1 Сразу хочется заметить,что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки.Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой,одним из которых я и воспользовалась.Итак,чтобы получить густую ряженку(консистенция 20% сметаны),следует на сито выложимь хлопковое или льняное кухонное полотенце(!),а под сито поставим какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. дальше на это полотенце выльем ряженку и уберем всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединим края полотенца и подвесим его на 4-5 часов над миской.Из сыворотки можно приготовим блинчики.Из 1 л ряженки(=1 килограмм)выйдет около 400 грамм готового продукта.Этого количества хватит на 4 порции по 150 миллилитров каждая. 2 Из вишни( 40 штук удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые,присыпать их крахмалом( 2-3 чайные ложкии сахаром. 3 Если десерт не будет подаемся в формочках для запекания,то тогда формы следует хорошо смажем сливочным маслом и выложимь в них подготовленную вишню и шоколад. 4 Яйца смешаем(не взобьем)с сахаром,дальше добавим остальные ингредиенты.Массу выложимь в формочки на вишню и шоколад. 5 выпекаем при t150*С 25-30 минут.Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине. 6 Готовый крем можно польем вишнёвым или шоколадным сиропом.Дополнительно к десерту можно подадим печенье или бисквиты.Приятного аппетита!
|