Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт из клубники и манго



Клубника- 500 гр
Манго -1 шт
Ягоды черники
Сахар - по вкусу
Клубнику и манго взбиваем в блендере . К клубнике добавляем сахар по вкусу (если ягоды свежие, можно сахар не добавлять ). Заполняем стаканчик клубничным пюре , потом пюре из манго , украшаем черникой ))
Десерт из клубники и манго




Канадский десерт Nanaimo Bars



Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу
Канадский десерт Nanaimo Bars




Яблочный десерт с овсяными хлопьями (4 порции)


1 порция - 205 ккал

1/3 ста­ка­на ов­ся­ных хлопь­ев
1/3 ста­ка­на во­ды
1/3 ста­ка­на са­ха­ра
1 сто­ло­вая лож­ка ли­мон­но­го со­ка
1/2 чай­ной лож­ки мо­ло­той ко­ри­цы
4 боль­ших яб­ло­ка, очи­щен­ные от ко­жу­ры и се­мян и раз­ре­зан­ные на 8 ча­с­тей
1/3 ста­ка­на изю­ма

Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до 180 С. За­пе­кай­те ов­ся­ные хло­пья на про­ти­вне 8–10 ми­нут до зо­ло­ти­сто­го цве­та, пе­ри­о­ди­че­ски пе­ре­ме­ши­вая. В кастрюле сме­шай­те во­ду, са­хар, ли­мон­ный сок и ко­ри­цу, по­ставь­те на мед­лен­ный огонь и ва­ри­те, по­ме­ши­вая, 5 ми­нут. До­бавь­те яб­ло­ки, наройте крыш­кой и ту­ши­те еще 5 ми­нут. Раз­ло­жи­те го­то­вую смесь в пиалы, по­сыпь­те хлопь­я­ми.
Яблочный десерт с овсяными хлопьями (4 порции)




Десерт «Маленькая Италия»



Нам понадобится:

3 крупных киви
400 гр. свежей клубники
2 п. ванильного сахара
1 б. натурального йогурта (280мл.)
2 ч.л. желатина
2 желтка
2ч.л. ликера (у меня Амаретто)
сахарная пудра (по вкусу)
мята для украшения.

Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки,засыпаем ванильным сахаром и оставляем на время,пока ягоды не пустят сок. Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой до пышности. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды,даем набухнуть. Затем распускаем желатин на небольшом огне ( не кипятим!), тонкой струйкой вливаем в желтки,постоянно помешивая венчиком. Добавляем ликер и йогурт. Убираем в холодильник на 1 час до загустения. Клубнику и киви пюрируем. Выкладываем в бокалы сначала пюре из киви,затем йогуртовое желе,затем клубнику. Убираем в холодильник на 1 час. Украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!!!
Десерт «Маленькая Италия»




Как приготовить необычный десерт.



Кофейная панакотта

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Как приготовить необычный десерт.
Как приготовить необычный десерт.




Рецепт - десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом


Ингредиенты для рецепта Десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом

1 л 4%ряженки 4-5 столовых ложки сахара две чайных ложкикукурузной муки(или крахмала)
2 яйца
щепотка соли(по желанию)
ванилин
Дополнительно:
вишня
горький шоколад
Как приготовить рецепт Десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом?

1 Сразу хочется заметить,что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки.Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой,одним из которых я и воспользовалась.Итак,чтобы получить густую ряженку(консистенция 20% сметаны),следует на сито выложимь хлопковое или льняное кухонное полотенце(!),а под сито поставим какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. дальше на это полотенце выльем ряженку и уберем всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединим края полотенца и подвесим его на 4-5 часов над миской.Из сыворотки можно приготовим блинчики.Из 1 л ряженки(=1 килограмм)выйдет около 400 грамм готового продукта.Этого количества хватит на 4 порции по 150 миллилитров каждая.
2 Из вишни( 40 штук удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые,присыпать их крахмалом( 2-3 чайные ложкии сахаром.
3 Если десерт не будет подаемся в формочках для запекания,то тогда формы следует хорошо смажем сливочным маслом и выложимь в них подготовленную вишню и шоколад.
4 Яйца смешаем(не взобьем)с сахаром,дальше добавим остальные ингредиенты.Массу выложимь в формочки на вишню и шоколад.
5 выпекаем при t150*С 25-30 минут.Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.
6 Готовый крем можно польем вишнёвым или шоколадным сиропом.Дополнительно к десерту можно подадим печенье или бисквиты.Приятного аппетита!
Рецепт - десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом
Рецепт - десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом
Рецепт - десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом
Рецепт - десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом
Рецепт - десерт из запечённой ряженки с вишнями и шоколадом