Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт киви с зефиром



*Калорийность на 100г - 116ккал *

Состав
1 зефиринка
2 штучки маленького спелого киви
сливки 10% 2 ч.л.

Приготовление
1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками
2. Зефир нарезать кубиками.
3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир.
4. Сверху полить сливками
5. Оставить на 15 минут и можно есть.
Десерт киви с зефиром




Запеканка на десерт


На 100г. – 127,9ккал.

грецкий орех - 10 г
Сметана 10% - 10 г
Яблоко - 40 г
Морковь, сырая - 60 г
Изюм, без косточек - 20 г

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, немного сметаны и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
Запеканка на десерт




Завтрак-десерт.



на 100 г 127.64 ккал Б/Ж/У 8.8/4.91 /13.67

Ингредиенты:

яблоко - 200 грамм
банан - 100 грамм
клубника - 250 грамм
мягкий нежирный творог - 500 грамм
овсяные хлопья ("Геркулес")- 100 грамм
сах.зам. по вкусу
дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку.
Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.
Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре.
Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить.Приятного аппетита!
Завтрак-десерт.




Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом



• 100 г 111 ккал •

500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лайма
2 средних яблока
2 ч.л. сахара мусковадо
Миндальные лепестки

Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.
Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом




Творожный десерт с бананом


169 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом




Десерт "0 Калорий"



Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам.
Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)
Десерт "0 Калорий"




Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)



Все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)




Банановый десерт


163 ккал/100 гр

В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (10%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.
2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
Банановый десерт