Десерт киви с зефиром
*Калорийность на 100г - 116ккал *
Состав 1 зефиринка 2 штучки маленького спелого киви сливки 10% 2 ч.л.
Приготовление 1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками 2. Зефир нарезать кубиками. 3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир. 4. Сверху полить сливками 5. Оставить на 15 минут и можно есть.
Запеканка на десерт На 100г. – 127,9ккал.
грецкий орех - 10 г Сметана 10% - 10 г Яблоко - 40 г Морковь, сырая - 60 г Изюм, без косточек - 20 г
1. Морковь натереть. 2. Яблоко порезать кубиками. 3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, немного сметаны и орех. 4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
Завтрак-десерт.
на 100 г 127.64 ккал Б/Ж/У 8.8/4.91 /13.67
Ингредиенты:
яблоко - 200 грамм банан - 100 грамм клубника - 250 грамм мягкий нежирный творог - 500 грамм овсяные хлопья ("Геркулес")- 100 грамм сах.зам. по вкусу дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 ст.л.
Приготовление: Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку. Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья. Это около 2-4 минут. Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре. Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить.Приятного аппетита!
Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом
• 100 г 111 ккал •
500 г пастообразного творога 2 яичных белка стевиозид по вкусу Сок и цедра 1 лайма 2 средних яблока 2 ч.л. сахара мусковадо Миндальные лепестки
Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить. В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.
Творожный десерт с бананом 169 ккал/100 гр
Ингредиенты: - желатин – 20-25 г, - молоко – 1,5 стакана, - творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.) - сметана - 250 г, - сахар – 1 стакан, - ванильный сахар - 2 столовых ложки - шоколад - 50 г - 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Десерт "0 Калорий"
Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая. Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории. Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам. Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)
Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)
Все очень просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Банановый десерт 163 ккал/100 гр
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (10%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить. 2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
|