Десерт "Груша"
Ингредиенты:
● груша ● слоеное тесто ● грецкий орех ● сок лимона ● сахарная пудра
Приготовление:
Грушу помыть, разрезать пополам (палочку стараться сохранить), удалить сердцевину. На груше нарезать "бороздки". Смочить лимонным соком, в серединку вложить грецкий орех. Из слоеного теста по форме груши вырезать "грушу" прибавляя с каждой стороны по 1,5-2 см. Отдельно вырезать листики и "приклеить". Обильно посыпать сахарной пудрой, выпекать в духовке минут 10. Подавать к столу. Десерт вкусный и горячий и холодный. Так же в точности готовится десерт "яблочко".
Приятного аппетита! Funny Chef
Десерт из печенья и шоколадной пасты «Мока»Ингредиенты: • 30 шт. печенья «Мария»; • 1/2 стакана воды; • 1/2 стакана шоколадной пасты; • 1 чайная ложка растворимого кофе. Приготовление: Вскипятите воду и разведите кофе. Дайте завариться и затем остудите кофе. Каждое печенье промокните в кофе и выложите на фольгу. Сверху нанесите с обеих сторон шоколадную пасту, выложите печенье в "столбик". по всей поверхности снаружи нанесите пасту. Оберните десерт фольгой и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Десерт « Вкуснятина в сковороде»
Ингредиенты:
Основа:
● Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан ● Сахар – 3 столовых ложки ● Сливочное масло – 110 г ● Мука – 1 стакан
Начинка:
Первый слой:
● Сливочный сыр – 500 г ● Сахарная пудра – 1 стакан ● Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
● Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г ● Молоко – 3 стакана ● Шоколадный пуддинг: ● Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г ● Молоко – 3 стакана
Последний слой:
● Сливки для взбивания – 2 стакана ● Тертый шоколад
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут. Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг. Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Приятного чаепития! Funny Chef
Горячий десерт на мангале: Банан с шоколадом
Приготовление:
1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. 2. Греть до полного/частичного плавления шоколада. 3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно! Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)
Приятного чаепития! Funny Chef
Десерт с желе и клубникой «Сокровище»
Ингредиенты:
● 3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое) ● 3 стакана молока ● 1 упаковка белой шоколадной глазури ● 1 упаковка темной шоколадной глазури ● Ягоды для украшения ● Растительное масло
Приготовление:
Растворите лимонное желе в ½ стакана кипяченой воды. Влейте к нему 1 стакан молока, поставьте для остывания. Поставьте в холодильник на 5-10 минут. Стеклянную миску тонко смажьте растительным маслом. Желе взбивайте на протяжении 10 минут на наивысших оборотах миксера. Когда масса начнет застывать, переложите ее в миску. Поставьте в холодильник. По этому методу приготовьте соответственно клубничное желе и желе с крыжовника. Застывающее клубничное желе выложите на застывший лимонный мусс. Поставьте для остывания. Когда клубничная масса легко остынет, выложите на нее мусс из крыжовника. Поставьте в холодильник для полного остывания на 3 часа. Выньте из холодильника, переверните вверх дном миску на тарелку, снимите стеклянную миску, украсьте растворенной заранее шоколадной и белой глазурью, а также клубникой или другими ягодами.
Приятного чаепития! Funny Chef
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Ингредиенты:
● 2-3 белка ● 80 г сахара ● 60 г порубленного шоколада
Приготовление:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек, и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!
Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе. Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Приятного аппетита! Funny Chef
|