Десерт "Кремшнит"
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (2 листа испеченных) Начинка: 200 г крахмала 9 яиц, разделить на белки и желтки 12 столовых ложки сахара 2 столовых ложки рома 1 л молока 1 л воды
Приготовление: Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать. Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане. Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения. Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем. Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой.
Блинный Десерт с ягодами!
Для блинов: 500 мл.молока 2 яйца 1 чайн.ложка соды щепотка соли 250 г.муки 2 стол.ложки порошка какао 2 стол.ложки растопленного сливочного масла
Для начинки: 400 г.сметаны 100 г.сахарной пудры 300 г.разных ягод
Приготовление: 1.Яйца взбить с молоком.Добавить соду и щепотку соли.Муку просеять с какао и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить в яично-молочную смесь.Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту расстояться 15 мин. 2.На сливочном масле порциями испечь из теста блины. Ягоды вымыть,перебрать. Сметану смешать с сахарной пудрой,добавить ягоды.В креманки слоями выложить блины и крем с ягодами.Перед подачей на стол десерт охладить.Приятного аппетита!!!
Десертный холодный клубничный суп
Ингредиенты:
Клубника – 400 г Мед – ½ стакана Цедра 1 апельсина 4 листа мяты Экстракт ванилин – ½ чайной ложки Апельсиновый экстракт – ¼ чайной ложки Вода – ¼ стакана Кефир – ½ стакана Молоко – ¼ стакана (можно использовать миндальное или с любым другим вкусом)
Приготовление:
Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут, разминая при этом нарезанную клубнику. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп. Разлейте по тарелкам и подавайте с листьями мяты.
ДЕСЕРТ "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"
Ингредиенты
клубника 300 г сахар 150 г сливки молочные (33% жирности) 300 мл желатин 30 г
Процесс приготовления
Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.
Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.
Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.
Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину - в клубничное пюре со сливками.
Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.
Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.
Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.
Сметанный десерт Очень вкусно!
Ингредиенты:
-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды -150 мл воды -200 мл сметаны -Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1. Желе растворить в кипятке, немного остудить. 2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. 3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). 4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Полезный десерт - бананы, обжаренные в меде.
Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
8 клубник 2 киви, нарезанный мелко 2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта ½ стакана кукурузных хлопьев Мед (опционально, для сладости)
Приготовление:
В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогуртом. Украсьте мятой.
Десерт Мраморный (творожный)
190 ккал/100 гр Ингредиенты: - 400 гр творога обезжиренного - 500 гр сметаны 10% - 5 ст.л какао - 35-40 гр желатина - печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. - 2/3 ст сахара
Приготовление: Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
|