Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт "Кремшнит"



Ингредиенты:
500 г слоеного теста (2 листа испеченных)
Начинка:
200 г крахмала
9 яиц, разделить на белки и желтки
12 столовых ложки сахара
2 столовых ложки рома
1 л молока
1 л воды

Приготовление:
Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать.
Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане.
Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем.
Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой.
Десерт "Кремшнит"
Десерт "Кремшнит"




Блинный Десерт с ягодами!



Для блинов:
500 мл.молока
2 яйца
1 чайн.ложка соды
щепотка соли
250 г.муки
2 стол.ложки порошка какао
2 стол.ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:
400 г.сметаны
100 г.сахарной пудры
300 г.разных ягод

Приготовление:
1.Яйца взбить с молоком.Добавить соду и щепотку соли.Муку просеять с какао и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить в яично-молочную смесь.Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту расстояться 15 мин.
2.На сливочном масле порциями испечь из теста блины. Ягоды вымыть,перебрать. Сметану смешать с сахарной пудрой,добавить ягоды.В креманки слоями выложить блины и крем с ягодами.Перед подачей на стол десерт охладить.Приятного аппетита!!!
Блинный Десерт с ягодами!




Десертный холодный клубничный суп



Ингредиенты:

Клубника – 400 г
Мед – ½ стакана
Цедра 1 апельсина
4 листа мяты
Экстракт ванилин – ½ чайной ложки
Апельсиновый экстракт – ¼ чайной ложки
Вода – ¼ стакана
Кефир – ½ стакана
Молоко – ¼ стакана (можно использовать миндальное или с любым другим вкусом)

Приготовление:

Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут, разминая при этом нарезанную клубнику. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп. Разлейте по тарелкам и подавайте с листьями мяты.
Десертный холодный клубничный суп




ДЕСЕРТ "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"



Ингредиенты

клубника 300 г
сахар 150 г
сливки молочные (33% жирности) 300 мл
желатин 30 г

Процесс приготовления

Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 40 минут. Нагреть до растворения желатина.

Клубнику вымыть. Несколько ягод с плодоножкой отложить, у остальных ягод плодоножки удалить. Ягоды без плодоножек измельчить в блендере с 70 г сахара.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину взбитых сливок перемешать с клубничным пюре.

Половину распущенного желатина добавить в сливки, половину - в клубничное пюре со сливками.

Белую массу выложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1 час.

Затем сверху сливочной массы выложить розовую массу. Охладить в холодильнике.

Выложить десерт на тарелочки, украсить клубникой.
ДЕСЕРТ "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"




Сметанный десерт


Очень вкусно!

Ингредиенты:

-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Желе растворить в кипятке, немного остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Сметанный десерт




Полезный десерт - бананы, обжаренные в меде.

Полезный десерт - бананы, обжаренные в меде.




Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями



Ингредиенты:

8 клубник
2 киви, нарезанный мелко
2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта
½ стакана кукурузных хлопьев
Мед (опционально, для сладости)

Приготовление:

В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогуртом.
Украсьте мятой.
Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями




Десерт Мраморный (творожный)



190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Десерт Мраморный (творожный)