Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт «Ёлочки с секретом»



Ингредиенты для крема:

• Масло сливочное — 250 г.;
• Сахарная пудра — 500 г.;
• Молоко — 5-8 ст. л.;
• Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:

• Мука – 3 стакана;
• Вода комнатной температуры – 2 стакана;
• Сахар – 1.5-2 стакана;
• Какао – 6 ст. л.;
• Растительное масло – 3-4 ст. л.;
• Уксус – 1.5-2 ст. л.;
• Сода – 2 ч. л.;
• Соль – 1 ч. л.;
• Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Начинка:

• Клубника (крупные ягоды).

Украшения:

• Упаковка М&M’s или других драже;
• Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовление:

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Все это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Десерт «Ёлочки с секретом»




Яблочный штрудель (практически диетический десерт)



Ингредиенты:

• 250 гр. муки;
• 1 яйцо;
• 3 ст ложки растительного масла;
• 100 грамм воды;
• 1 щепотка соли;
• 800-1000 г. яблок;
• 1 горсть изюма;
• 100 гр. сухарей (белые, из батона или панировочные);
• 15 гр. сливочного масла;
• 100 гр. сахара;
• 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) хлебные крошки.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200*С около 40 минут.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)




Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт



Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

● 6 куриных яиц
● 60 г кукурузной муки
● 60 г муки
● 120 г сахара
● 1 чайная ложка ванили
● 0,5 л молока
● 1 чайная ложка корицы (молотой)
● 100 г сахарной пудры
● 1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт