Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Этот сладкий десерт украсит любой праздничный стол


Состав:
4 груши сорта Конференция
0,5 л. воды
200 гр. сахара
100 мл. белого сухого вина
сок половины лимона
соус
100 мл. сливок 10%
100 гр. горького шоколада с содержанием какао 75%
украшение
400 гр. сливочного мороженного
грецкие орехи
Приготовление:
Груши для этого рецепта лучше брать твердые.
Очистить груши от кожицы и сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюлю налить воду и вино, добавить сахар и тщательно размешать до полного его растворения.
Положить груши в кастрюлю с сиропом.

Кастрюлю поставить на огонь средней интенсивности и варить 30 минут после закипания.
Готовые груши достать из кастрюли и дать остыть.

Шоколад поломать и положить в чашку.
Поставить чашку на водяную баню.

Растопить шоколад.

Добавить теплые сливки и тщательно вмешать их в шоколад, чтобы текстура стала однородной.

На сервировочное блюдо положить мороженое, рядом поставить грушу. Полить десерт горячей шоколадной глазурью. Сверху красить дробленным грецким орехом.
Этот сладкий десерт украсит любой праздничный стол




Забальоне – десерт итальянской кухни, очень нежный, словно воздушное облачко!


Состав:
4 куриных желтка
4 ст.л. сахара
4 ст.л. белого вина или шампанского
200 мл. сливок 35% жирности
Приготовление:
Соединить желтки и сахар.

На водяной бане взбить желтки с сахаром до густой массы (консистенция сметаны).

Продолжая взбивать, влить вино или шампанское.

Сливки взбить до пышной массы.

Дать желтковой массе остыть.
Соединить желтковую массу со сливками и аккуратно перемешать.

Разложить десерт по маленьким чашечкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 небольших рюмочек с десертом.
Забальоне – десерт итальянской кухни, очень нежный, словно воздушное облачко!
Забальоне – десерт итальянской кухни, очень нежный, словно воздушное облачко!




Нежный десерт из сливочной панакоты с ярким клубничным соусом.


Состав:
Сливки – 500 мл
Сахар – 100 гр
Желатин – 10 гр
Вода – 50 мл
Клубника – 200 гр
Ванилин
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления панакоты нужно замочить желатин в теплой воде.

Сливки поставить на водяную баню, добавить 50 грамм сахара и постоянно помешивая довести до кипения.

Снять сливки с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
Разлить сливки по креманкам или специальным формам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.

Когда панакота застынет. приготовить клубничный соус. Для этого клубнику поместить в блендер с оставшимся сахаром, оставив несколько ягод для украшения. Измельчить клубнику с сахаром до однородной массы.

Оставшиеся ягоды порезать мелкими кубиками и добавить в получившийся соус.

Креманку или форму с застывшей панакотой поместить на несколько секунд в горячую воду, затем аккуратно извлечь панакоту на тарелку. Полить сверху клубничным соусом.
При желании можно добавить соус сразу в креманку.
Нежный десерт из сливочной панакоты с ярким клубничным соусом.




Нежнейший десерт для любителей кофе и шоколада. Невероятно интересное сочетание – мягкий кофейный десерт с плотной шоколадной прослойкой. Он обязательно покорит сластен.


Состав:
кофейный слой:
400 мл. молока 3,5% жирности
50 гр. сахара
2 ч.л. зерен кофе
2 ст.л. картофельного крахмала
2 куриных яйца
2 ст.л. сливочного масла
щепотка ванилина
шоколадный слой:
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
40 гр. горького шоколада
Приготовление:
Сперва займемся приготовлением кофейного десерта. Для этого перемолоть в кофемолке зерна кофе.

Залить кофе 50 мл. воды и дать настояться в течение 5-ти минут.
Кофе процедить, добавить в него крахмал и перемешать, чтобы не было комков.

Яйца взбить.

Добавить в яйца кофе. Перемешать.

В сотейник налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и ванилин и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко начнет закипать, влить яичную смесь. При постоянно помешивании варить до загустения. Масса должна стать похожей на густую манную кашу. После этого снять сотейник с огня.

Добавить в сотейник сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой.

Теперь можно заняться приготовлением шоколадной прослойки.
Для этого делаем водяную баню (поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху на кастрюлю поставить чашку, чтобы она не соприкасалась с водой). В чашку положить какао, сахар, молоко и сливочное масло.

Когда смесь начнет плавиться, добавить поломанный шоколад.
При постоянном помешивании довести шоколадную глазурь до однородной, гладкой массы.

Для десерта лучше использовать небольшие стаканчики. Поочередно укладывать в стаканчик молочно-кофейный десерт и шоколадную глазурь.
Поставить десерт в холодильник как минимум на 3 часа.
Нежнейший десерт для любителей кофе и шоколада. Невероятно интересное сочетание – мягкий кофейный десерт с плотной шоколадной прослойкой. Он обязательно покорит сластен.




Десертные блинчики «Креп сюзетт»



Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Так как я люблю искать истории создания приготовленных блюд, не обошла стороной и этот десерт.

Истории разные, одна гласит, что своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна.

Другая, что эта же актриса (как я думаю) Сюзан Рейченберг, играла в спектакле, где каждый раз вкушала блины, и шеф–повар одного из местных ресторанов придумал этот десерт специально для неё – возможно чтобы было вкуснее или, чтобы она обратила на него внимание. Позднее об этих блинчиках узнал весь мир.

Несмотря на то, откуда впервые произошли эти чудные блинчики, можно и нужно сказать «Спасибо!» их создателю. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные, ромовые, тающие...Без сомнения понравятся вашей семье, а у гостей вызовут восторг.

Да, к слову о гостях, в оригинальном рецепте соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается. Ну что, убедила про восторг гостей?

Шаг 1

Приготовьте десертные крепы. Для этого возьмите: яйца, муку, сливки (20% жирности), сахарную пудру, растопленное сливочное масло, соль.

Шаг 2

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахарную пудру, просеяную муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо вымесить тесто, затем влить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Обжарить на раскалённой сковородке по принципу «Тонких блинов».

Шаг 4

Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.

Шаг 5

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 6

На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.

Шаг 7

Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.
Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.

Шаг 8

Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.

Шаг 10

Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).

Шаг 11

Выложите на сковородку крепы и немного потомите их. Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом.
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»
Десертные блинчики «Креп сюзетт»