Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ



Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет. Греть до полного/частичного плавления шоколада. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)
Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ




Шоколадный десерт


******************

Ингредиенты:

-яйца - 3 шт.

-сахар - 90гр.

-черный горький шоколад - 100гр.

-сливочное масло - 25гр.

-молоко - 50гр.

-мука - 40гр.

-мороженое - 200гр.

Тщательно взбейте яйца с сахаром.

Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку.

Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием.

Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут (десерт должен оставаться мягким внутри.)

Подавайте на стол с мороженым.
Шоколадный десерт
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Творожный десерт с вишнями


**************************

Ингредиенты:

-ванильный йогурт - 125 мл.
-творог (нежирный) - 125гр.
-сахар - 1 ст.л.
-цедра лимона (тертая) - 2 ч.л.
-вишня (можно консервированная) - 4 ст.л.

Ванильный йогурт и постный творог или домашний сыр положить в миску.

Добавить сахар и тертую цедру лимона.

Взбить эту массу миксером до консистенции крема.

Постный творог взбивается быстрее домашнего сыра.

Получившийся творожный крем поместить в стеклянную вазочку и сверху уложить вишни.
Творожный десерт с вишнями
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Традиционный французский десерт "Crepes Suzette"


*****************************

Crêpe Suzette - это традиционный французский десерт, состоящий из блинчиков (Crêpe) и горячего соуса из карамелизированного сахара, апельсинового сока, тертой цедры апельсина и ликера (чаще всего Grand Marnier).

Сами французские блинчики Crêpe готовятся очень зрелищно. Глядя на процесс их приготовления, сразу же вспоминается французский фильм "Амели", главная героиня которого в детстве была уверена, что граммафонные пластинки выпекаются также, как блинчики :-)

Подают Crêpe Suzette следующим образом: свежеиспеченные блинчики, посыпают сахаром, поливают ликером и поджигают. Алкоголь при этом испаряется, отдавая весь свой аромат блинчикам, а сахар на поверхности карамелизуется. В рестаранах при подаче таких блинчиков устраивают целые огненные шоу, поджигая цедру целого апельсина, по которой огонь как бы стекает в блинчики.

О происхождении этого блюда и его названия до сих пор идут споры. По одной из версий это блюдо появилось на свет в 1895 году, благодаря ошибке четырнадцатилетнего помощника офицанта кафе Café de Paris в Монте Карло - Анри Шарпентье. Он готовил десерт для принца Уэльского (будущего короля Англии Эдуарда VII) и его спутницы, чье именя было Сузетт (Suzette). В процессе приготовления десерт неожиданно загорелся и Анри был уверен, что блюдо испорчено. Но попробовав, он понял, что никогда не ел ничего вкуснее этого. Десерт был подан принцу, который съел его с огромным удовольствием и попросил назвать имя этого блюда, на что помощник официанта ловко вывернулся, ответив -"Crêpe Suzette".
(по материалам из Wikipedia)
Традиционный французский десерт  "Crepes Suzette"
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Традиционный французский десерт  "Crepes Suzette"
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Традиционный французский десерт  "Crepes Suzette"
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Традиционный французский десерт  "Crepes Suzette"
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Традиционный французский десерт  "Crepes Suzette"
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Тирамису - мой любимый десерт :)


Интересно узнать историю возникновения десерта и способ приготовления настоящего тирамису!
*********************

О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них.

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему пришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".

Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло). Вот и вся история.

А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.

Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный рецепт + комментарии.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже.

Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе .
Быстро (чтобы не расползались потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
Тирамису - мой любимый десерт :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тирамису - мой любимый десерт :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тирамису - мой любимый десерт :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тирамису - мой любимый десерт :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тирамису - мой любимый десерт :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)