Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Груша в карамели! Восхитительный десерт!


Ингредиенты:
100 гр воды
3 ст.ложки сахара песка
50 гр красного вина
1 груша
1 киви
2 ст.ложки маскарпоне
Корица
В маленькую сковородку налить воды и засыпать сахар. Довести до кипения, перемешивая.

Грушу помыть, очистить от кожуры и забросить в получившийся сироп.
Полить ее обильно красным вином, периодически переворачивая.
Через 2-3 минуты вытащить грушу из сиропа. Сироп пусть еще варится (на медленном огне). Подготовить пюре из киви, почистив его и раздавив.
Вернемся к карамели…Пергаментную бумагу выстелить на глубокую чашку, перевернутую вверх дном. Как только масса (сироп) стала загустевать, полить ее сеточкой на приготовленную бумагу, чтоб получилась корзинка. Дать застыть.
На тарелку выложить пюре из киви и маскарпоне. Осторожно снять корзинку из карамели (она очень легко ломается) и водрузить на середину тарелки.
В корзинку посадить грушу, полив ее остатками карамели. Посыпать корицей.
Украсить шариками из маскарпоне и кружочками киви.
Десерт готов! Все делается очень быстро и легко. Наслаждайтесь
Груша в карамели! Восхитительный десерт!




Творожно-грушевый десертик



Творог обезжиренный — 100г
Груша средняя — 1шт
Кефир (1%) — 3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Корица молотая — 3г

1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей.
2. Нарезать грушу кубиками
3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы.
Рецепт на одну порцию
На 100г. – около 60ккал.
Творожно-грушевый десертик




Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал)



Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;

25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.

Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал)




Творожный десерт со свежей клубникой, фруктами и хлопьями (без выпечки)



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 большие порции):
- банан - 100 гр
- клубника - 300 гр
- творог мягкий обезжиренный - 240 гр
- йогурт клубничный - 180 гр
- цельнозерновые хлопья или овсяные мюсли - 60 гр
- свежий абрикос или персик - 130 гр

РЕЦЕПТ:
- Банан растереть в пюре вместе с клубникой, добавить к бананово-клубничной массе творог и йогурт, взбить венчиком. Крем готов.
- Абрикосы или персики мелко нарезать, перемешать с хлопьями или мюсли.
- Выкладываем десерт в креманки или формочки слоями: слой крема, хлопья с абрикосом, сверху слой крема.
- Десерт оставляем на 2-3 часа или на всю ночь в холодильнике, чтобы крем загустел, а хлопья пропитались.
Творожный десерт со свежей клубникой, фруктами и хлопьями (без выпечки)




Лёгкий шоколадно-творожный десерт


83ккал на 100г
берём:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт




Запеканка на десерт



грецкий орех - 10 г
Сметана 10% - 10 г
Яблоко - 40 г
Морковь, сырая - 60 г
Изюм, без косточек - 20 г

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, немного сметаны и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

На 100г. – 127,9ккал.
Запеканка на десерт




Банановый десерт с кефиром



ВСЕГО 76 ККАЛ НА 100 ГР !!!

Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
5. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Банановый десерт с кефиром




Десерт с черникой



Творог — 200г
Йогурт ягодный натуральный — 200мл
Банан — 1шт
Черника — 1 стакан
Мороженое диетическое — 1 стакан

1. Творог лучше протереть через сито.
2. Чернику и банан взбить в блендере в пюре, немного отложить в мисочку, потом еще используем.
3. В блендер к пюре добавляем йогурт и творог, тщательно взбиваем в однородную красивую массу.
4. Полученную творожно-ягодную массу выкладываем в креманки, сверху кладем по шарику мороженого, которое поливаем отложенным пюре, и украшаем свежими ягодками черники.
Рецепт на 3 порции, на 100г. десерта – около 77ккал.
Десерт с черникой