Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клубничное суфле (десерт)


на 100 г 151.4 ккал
Ингредиенты
300 г клубники
200 мл сливок 10 %
150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахаром.

Смешать клубнику и сливки.

Добавить желатин, перемешать.
Клубничное суфле (десерт)




Запеканка на десерт


На 100г. – 127,9ккал.

грецкий орех - 10 г
Сметана 10% - 10 г
Яблоко - 40 г
Морковь, сырая - 60 г
Изюм, без косточек - 20 г

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, немного сметаны и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
Запеканка на десерт




Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)



Для подложки (можно обойтись без нее):

150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)




Десерт


156 ккал на 100г

творог — 300 г
сметана — 150 г

сахар — 2 ч. ложки.(по желаню.Лично я считаю,что вкусно и без сахара:)
желатин — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером

Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса
Десерт




Десерт киви с зефиром.



Калорийность на 100 гр - 116 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
- 1 зефиринка
- 2 штучки маленького спелого киви
- сливки 10% 1 ст.л.

Приготовление:
1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками
2. Зефир нарезать кубиками.
3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир.
4. Сверху полить сливками
5. Оставить на 15 минут и можно есть.
Десерт киви с зефиром.




десерт "Банановые трубочки"


Ингредиенты на 4 порции по 154 ккал:

· 30-40 грамм семечек льна;

· 100 грамм сушеных бананов;

· Столовая ложка кокосовой стружки;

· Столовая ложка какао;

· Банан;

· Ягоды для украшения.

1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или измельчителе.

2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;

3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).

4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.

5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.

6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.
десерт "Банановые трубочки"




Нежный творожный десерт



(примерно 160-170 ккал/100 г)

500 г творога
2 яйца
1 груша или банан
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Нежный творожный десерт




Ванильно – шоколадный творожный десерт



165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Ванильно – шоколадный творожный десерт