Клубничный десерт с творожно - заварным кремомСамый распространенный десерт — это ягоды + творожно-сметанный крем. Я предлагаю вам летний десерт с вкусной клубникой и нежным творожно-заварным кремом. Устоять перед таким лакомством просто невозможно) Ингредиенты на 3-4 порции (смотря какого объема стаканчики): молоко 180 мл, желток 1 шт, сахар 3 ст л, мука 1 ч л с горкой, клубника 150-200 г, печенье сахарное (типа юбилейного) 4 шт, творог 200 г. Сначала приготовим заварной крем. Желток перетереть с сахаром и мукой венчиком (в алюминиевой кастрюльке). Развести холодным молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Теперь его нужно хорошо остудить. Холодный крем перемешать (взбить) с творогом. Клубнику порезать кубиком. В стаканчики укладывать слоями : клубника, крем, раскрошенное печенье, крем, клубника. Десерт охладить в течение 2х часов (+ чтобы печенье пропиталось кремом). И можно угощать вкусным лакомством родных, друзей, детей, гостей) Приятного аппетита!! Автор рецепта: Наташа Чагай #Чагай@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Десерт "Бланманже". Рецепт Татьяны Бабенко.
Потребуется: 500 грамм сметаны, 1 столовая ложка желатина, 5 столовых ложек вишневого сиропа, 100 грамм сахара, 1 груша, 2 апельсина.
Как делать:
Замочить желатин в стакане воды на 30 минут. Затем вылить его в ковшик и нагреть, постоянно помешивая до полного растворения. Остудить и разделить на две части.
Сметану, также, разделить на две части. В одну часть добавить вишневый сироп и половину желатина. Теперь во вторую часть сметаны без сиропа вливаем вторую половину желатина и выкладываем её в форму.
Даем застыть 45 минут, затем выкладываем порезанные фрукты и сверху сметану с сиропом. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей переворачиваем на блюдо и наслаждаемся. Красота и вкуснота!
Десерт "Перина из яблок". Автор Элеонора Пучина.
Потребуется: 300 грамм слоеного бездрожжевого теста, 3 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка крахмала, сахар по вкусу.
Как делать:
Тесто порезать на кусочки ( квадраты, ромбы) и уложить в форму первый слой, забем дольки яблок, снова тесто. Всего 4 слоя, верхний - тесто. Каждый слой яблок пересыпать сахаром и поливать заливкой: яйца смешать с сахаром, сметаной и крахмалом. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания теста. Перевернуть на блюдо.
|