Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Клубничный десерт с творожно - заварным кремом



Самый распространенный десерт — это ягоды + творожно-сметанный крем. Я предлагаю вам летний десерт с вкусной клубникой и нежным творожно-заварным кремом. Устоять перед таким лакомством просто невозможно)
Ингредиенты на 3-4 порции (смотря какого объема стаканчики):
молоко 180 мл,
желток 1 шт,
сахар 3 ст л,
мука 1 ч л с горкой,
клубника 150-200 г,
печенье сахарное (типа юбилейного) 4 шт,
творог 200 г.
Сначала приготовим заварной крем.
Желток перетереть с сахаром и мукой венчиком (в алюминиевой кастрюльке).
Развести холодным молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Теперь его нужно хорошо остудить.
Холодный крем перемешать (взбить) с творогом.
Клубнику порезать кубиком.
В стаканчики укладывать слоями : клубника, крем, раскрошенное печенье, крем, клубника.
Десерт охладить в течение 2х часов (+ чтобы печенье пропиталось кремом). И можно угощать вкусным лакомством родных, друзей, детей, гостей)

Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Наташа Чагай

#Чагай@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клубничный десерт с творожно - заварным кремом




Десерт "Бланманже". Рецепт Татьяны Бабенко.



Потребуется: 500 грамм сметаны, 1 столовая ложка желатина, 5 столовых ложек вишневого сиропа, 100 грамм сахара, 1 груша, 2 апельсина.

Как делать:

Замочить желатин в стакане воды на 30 минут. Затем вылить его в ковшик и нагреть, постоянно помешивая до полного растворения. Остудить и разделить на две части.

Сметану, также, разделить на две части. В одну часть добавить вишневый сироп и половину желатина. Теперь во вторую часть сметаны без сиропа вливаем вторую половину желатина и выкладываем её в форму.

Даем застыть 45 минут, затем выкладываем порезанные фрукты и сверху сметану с сиропом. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей переворачиваем на блюдо и наслаждаемся. Красота и вкуснота!
Десерт "Бланманже". Рецепт Татьяны Бабенко.




Десерт "Перина из яблок". Автор Элеонора Пучина.



Потребуется: 300 грамм слоеного бездрожжевого теста, 3 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка крахмала, сахар по вкусу.

Как делать:

Тесто порезать на кусочки ( квадраты, ромбы) и уложить в форму первый слой, забем дольки яблок, снова тесто. Всего 4 слоя, верхний - тесто. Каждый слой яблок пересыпать сахаром и поливать заливкой: яйца смешать с сахаром, сметаной и крахмалом. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания теста.
Перевернуть на блюдо.
Десерт "Перина из яблок". Автор Элеонора Пучина.