Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Красивые десерты!!!


6 чудесных рецептов)))

1)Десерт с клубникой

Ингредиенты:

Для сиропа:1/2 стакана бальзамического уксуса 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для ягод:3 кг клубники 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для крема:1 1/2 стакана взбитых сливок 230 грамм сыра маскарпоне 1 столовая ложка сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Клубника - 3 кг
Сахар - 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
Для крема:
Взбитые сливки - 1 1/2 стакана
Сыр маскарпоне - 230 г
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Для сиропа:
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Чтобы приготовить сироп, смешайте все компоненты в небольшой кастрюле и варите на медленном огне все время помешивая, пока сахар не растворится. Варить приблизительно 4 минуты, пока масса не уменьшится в 2 раза. Перелить полученный сироп в тарелку и остудить до комнатной температуры.

Порежьте клубнику на половинки или четвертинки. Смешайте ее с охлажденным сиропом, сахаром и черным перцем. Пусть постоит в сиропе 30 минут.

Приготовьте крем (желательно за 4 часа до подачи десерта). Все ингредиенты смешайте в миксере (сливки, маскарпоне, сахар и ваниль) до мягкости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Оформите десерт: слой крема, слой клубники, снова слой крема. Залейте оставшимся сиропом и украсьте веточкой мяты

2) Сливочный десерт с ликером

Ингредиенты: (4 порции)

¼ стакана горячей воды
¼ чашки расплавленного шоколада
¼ чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

Приготовление:

Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной
Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.

Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.

Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов.

3) "Десерт "101 далматинец"

Йогурт (натуральный) — 500 г
Сливки (32%, для взбивания) — 400 г
Сахар-песок — 120 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Клубника (или другие ягоды и фрукты)
Стружка шоколадная — 50 г

Рецепт "Десерт "101 далматинец"":

Вот все продукты, котрые мне были нужны, согласно рецепту. Йогурт у меня был 1.5%, белый, плотной кремообразной консистенции, можно жирнее.

Нужно было взбивать йогурт, сахарный песок, ванильный сахар до тех пор, пока сахар практически не растворится. Потом в отдельной посуде хорошенько взбить сливки.
Соединить все вместе.

Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце. Я взяла чайник с ситом. Тонкая салфетка тоже нашлась. Думаю, чем тоньше, тем лучше
Разместила, согласно инструкции, полотенце внутри сита и выложила туда крем. Сверху придавила тарелкой.

Поставила, как было сказано, на всю ночь в холодильник.
Утром, осторожно приоткрыла дверцу холодильника: строение было еще там. На дне чайника собралась сыворотка.

Перевернутт на большое блюдо содержимое сита!

Украшаем наш десерт клубникой и шоколадной стружкой

4) Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты:
сливки 35 % — 120 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
сахарный песок — 2 ч. л.;
клубника.

В миску вылить сливки, добавить сахара и ванильный сахар.

Сливки взбить миксером до появления густой пены.

В креманку выложить не много взбитых сливок.

Клубнику нарезать тонкими пластинками вдоль. Выложить в креманку.

Сверху на клубнику выложить еще взбитых сливок.

На сливки выложить оставшуюся клубнику. Десерт клубника со взбитыми сливками готов!

4) Тарталетки с авокадо
Авокадо очистить, взбить со сгущенкой (можно на вкус, но примерно по объему сгущенки должно быть чуть меньше, чем авокадо). На тарталетки выложить фрукты, можно немного мороженого, выдавить из кондитерского шприца сверху крем из авокадо, украсить ягодами.

5) Клубничный десерт

Что нужно:
сливки жирностью 25% – 100 г
сухари ржаные молотые – 200 г
клубника – 500 г
творог жирный – 200 г
мята – 4 веточки
пудра сахарная – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
шаг 1
Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения, остальные протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
шаг 2
Творог взбить, постепенно добавляя сахар и сливки.
шаг 3
Выложить в креманки слоями ягодное пюре, сухари и творожный крем. Сверху украсить ягодами клубники, нарезанными тонкими ломтиками. Украсить веточками мяты.
Красивые десерты!!!
Красивые десерты!!!
Красивые десерты!!!
Красивые десерты!!!
Красивые десерты!!!
Красивые десерты!!!




Быстрый банановый десерт



Ингредиенты

Бананы 4 штуки
Мороженое ванильное 4 столовые ложки
Соус шоколадный 4 столовые ложки
Миндаль молотый 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части, выложить на подходящие тарелки срезами вниз — внахлест, по две половинки на порцию.

2. На каждую порцию выложить сверху по шарику мороженого, сверху полить шоколадным соусом и посыпать миндалем (его лучше заранее поджарить на сковороде до появления приятного запаха).

Годится для детского завтрака. Если есть желание снизить калорийность — вместо мороженого можно использовать подслащенный йогурт, а вместо орехов — мюсли.
Быстрый банановый десерт




Сметанный десерт


Очень вкусно!

Ингредиенты:

-1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
-150 мл воды
-200 мл сметаны
-Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Желе растворить в кипятке, немного остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Сметанный десерт