Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкий десерт


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Желе (любой вкус) – 85 г
Горячая вода – 1 стакан
Сливочный сыр – 225 г
Взбитые сливки – 225 г
Крекеры (несоленые) или печенье – 24 шт
Свежие или сухие фрукты для украшения

Приготовление:
Разведите желе в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, влейте теплое желе и взбейте снова, чтобы не осталось комочков.Дайте начинке полностью остыть и введите взбитые сливки. Застелите блюдо для запекания фольгой, выложите 6 печений на дно, чтобы между ними не было дыр. Выложите 1/3 начинки, разровняйте и выложите следующий слой печенья. Так повторите с остальными слоями – их должно получиться 3. Поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, чтобы начинка застыла, а печенье слегка размягчело. Достаньте из блюда, нарежьте и подавайте. Украсьте фруктами.
Легкий десерт
Легкий десерт




Ванильно – шоколадный творожный десерт


165 ккал на 100 г
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если хотите получить низкокалорийный десерт, то рекомендуется заменить сахарозаменителем Стевия)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
2. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.
Ванильно – шоколадный творожный десерт




Ты можешь сделать охлаждающие алкогольные десерты =)

Ты можешь сделать охлаждающие алкогольные десерты =)
Ты можешь сделать охлаждающие алкогольные десерты =)
Ты можешь сделать охлаждающие алкогольные десерты =)
Ты можешь сделать охлаждающие алкогольные десерты =)
Ты можешь сделать охлаждающие алкогольные десерты =)




Ананасовый десерт


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:
-мука – 1 стакан
-яйца – 2-3 шт
-сахар – 1 стакан ,
-300 гр сыра “Almette” сливочный
-100 гр ванильного сырка
-200 мл.30% сливок
-ванилин
-100 г сахара(по вкусу)
-30 г желатина
-1 банка ананаса(для верхнего слоя)

Приготовление:
1)Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3) Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.
6)Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Ананасовый десерт




Кофейно-сливочный десерт


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 200 гр печенья со вкусом топлёного молока
- 100 гр грецких орешков
- 2 ч.л. молотого кофе
- 1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра
- 70 гр горького шоколада
- 1 конфета трюфель
- ягоды вишни из варенья - по вкусу
Заварной крем:
- 250 г молока
- 70 г сливочного масла
- 120 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- ванилин - по вкусу

Крем "Тирамису" (быстрый вариант):
70 гр порошка для приготовления крема "тирамису"
250 мл холодного молока

Приготовление:

1. Готовим заварной крем:
Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить !при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.Перемешать до растворения масла. Заварной крем готов.

2. Готовим крем "Тирамису" по-быстрому:
Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания. Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем "Тирамису" готов.

3. Заварить крепкий кофе, добавив в него ликёр.

4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить на дно креманки.

5. Добавить слой заварного крема и измельчённые грецкие орешки.

6. Далее чередуем крема и печенье в произвольном порядке, посыпая слои орешками.

7. Шоколад растопить на водяной бане, добавив немного кофе с ликером, перемешать, выложить верхним слоем.

8. Трюфель натереть на терке, присыпать шоколад, выложить ягоды вишни.

9. Оставить десерт на 20-30 минут при комнатной температуре, пропитаться, затем охладить десерт в холодильнике. Подавать охлаждённым.

Приятно вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Кофейно-сливочный десерт