Легкий десерт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Желе (любой вкус) – 85 г Горячая вода – 1 стакан Сливочный сыр – 225 г Взбитые сливки – 225 г Крекеры (несоленые) или печенье – 24 шт Свежие или сухие фрукты для украшения
Приготовление: Разведите желе в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, влейте теплое желе и взбейте снова, чтобы не осталось комочков.Дайте начинке полностью остыть и введите взбитые сливки. Застелите блюдо для запекания фольгой, выложите 6 печений на дно, чтобы между ними не было дыр. Выложите 1/3 начинки, разровняйте и выложите следующий слой печенья. Так повторите с остальными слоями – их должно получиться 3. Поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, чтобы начинка застыла, а печенье слегка размягчело. Достаньте из блюда, нарежьте и подавайте. Украсьте фруктами.
Ванильно – шоколадный творожный десерт 165 ккал на 100 г ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если хотите получить низкокалорийный десерт, то рекомендуется заменить сахарозаменителем Стевия) ванилин по вкусу 2 ст.л какао
Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 2. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.
Ты можешь сделать охлаждающие алкогольные десерты =)
Ананасовый десерт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты: -мука – 1 стакан -яйца – 2-3 шт -сахар – 1 стакан , -300 гр сыра “Almette” сливочный -100 гр ванильного сырка -200 мл.30% сливок -ванилин -100 г сахара(по вкусу) -30 г желатина -1 банка ананаса(для верхнего слоя)
Приготовление: 1)Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь. 2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. 3) Готовим бисквит: мука-1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар 1стакан 180г, остудить. 4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин. 6)Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. 7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8)Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Кофейно-сливочный десерт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 200 гр печенья со вкусом топлёного молока - 100 гр грецких орешков - 2 ч.л. молотого кофе - 1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра - 70 гр горького шоколада - 1 конфета трюфель - ягоды вишни из варенья - по вкусу Заварной крем: - 250 г молока - 70 г сливочного масла - 120 г сахарного песка - 1 яйцо - 1 ст. л. муки - ванилин - по вкусу
Крем "Тирамису" (быстрый вариант): 70 гр порошка для приготовления крема "тирамису" 250 мл холодного молока
Приготовление:
1. Готовим заварной крем: Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить !при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.Перемешать до растворения масла. Заварной крем готов.
2. Готовим крем "Тирамису" по-быстрому: Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания. Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем "Тирамису" готов.
3. Заварить крепкий кофе, добавив в него ликёр.
4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить на дно креманки.
5. Добавить слой заварного крема и измельчённые грецкие орешки.
6. Далее чередуем крема и печенье в произвольном порядке, посыпая слои орешками.
7. Шоколад растопить на водяной бане, добавив немного кофе с ликером, перемешать, выложить верхним слоем.
8. Трюфель натереть на терке, присыпать шоколад, выложить ягоды вишни.
9. Оставить десерт на 20-30 минут при комнатной температуре, пропитаться, затем охладить десерт в холодильнике. Подавать охлаждённым.
Приятно вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
|