Молочный коктейль с мороженым(десерт) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Бананы 1 шт. Молоко 200 мл пломбир 150 г
Рецепт: В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.
Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками
Фруктовый десерт с йогуртом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Мюсли - 200 г Фрукты - 100 г Йогурт - 500 мл
Приготовление:
Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным
Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.
Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.
Сливочный десерт с Baileys.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вкусный сливочный десерт с ароматом ликера. Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколадаВам потребуется: 1/4 стакана горячей воды 1/4 чашки расплавленного шоколада 1/4 чашки Baileys 1 столовая ложка сахарного песка 2 чашки сыра маскарпоне 18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису) Как готовить: 1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной 2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки. 3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом. 4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов. Приятного аппетита!
Клубничный слоеный десерт из сливок ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Клубника – 900 г Сливки для взбивания – 3,25 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Печенье любительское (или любое другое легкое( по весу!) простое печенье по типу крекеров) – 24-28 шт Темный шоколад – 60 г
Приготовление: Клубнику вымойте и нарежьте. Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки. Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело. Подавайте со свежими ягодами.
Десерт "Черничная рапсодия" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для черничного слоя ингредиенты: - 400 г домашнего обезжиренного творога - 1,5 стакана черники - 100 г сметаны - 100 мл молока - ваниль - сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.
Для шоколадного и сливочного слоя: - 400 г сметаны 25% - 150 мл молока - сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше). Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).
Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)
Черничный соус: - 0,5 стакана черники - 3 столовые ложки воды - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка коньяка (по желанию) Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить. При подаче десерт полить соусом.
|