Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Необычный Мусс из паштета и манго можно приготовить всего за пару минут. Очень необычный и вкусный десерт. Попробуйте. А блюда чешской кухни вы можете найти в других разделах нашего сайта.



Что потребуется:

180 г паштета

200 мл сливок

1 манго

соль и перец по вкусу

Паштет поделите на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю, добавив сливки. Доведите до кипения Затем оставьте вариться смесь на медленном огне на 6 минут. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Затем измельчите смесь в блендере и охладите в течение двух часов. Манго нарежьте небольшими кубиками, выложите в порционные стаканы.

Взбейте сливки с паштетом до образования мусса и переложите в кондитерский мешок.

Из кондитерского мешка отсадите мусс в стаканы на манго.
Необычный Мусс из паштета и манго можно приготовить всего за пару минут. Очень необычный и вкусный десерт. Попробуйте. А блюда чешской кухни вы можете найти в других разделах нашего сайта.




Нежнейший десерт "Панна Котта"



Ингредиенты:
– 250 гр сливок 33%
– 250 гр молока
– 120 гр коричневого сахара
– 8 – 10 гр листового или рассыпчатого желатина
– 100 гр темного шоколада
– любые орехи по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в кипяченной холодной воде.
2. Сливки соединяем с молоком, ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения при постоянно помешивании и снимаем с огня. Добавляем набухший и отжатый от воды желатин к сливкам и интенсивно перемешиваем до полного растворения.
3. Разливаем теплую смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа.
4. Когда желе хорошо застынет, помещаем формочки в горячую воду на несколько секунду и быстро переворачиваем на блюдо.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им Панну Котту и посыпаем рублеными орешками.
Нежнейший десерт "Панна Котта"
Нежнейший десерт "Панна Котта"
Нежнейший десерт "Панна Котта"
Нежнейший десерт "Панна Котта"




Тыквенный флан - знаменитый французский десерт



Ингредиенты:
Для карамельного соуса :
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч.л. сок лимона или лайма
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа света
- 1/3 стакана воды
Для флан:
- 2 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана тыквенного пюре, или больше по вкусу
- 1 щепотка корицы, или больше по вкусу (по желанию)
- 1 щепотка молотой гвоздики, или больше по вкусу (по желанию)
- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря по вкусу (по желанию)
- 3 целых яйца
- 2 целых яичных желтков

Способ приготовления:
Для карамели:
- Подготовьте маленькие формочки сразу
- Смешать все ингредиенты для соуса и поставить на огонь, доводить до кипения, постоянно помешивая
- Как только он станет насыщенного янтарного цвета - снять с огня и разлить по формочкам карамель, так чтобы закрывало донышко
- Охладите, карамель должна затвердеть
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения
Для флан:
- В блендере взбить сгущенное молоко, тыкву, пряности и ваниль. Смешайте до однородной массы.
- Оставьте там до момента, когда понадобится
- В средней миске взбить аккуратно венчиком 3 яйца и добавить еще 2 яичных желтка.
- Смешайте со смесью из блендера
- Процедить через ситечко 3 раза минимум приготовленную смесь
- Разлить по формочкам на 1/2 или 2/3
- Вернуться к кастрюле с кипящей водой
- Готовить на водяной бане 35 минут
- Затем охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа
- Затем достать, провести кончиком ножа внутри, отделяя десерт от формы
- Перевернуть разом десерт на тарелочку и подавать

Приятного аппетита!
Прохладный формочки на охлаждение стойки, а затем перенести в холодильник минимум на 2 часа, чтобы полностью остыть. Это будет держать в формочки, рефрижераторы, для детей до 2 дней.
Чтобы служить, работать тонким ножом по краям и инвертировать порционный горшочек на сервировочное блюдо. Убедитесь, что блюдо имеет места для хранения карамели.
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт




Десерт из меда и йогурта:





Греческий йогурт - восемьсот миллилитров

белый виноград – двести грамм

мятный ликер - сорок миллилитров

кешью или фундук - пятьдесят грамм

мед - пятьдесят грамм

мята - на вкус



Способ приготовления рецепта Десерт из меда и йогурта:



Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусного и питательного, а также очень нежного сливочного десерта, который обладает легким медовым ароматом, а также нотками свежести. Прежде всего, необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого рецепта. Потом возьмем йогурт и взобъем его. После этого, взбитый йогурт необходимо выложить на марлю или на чистое кухонное полотенце, завернуть и подвесить над раковиной. Жидкость мы выжмем и хорошо затянем ткань. Йогурт мы оставим, примерно на два-три часа для того, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Далее, промоем и обсушим виноград. Ягоды необходимо разрезать пополам и удалить из них семена. Все теперь необходимо сложить в отдельную миску и залить ликером. Оставим так на один час. Орехи нам нужно мелко порубить и разместить в креманки. Сверху мы должны положить ягодки винограда. После того, как из йогурта полностью стечет вся лишняя жидкость, можно будет его взбить вместе с медом и разложить сверху виноградины. Наш приготовленный десерт можно украсить листиками свежей мяты. Приятного вам аппетита!
Десерт из меда и йогурта: