Необычный Мусс из паштета и манго можно приготовить всего за пару минут. Очень необычный и вкусный десерт. Попробуйте. А блюда чешской кухни вы можете найти в других разделах нашего сайта.
Что потребуется:
180 г паштета
200 мл сливок
1 манго
соль и перец по вкусу
Паштет поделите на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю, добавив сливки. Доведите до кипения Затем оставьте вариться смесь на медленном огне на 6 минут. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Затем измельчите смесь в блендере и охладите в течение двух часов. Манго нарежьте небольшими кубиками, выложите в порционные стаканы.
Взбейте сливки с паштетом до образования мусса и переложите в кондитерский мешок.
Из кондитерского мешка отсадите мусс в стаканы на манго.
Нежнейший десерт "Панна Котта"
Ингредиенты: – 250 гр сливок 33% – 250 гр молока – 120 гр коричневого сахара – 8 – 10 гр листового или рассыпчатого желатина – 100 гр темного шоколада – любые орехи по вкусу
Приготовление: 1. Желатин замачиваем в кипяченной холодной воде. 2. Сливки соединяем с молоком, ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения при постоянно помешивании и снимаем с огня. Добавляем набухший и отжатый от воды желатин к сливкам и интенсивно перемешиваем до полного растворения. 3. Разливаем теплую смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа. 4. Когда желе хорошо застынет, помещаем формочки в горячую воду на несколько секунду и быстро переворачиваем на блюдо. 5. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им Панну Котту и посыпаем рублеными орешками.
Тыквенный флан - знаменитый французский десерт
Ингредиенты: Для карамельного соуса : - 1 стакан сахара - 1/4 ч.л. сок лимона или лайма - 2 столовые ложки кукурузного сиропа света - 1/3 стакана воды Для флан: - 2 банка сгущенного молока - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1/3 стакана тыквенного пюре, или больше по вкусу - 1 щепотка корицы, или больше по вкусу (по желанию) - 1 щепотка молотой гвоздики, или больше по вкусу (по желанию) - 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря по вкусу (по желанию) - 3 целых яйца - 2 целых яичных желтков
Способ приготовления: Для карамели: - Подготовьте маленькие формочки сразу - Смешать все ингредиенты для соуса и поставить на огонь, доводить до кипения, постоянно помешивая - Как только он станет насыщенного янтарного цвета - снять с огня и разлить по формочкам карамель, так чтобы закрывало донышко - Охладите, карамель должна затвердеть - Разогреть духовку до 175 градусов. - Поставить большую кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения Для флан: - В блендере взбить сгущенное молоко, тыкву, пряности и ваниль. Смешайте до однородной массы. - Оставьте там до момента, когда понадобится - В средней миске взбить аккуратно венчиком 3 яйца и добавить еще 2 яичных желтка. - Смешайте со смесью из блендера - Процедить через ситечко 3 раза минимум приготовленную смесь - Разлить по формочкам на 1/2 или 2/3 - Вернуться к кастрюле с кипящей водой - Готовить на водяной бане 35 минут - Затем охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа - Затем достать, провести кончиком ножа внутри, отделяя десерт от формы - Перевернуть разом десерт на тарелочку и подавать
Приятного аппетита! Прохладный формочки на охлаждение стойки, а затем перенести в холодильник минимум на 2 часа, чтобы полностью остыть. Это будет держать в формочки, рефрижераторы, для детей до 2 дней. Чтобы служить, работать тонким ножом по краям и инвертировать порционный горшочек на сервировочное блюдо. Убедитесь, что блюдо имеет места для хранения карамели.
Десерт из меда и йогурта:
Греческий йогурт - восемьсот миллилитров
белый виноград – двести грамм
мятный ликер - сорок миллилитров
кешью или фундук - пятьдесят грамм
мед - пятьдесят грамм
мята - на вкус
Способ приготовления рецепта Десерт из меда и йогурта:
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусного и питательного, а также очень нежного сливочного десерта, который обладает легким медовым ароматом, а также нотками свежести. Прежде всего, необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого рецепта. Потом возьмем йогурт и взобъем его. После этого, взбитый йогурт необходимо выложить на марлю или на чистое кухонное полотенце, завернуть и подвесить над раковиной. Жидкость мы выжмем и хорошо затянем ткань. Йогурт мы оставим, примерно на два-три часа для того, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Далее, промоем и обсушим виноград. Ягоды необходимо разрезать пополам и удалить из них семена. Все теперь необходимо сложить в отдельную миску и залить ликером. Оставим так на один час. Орехи нам нужно мелко порубить и разместить в креманки. Сверху мы должны положить ягодки винограда. После того, как из йогурта полностью стечет вся лишняя жидкость, можно будет его взбить вместе с медом и разложить сверху виноградины. Наш приготовленный десерт можно украсить листиками свежей мяты. Приятного вам аппетита!
|