Овсяный десерт с хурмой и персиком
• 100 гр - 100 ккал •
Для крема: - овсяные хлопья - 100 гр - банан - 80 гр - йогурт обезжиренный (использовала Валио фруктовый 0% жирности 40 ккал на 100 гр) - 350 гр - хурма (2 шт) - 240 гр - персик или нектарин - 140 гр - корица -по вкусу Для посыпки (крошки): - орехи (миндаль, грецкие, кедровые орехи и пр.) - 20 гр - цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли - 30 гр
Овсяные хлопья залить йогуртом, посыпать корицей, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к хлопьям. Хурму лучше очистить от шкурки, порезать кубиками. Персик нарезать мелкими кубиками. Добавить фрукты к овсянке с йогуртом, перемешать. Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку. Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный 112 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше) 200 гр сметаны 20 гр желатина банка ананасов кубиками 0,5 литра ананасового сока ванилин
Приготовление:
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно
Творожный десерт
Компоненты: - 250 грамм обезжиренного творога; - 125 грамм йогурта; - 2 чайные ложи варенья или меда; - фрукты или сухофрукты; - 1 чайная ложка какао-порошка
Все, что необходимо сделать – перемешать все вышеуказанные ингредиенты и украсить получившееся блюдо кусочками фруктов или сухофруктов. Охладить диетический десерт в холодильнике
Десерт творожный (135 ккал) СОСТАВ: творог — 300 г сметана — 150 г сахар — 2 ст. ложка желатин — 1 ст. ложка апельсин — 1 шт. банан — 1 шт. киви — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Банановый десерт с кефиром
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
десерт Маленькое печеное яблоко (или пол большого) Пол небольшого банана 100 гр Симбивита (или смешать 50 кефира, 50 натур. йогурта) 0.5 - 1 печенье (я брала 1 детское)
Режем маленькими кубиками или полосками пол яблочка, выкладываем в низ, режем четверть банана небольшими полосочками, кладем на яблоко, поливаем 2-3 ложками "Симбивита", посыпаем крошкой половинки печенья. Далее повторяем тоже самое еще раз, украшаем сердечком из банана и кокосовой стружкой. Оставляем хотя бы на час в холодильнике (у меня стоял ночь). Достаем и наслаждаемся) Вкусный сладкий десерт, и на порцию выходит не больше 150 ккал. Приятного аппетита
Отличный десерт, если дома есть протеин и желатин. Можно кушать в любое время дня и ночи. Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов. Кстати, приятный бонус - ещё и укрепляете суставы ;) если каждый день есть такой десерт то желатин хорошо поможет суставам)
Нам понадобится: - пакет желатина - 15-20г - скуп протеина - 30г (у меня кстати нереально вкусный, наичистейший изолят от Dymatize - ISO100 со вкусом шоколада ^^) - 300мл воды :)
Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому :D), затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь) ПС. А вообще туда можно добавить всего, что душе угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт) В общем, экспериментируйте) Приятного аппетита
На вкус получается хорошим, много зависит от протеина, то есть с КСБ каким нибудь он будет не тру, с Синтой 6 божественно.
|