Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овсяный десерт с хурмой и персиком



• 100 гр - 100 ккал •

Для крема:
- овсяные хлопья - 100 гр
- банан - 80 гр
- йогурт обезжиренный (использовала Валио фруктовый 0% жирности 40 ккал на 100 гр) - 350 гр
- хурма (2 шт) - 240 гр
- персик или нектарин - 140 гр
- корица -по вкусу
Для посыпки (крошки):
- орехи (миндаль, грецкие, кедровые орехи и пр.) - 20 гр
- цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли - 30 гр

Овсяные хлопья залить йогуртом, посыпать корицей, перемешать.
Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к хлопьям.
Хурму лучше очистить от шкурки, порезать кубиками. Персик нарезать мелкими кубиками. Добавить фрукты к овсянке с йогуртом, перемешать.
Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку.
Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Овсяный десерт с хурмой и персиком




Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный


112 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет, но нам лучше поменьше)
200 гр сметаны
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин

Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный




Творожный десерт



Компоненты:
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 125 грамм йогурта;
- 2 чайные ложи варенья или меда;
- фрукты или сухофрукты;
- 1 чайная ложка какао-порошка

Все, что необходимо сделать – перемешать все вышеуказанные ингредиенты и украсить получившееся блюдо кусочками фруктов или сухофруктов. Охладить диетический десерт в холодильнике
Творожный десерт




Десерт творожный (135 ккал)


СОСТАВ:
творог — 300 г
сметана — 150 г
сахар — 2 ст. ложка
желатин — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Десерт творожный (135 ккал)




Банановый десерт с кефиром



Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Банановый десерт с кефиром




десерт


Маленькое печеное яблоко (или пол большого)
Пол небольшого банана
100 гр Симбивита (или смешать 50 кефира, 50 натур. йогурта)
0.5 - 1 печенье (я брала 1 детское)

Режем маленькими кубиками или полосками пол яблочка, выкладываем в низ, режем четверть банана небольшими полосочками, кладем на яблоко, поливаем 2-3 ложками "Симбивита", посыпаем крошкой половинки печенья. Далее повторяем тоже самое еще раз, украшаем сердечком из банана и кокосовой стружкой. Оставляем хотя бы на час в холодильнике (у меня стоял ночь).
Достаем и наслаждаемся) Вкусный сладкий десерт, и на порцию выходит не больше 150 ккал.
Приятного аппетита




Отличный десерт, если дома есть протеин и желатин.


Можно кушать в любое время дня и ночи.
Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов.
Кстати, приятный бонус - ещё и укрепляете суставы ;) если каждый день есть такой десерт то желатин хорошо поможет суставам)

Нам понадобится:
- пакет желатина - 15-20г
- скуп протеина - 30г (у меня кстати нереально вкусный, наичистейший изолят от Dymatize - ISO100 со вкусом шоколада ^^)
- 300мл воды :)

Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому :D), затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь)
ПС. А вообще туда можно добавить всего, что душе угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт)
В общем, экспериментируйте) Приятного аппетита

На вкус получается хорошим, много зависит от протеина, то есть с КСБ каким нибудь он будет не тру, с Синтой 6 божественно.
Отличный десерт, если дома есть протеин и желатин.