Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.


Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.




Фруктовый постный десерт из фруктов с киселем.



Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт. крупное
Банан 1 шт. большой
Киви 2 шт.
Ананас консервированный 1 банка
Сухой порошок киселя 250 г.
Вода 1,5 л.
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Все фрукты очистить от кожицы, порезать кубиками.
Порезанные фрукты разложить в креманки.
Приготовить густой кисель: высыпать порошок киселя в кастрюльку, постепенно влить воду.
Варить до кипения, слегка остудить.
Залить густой кисель в креманки с фруктами.
Поставить в холодильник до полного охлаждения, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Фруктовый постный десерт из фруктов с киселем.




Каттер для десертных украшений.

Каттер для десертных украшений.




Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".



Ингредиенты:
- бисквитный торт
- мороженное
- шоколадное печенье
- пакетик желатиновых червей.

Другие необходимые предметы:
- маленькие горшочки
- трубочки
- цветы.

Способ приготовления:
1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки.
2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.
3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".

Приятного аппетита!
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".




Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.



Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.




Банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:

- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Банановый десерт с кефиром