Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Фруктовый постный десерт из фруктов с киселем.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт. Яблоко 1 шт. крупное Банан 1 шт. большой Киви 2 шт. Ананас консервированный 1 банка Сухой порошок киселя 250 г. Вода 1,5 л. Кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Все фрукты очистить от кожицы, порезать кубиками. Порезанные фрукты разложить в креманки. Приготовить густой кисель: высыпать порошок киселя в кастрюльку, постепенно влить воду. Варить до кипения, слегка остудить. Залить густой кисель в креманки с фруктами. Поставить в холодильник до полного охлаждения, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Каттер для десертных украшений.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Ингредиенты: - бисквитный торт - мороженное - шоколадное печенье - пакетик желатиновых червей.
Другие необходимые предметы: - маленькие горшочки - трубочки - цветы.
Способ приготовления: 1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки. 2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка. 3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей. 4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло. 5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю". 6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей". 7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".
Приятного аппетита!
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.
Ингредиенты:
(на 4 -6 порций)
6 куриных яиц 60 г кукурузной муки 60 г муки 120 г сахара 1 чайная ложка ванили 0,5 л молока 1 чайная ложка корицы (молотой) 100 г сахарной пудры 1 кусочек масла
Приготовление:
Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Банановый десерт с кефиром
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
|