Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт десерта Тирамису «Классика»



Ингредиенты для приготовления десерта Тирамису «Классика»:

Два желтка,

Четыре столовые ложки миндального ликера амаретто,

Две столовые ложки сахара,

Бисквитное печенье – восемь штук,

Двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне,

Одна чайная ложка тертой лимонной цедры,

Четыре чашечки эспрессо,

порошок какао – для украшения

шоколадная стружка – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Способ приготовления десерта Тирамису «Классика»:

Приготовим крем. В отдельной миске смешаем желтки и сахар. Хорошо взбиваем при помощи миксера. Подмешиваем двести пятьдесят грамм маскарпоне и цедру лимона. Охлаждаем четыре чашки эспрессо и смешиваем с ликером.

На блюде разложим слой бисквитного печенья и сверху заливаем ликером эспрессо. Оставляем на десять-пятнадцать минут (печенье должно хорошо пропитаться). Затем разламываем с помощью ложки на большие куски.

Раскладываем по стаканам слоями куски печенья и крем. Сверху должен оказаться крем из маскарпоне. Охлаждаем три часа в холодном месте.

Готовый тирамису подаем в стеклянных стаканах и посыпаем какао-порошком и тертым шоколадом. Можно добавить листочек мяты и свежие фрукты.
Рецепт десерта Тирамису «Классика»




Десерт «Плавучий остров»



Ингредиенты
меренга:
100
г яичных белков (белки 3 яиц)
180
г сахара
немного воды
английский крем:
100
г сахара
100
г желтков (желтки 4 яиц)
500
г сливок (жирность по желанию)
ваниль (стручок или порошок на кончике ноже)
подача:
сахарная пудра
несколько капель водки
листки мяты, ягоды, физалис или др.

Способ приготовления
Приготовьте меренгу. Смешайте белки и 50 г сахара. Взбейте на медленных оборотах.
Налейте в маленькую кастрюльку на 1 палец воды. Всыпьте оставшиеся 130 г сахара, доведите до кипения на большом огне. Проварите, чтобы часть жидкости испарилась.
Продолжайте взбивать белки на больших оборотах. Одновременно тонкой струйкой вливайте очень горячий, только снятый с огня сироп.
Смесь должна приобрести комнатную температуру. Меренга готова. Поставьте ее в холодильник остывать.
Приготовьте английский крем, или крем англе (crème anglais). Желтки слегка взбейте с сахаром. Введите половину сливок и тоже взбейте.
Вторую половину сливок закипятите со стручком ванили. Достаньте ваниль и тонкой струйкой вливайте горячие сливки в смесь желтков с сахаром и сливками, одновременно взбивая смесь миксером.
Поставьте смесь на горячую водную баню. Дно верхней кастрюли пусть слегка касается кипящей воды. В течение 10 минут нагревайте смесь на бане и помешивайте ее венчиком.
Сливки должны стать более жидкими от нагрева. Английский крем готов, теперь его следует охладить в холодильнике.
Подача. Налейте английский крем в тарелку. Выложите на середину пару ложек меренги. Посыпьте сахарной пудрой. Сбрызните водкой и подожгите, чтобы пудра карамелизовалась. Украсьте «Плавучий остров» по своему вкусу: мятой, клубникой, физалисом – и подавайте.
Десерт «Плавучий остров»




Десертные брускетты



Ингредиенты
для каждого рецепта потребуется
8
ломтиков чиабатты толщиной около 1,5 см, поджаренных под грилем до золотистого оттенка
а также:
клубника, сливочный сыр, яблоки, бананы, сгущенка, сливки, сливочное масло, сахар, корица (или какао), бальзамик

Способ приготовления

С клубникой и бальзамиком



Смешать 250 г некрупных ягод клубники, разрезанных на половинки, 1 столовую ложку бальзамика и 1 столовую ложку коричневого сахара. Отставить в сторону на 10 минут. Отдельно смешать 2/3 стакана сливочного сыра и 1 столовую ложку сахара. Намазать сладким сыром брускетты, сверху выложить клубнику и посыпать несолеными порубленными фисташками.




С бананами и сливками



Смешать 1/3 стакана вареного сгущенного молока и 1/3 стакана жирных сливок, слегка взбить. Намазать этой смесью брускетты. Сверху разложить ломтики из 2 бананов и выложить ложкой взбитые без сахара сливки (1/2 стакана). Посыпать корицей или какао.




С яблоками и шоколадом



Очистить от кожуры и сердцевины 2 зеленых яблока, разрезать на 8 частей каждое. Обжарить яблочные дольки на сковороде, предварительно распустив 25 г сливочного масла, в течение 3 минут, до мягкости и слегка коричневой корочки. Намазать брускетты нутеллой или похожей шоколадно-ореховой пастой (2/3 стакана). Сверху выложить дольки яблок и посыпать смесью сахара и молотой корицы.
Десертные брускетты




Шоколад на ложке. Необычный десерт для детей.



Предложите деткам на десерт разноцветные ложечки, наполненные шоколадом, украшенным орешками, мармеладками и другими вкусными украшательствами.

Такие ложечки можно также раздавать детям в качестве призов за участие в конкурсах на детском празднике.

Что важно: руки не мараются при поедании такого десерта)

Вам понадобятся:

Разноцветные пластмассовые ложки
Белый и темный шоколад
Вкусные украшения для десерта

Приготовление:

1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
2. Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.
3. Украсьте всем, что вы приготовили — маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, M&Ms, драже в глазури, при этом дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.

Красота получается!
Шоколад на ложке. Необычный десерт для детей.




Творожный десерт (без выпечки)



Ингредиенты

Творог мягкий 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты по вкусу

Способ приготовления


1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Творожный десерт (без выпечки)