Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт клубничного десерта



Ингредиенты для приготовления клубничного десерта:
100 грамм бисквитного печенья
100 миллилитров теплой воды
Один пакет желатина (две столовые ложки)
250 миллилитров сливок
Сок одного лимона
140 грамм сахара
250 грамм свежей клубники
250 грамм йогурта без добавок
Способ приготовления клубничного десерта:
В блендере аккуратно смешать клубнику, сахар и лимонный сок до получения смеси однородного состояния. Добавить в приготовленную смесь йогрут, тщательно все перемешать. Сливки хорошенечко взбить до образования пиков. Желатин засыпать в сто миллилитров теплой воды, а дальше следуйте по инструкции, если желатин довольно быстрорастворимый, то хорошенько перемешать его и сразу же влейте в приготовленную клубнично-йогуртовую смесь. Туда же введите сливки. Формочку выложить пленкой, выложить в нее слой печенья, залить четвертью приготовленного крема. Опять выложить печенье и залить все. Верхний слой должен быть только из печенья. Оставить десерт на ночь охлаждаться. Потом аккуратно вынуть приготовленный десерт из формочки, перевернуть его на блюдо, осторожно убрать пленку, украсить все клубникой и можно сверху посыпать молотыми фисташками. Приятнейшего Вам аппетита!
Рецепт клубничного десерта




Рецепт десерта из фисташек и абрикосов



Ингредиенты для приготовления десерта из фисташек и абрикосов:
Для фисташек:
Яичные белки — четыре штуки
Сахарная пудра — двести грамм
Фисташки — сто грамм
Белый винный уксус — одна чайная ложка
Кукурузная мука — две чайные ложки
Ванильный экстракт — половина чайной ложки
Для абрикосов:
Абрикосы — четыреста пятьдесят грамм
Зеленый кардамон:
Вода — один литр
Сахар — триста грамм
Лимонный сок — две штуки
Взбитые сливки — двести миллилитров
Способ приготовления десерта из фисташек и абрикосов:
Чтобы приготовить представленный десерт из абрикосов и фисташек, необходимо сначала разогреть духовку до 140 градусов по Цельсию. Выкладываем на противень пергамент. Взбиваем яичные белки, а потом постепенно добавляем сахар и продолжаем тщательно все взбивать, пока получившаяся смесь не будет довольно густой. Смешиваем все, добавив две чайные ложки предварительно измельченных орехов, кукурузную муку, уксус и ванильный экстракт. Полученную смесь аккуратно делим на шесть порций. Ложкой делаем небольшие отверстия в центре каждого из порций. Посыпаем сверху орехами. Выпекаем около тридцати минут до образования хрустящей корочки и, а потом выключаем духовку и даем остыть еще полчаса, не вынимая из духовки. Для абрикосов: если вы используете высушенные абрикосы, предварительно смачиваем их в кипятке около десяти минут. Немного разбиваем стручки кардамона и выкладываем их в кастрюлю со сладкой водой. Доводим все до кипения, добавляем абрикосы и варим до мягкости - это займет, приблизительно, двадцать минут. Охлаждаем и добавляем сок лимона. Для подачи такого замечательного десерта на стол, аккуратно выкладываем фисташковую смесь на блюдо, добавляем совсем немного взбитых сливок в центр, а потом ложкой выкладываем несколько абрикосов с кардамоном. При желании посыпаем данный десерт орехами.
Рецепт десерта из фисташек и абрикосов




Рецепт - десерт “Зефир в шоколаде»


Ингредиенты для рецепта Десерт “Зефир в шоколаде»

Ингредиенты: зефир – одна штука шоколад черный – 50 грамм шоколад белый – для украшения, ягоды – по вкусу.
Как приготовить рецепт Десерт “Зефир в шоколаде»?

В отдельных чашках растапливаем черный и белый шоколад. растопим шоколад быстро можно, поставив в микроволновку. В расплавленный черный шоколад макаем зефир и поворачиваем его, пока шоколад полностью не покроет зефир. Аккуратно выкладываем зефир в черном шоколаде. Расплавленный белый шоколад набираем в кондитерский мешок и наносим на поверхность зефира узоры. Сверху с помощью шпажки украшаем ягодой. Приятного аппетита!
Рецепт - десерт  Зефир в шоколаде»




Сицилийский десерт - пуддинг из арбуза



Ингредиенты:
500 мл пюре арбуза, процедить
40 г крахмала
165 г сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 палочки корицы

Дополнительно:
молотая корица
кусочки шоколада
молотые фисташки

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, сахар, ванилин, забросьте палочку корицы. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10-15 минут до загустения. Подготовьте 2-4 креманки, сполоснув их под ледяной водой. Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в креманках либо достаньте пуддинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками.
Сицилийский десерт - пуддинг из арбуза




Рецепт персикового десерта



Ингредиенты для персикового десерта:
Зерна граната для украшения
250 грамм сахарной пудры
Полтора столовые ложки желатина
Один лимон
350 миллилитров натурального йогурта
Три персика
Один готовый бисквитный корж
Способ приготовления персикового десерта:
Персики тщательно вымыть и опустить их в кипящую воду на тридцать секунд и полностью очистить от кожицы, разрезать их пополам, вторые половинки отложить, а остальные все измельчить в блендере до образования пюре, которое смешать со ста граммом сахарной пудры. Желатин нужно растворить в маленьком количестве холодной воды, а затем его нужно распустить на водяной бане. Половинку порции желе добавить к приготовленному персиковому пюре. В формочку положить готовый бисквитный корж и залить половиной приготовленного персикового желе, поставить все на холод (сорок минут). Йогурт надо смешать с сахарной пудрой и цедрой и соком лимона, добавить половинку от оставшегося желе и немного взбить. Полученную массу аккуратно выложить на застывшее желе и еще на полчаса отправить в холод. Вторые половинки персика нарезать на ломтики, выложить их на крем, залить оставшимся желе и поставить в холод на два часа. Украсить красными зернами граната. Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Рецепт персикового десерта




Рецепт десерта с манго



Ингредиенты для приготовления десерта с манго:
Манго - шестьсот грамм
Сливки (жирность тридцать-тридцать пять процентов) - четыреста грамм
Одна плитка шоколада.
Творог (жирность пять-девять процентов) - двести грамм
Ванильный сахар - две чайные ложки
Сахар - две столовые ложки
Бренди
Апельсин - одна штука
Лимон - одна штука

Способ приготовления десерта с манго:

Количество продуктов указано в расчете на шесть порций. Манго хорошо помоем и очистим от кожуры (срезать как можно тоньше). Нарезаем на маленькие кубики. Затем взобьем их в блендере и смешаем с соком лимона. Апельсины моем щеточкой и снимаем пленки и шкурку. Нарезаем мякоть достаточно мелко.

Затем необходимо протереть творог через сито. Сделать это следует несколько раз.

Добавляем ванильный сахар, затем сахарный песок. Перемешиваем. Взбиваем не очень жирные сливки. Вливаем немножко бренди. Хорошо все смешиваем.

Шоколад необходимо натереть на терке (мелкой).

Подготовить креманки. На дно которых выкладываем по нескольку кусочков апельсина, сверху творог, потом пюре из манго и взбитые сливки. Потом снова слой мангового пюре и взбитые сливки сверху. Готовый десерт украсим тертым шоколадом. Можно украсить веточкой мяты.
Рецепт десерта с манго