Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.

Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.




Десерт ″Спокойной ночи″



на 100 гр 43,30 ккал

Хочу поделится десертом,который можно кушать вечером,а с утра не ругать себя за привесики.

Нам понадобится:
1 среднее запечённое яблоко,
1 средняя запечённая груша(фрукты запекаем любым удобным для нас способом),
0,5 или 1 киви,
1 стакан кефира(жирность выбираем по желанию),у меня 1%
Фрукты режем маленькими кусочками,присыпаем ванилином-по вкусу,заливаем кефиром,перемешиваем и наслаждаемся.По желанию можно взбить блендером,но я предпочитаю кусочками и ложечкой...Честно,очень вкусно и полезно.
Десерт ″Спокойной ночи″




Десерт "Инь-Ян"



Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 желток,
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г,
груша, хурма - по 2 шт;
лимон - 1 шт;
гранат - горсть зерен;
ванилин - 1 щепоть.
желе лимонное - 1 ПАКЕТ

Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенью. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки. Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить. Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона. Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца). Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите. Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник. Через час десерт можно подавать к столу.
Десерт "Инь-Ян"




Желейный десерт из тыквы



Тыква 500г
Яблоки 2шт
Сахар 150г
Желатин 1 пачка

Приготовление

Тыкву следует очистить от кожи и порезать мелкими кубиками. Посыпаем сахаром. Даем постоять тыкве, что бы пустила сок примерно 30 минут. Затем отправляем в духовку или в микроволновку примерно на 15 минут при мощности 600 Вт

Далее достаем из микроволновки нашу посуду с тушеной тыквой и добавляем к ней кусочки яблок. Отправляем еще минут на 10 в микроволновку при той же мощности.

Оставляем тушеную тыкву остужаться, тем временем приготовим желе. Следует растворить желатин в теплой воде 80 градусов из расчета 1 ст. ложка на 300 г. воды. Также добавляем пару ложек сахара иначе желе будет безвкусным. Ставим в прохладное место
Желейный десерт из тыквы
Желейный десерт из тыквы
Желейный десерт из тыквы
Желейный десерт из тыквы




Десерт из запеченных бананов



Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада

1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Десерт из запеченных бананов
Десерт из запеченных бананов
Десерт из запеченных бананов
Десерт из запеченных бананов




Десерт "Шоколадные пальчики"



Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури

Приготовление:
1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.
Десерт "Шоколадные пальчики"




Фруктовый десерт



Ингредиенты:

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!
Фруктовый десерт