Самая удобная кофейная чашка в мире выпил эспрессо, съел десерт и мыть не надо.
Десерт ″Спокойной ночи″
на 100 гр 43,30 ккал
Хочу поделится десертом,который можно кушать вечером,а с утра не ругать себя за привесики.
Нам понадобится: 1 среднее запечённое яблоко, 1 средняя запечённая груша(фрукты запекаем любым удобным для нас способом), 0,5 или 1 киви, 1 стакан кефира(жирность выбираем по желанию),у меня 1% Фрукты режем маленькими кусочками,присыпаем ванилином-по вкусу,заливаем кефиром,перемешиваем и наслаждаемся.По желанию можно взбить блендером,но я предпочитаю кусочками и ложечкой...Честно,очень вкусно и полезно.
Десерт "Инь-Ян"
Ингредиенты: мука - 1 стакан; яйцо - 1 желток, масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г, груша, хурма - по 2 шт; лимон - 1 шт; гранат - горсть зерен; ванилин - 1 щепоть. желе лимонное - 1 ПАКЕТ
Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенью. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки. Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить. Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона. Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца). Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите. Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник. Через час десерт можно подавать к столу.
Желейный десерт из тыквы
Тыква 500г Яблоки 2шт Сахар 150г Желатин 1 пачка
Приготовление
Тыкву следует очистить от кожи и порезать мелкими кубиками. Посыпаем сахаром. Даем постоять тыкве, что бы пустила сок примерно 30 минут. Затем отправляем в духовку или в микроволновку примерно на 15 минут при мощности 600 Вт
Далее достаем из микроволновки нашу посуду с тушеной тыквой и добавляем к ней кусочки яблок. Отправляем еще минут на 10 в микроволновку при той же мощности.
Оставляем тушеную тыкву остужаться, тем временем приготовим желе. Следует растворить желатин в теплой воде 80 градусов из расчета 1 ст. ложка на 300 г. воды. Также добавляем пару ложек сахара иначе желе будет безвкусным. Ставим в прохладное место
Десерт из запеченных бананов
Ингредиенты (на 4-5 порций): 5 бананов 1 лимон 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла 300-400 г сливочного мороженого 100 г песочного печенья 25 г шоколада
1. Духовку разогрейте до 220С. 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Десерт "Шоколадные пальчики"
Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури
Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом.
Фруктовый десерт
Ингредиенты:
Груша — 1 шт мандарин — 1 шт яблоко — 1 шт банан — 1 шт пломбир «Обыденный» — 1 шт печенье «Юбилейное» — 2 шт сметана — 1 ст. ложка сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Приятного аппетита!
|