Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты +форма
Приготовление:
Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Десерт «Персики» ****************
Ингридиенты:
Для теста:
-яйца – 2 шт. -сахар – 1,5 стакана -сметана – 2 ст.л. -сливочное масло – 100 гр. -сода – 1/2 ч.л. -мука
Для крема:
-вареное сгущенное молоко – 1 банка -сливочное масло – 150 гр. -измельченные грецкие орехи – 1 стакан
А также:
-сахарная пудра -свекольный сок -морковный сок
Яйца растереть с сахаром.
Добавить сметану, размягченное сливочное масло и соду.
Все перемешать.
Постепенно туда же просеять и подмешать муку, замесить крутое тесто.
Из теста скатать шарики (величиной с небольшое яблочко) и каждый резким движением бросить на стол, чтобы от удара он приобрел форму полусферы (половинки будущих «персиков»).
Пирожные выложить на сухой противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на небольшом огне до готовности (легко проверяется деревянной палочкой).
Затем половинки остудить и с плоской стороны полусфер аккуратно вырезать ножом небольшие углубления.
Для крема растереть сливочное масло и смешать со сгущенным молоком и грецкими орехами.
Полусферы заполнить кремом, попарно соединить и поставить в холодильник.
Затем один бочок «персика» окунуть в свекольный сок, другой – в морковный.
Дать немного подсохнуть и посыпать сахарной пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Холодный десерт!Приготовление: Пломбир взбиваем с йогуртом. Отдельно взбиваем киви. Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин. Полученные массы слоями разливаем в стаканы. Сверху украшаем клубничным сиропом.
Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом».
Ингредиенты для крема: Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.
Ингредиенты для кексиков: Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка: Клубника (крупные ягоды).
Украшения: Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Бананово-карамельный десерт с кремом!
|