Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты: 500г - творог нежирный мягкий 300г - маложирная сметана сахарный песок или стевия - по-вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма ( примерно 26 см) (около 300 г)
Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Малиновый десерт!
Основа: ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится) мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки 70 грамм сливочного масла или маргарина
Банка сгущенного молока 3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки апельсинового ликера 300 грамм замороженной малины (дать растаять) 1 стакан взбитых сливок Фигурки из шоколада и сливки для украшения
Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму. В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму. На два часа в холодильник как минимум! Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Десерт «Секс в сковороде»
Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан Сахар – 3 столовых ложки Сливочное масло – 110 г Мука – 1 стакан
Начинка: Первый слой: Сливочный сыр – 500 г Сахарная пудра – 1 стакан Сливки для взбивания– 1 стакан Ванильный пуддинг: Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Шоколадный пуддинг: Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г Молоко – 3 стакана Последний слой: Сливки для взбивания – 2 стакана Тертый шоколад
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут. Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)
все очень просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Творожный десерт «Зебра»
Ингредиенты (на 4 порции): -Творог - 250 г -Сметана - 250 г -Желатин - 10 г -Молоко или вода - 60 г -Шоколад - 50 г -Ванилин - на кончике ножа -Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Приготовление: 1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. 2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам 3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин 4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч. 5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
Десерт "Тирамису"
Ингредиенты: - 3 яйца - 300г. бисквитного печенья - 250-300г. домашнего творога - 250-300г. домашней сметаны - 3 ст.л. сахарной пудры - 200 мл. сваренного молотого кофе - 4 ч.л. какао
Ингредиенты для бисквитного печенья: - 3 яйца - 3ст.л.сахара - 3 ст.л. муки
Приготовление бисквитного печенья: Отделить белки от желтков.Взбить половину сахара (1,5 ст.л.) с желтками, добавить муку,взбить все. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (1,5 ст.л.) до густой пены. Соединить 1/3 белков с желтковой массой и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешивать ложкой сверху вниз. Противень застелить пергаментной бумагой , кондитерский шприц наполнить получившейся массой и выдавить печеньки,длиной 7-10 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания.
Приготовление крема: Перед тем как начнете готовить крем сварите кофе и оставьте его остывать. Протереть творог сквозь сито в глубокую миску,туда же добавить сметану и взбить блендером до получения однородной массы. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахарной пудрой добела, и перемешать их с творожно-сметанной массой. Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены и добавить в нашу творожно-сметанную массу.
Оформляем десерт: Берем посуду(глубокую миску или мороженицу).Берем печенье вымоченное в остуженном кофе и выкладываем как первый слой. Сверху слоя печенья выкладываем слой крема,такой толщины как печенье.И так чередуем слоя до верха посудины, верхний слой должен быть из крема,посыпаем его сверху какао и в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
|