Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ



200г печенья
500г творога
100г сахара
300г замороженных ягод

Замороженные ягоды предварительно разморозить и слить сок. Печенье измельчить в крупную крошку. Творог протереть через сито, добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара и затем разделить на две части. Ягоды протереть через сито и смешать с одной частью творога. В креманки поочередно выкладывать обе творожные массы, пересыпая их печеньем. Сверху модно украсить целыми ягодками.

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ




Десерт фруктовый



Ингредиенты:
бананы - две штуки
груши - две штуки
киви - две штуки
виноград - 1 гроздь
мороженное - 150 грамм
сливки - 100 миллилитров
шоколад - 50 грамм

Приготовление:
Бананы почистим и нарежем небольшими кусочками. Груши помоем, удалим серединку с семечками и нарежем ломтиками. Киви очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Виноград хорошо помоем и разобрать на ягодки.
В мисочке взобьем сливки, добавим слегка растаявшее мороженое и хорошенько перемешаем до однородности. Затем добавим бананы, груши, киви и виноград. Все хорошенько перемешаем.
Выложим десерт в порционные креманки, посыплем тертым шоколадом и подадим на стол.
Фруктовый десерт готов!
Десерт фруктовый




Творожный десерт с фисташками



Ингредиенты:
300 грамм йогурта,
200 грамм диетического творога,
2 столовые ложки сливок,
1 грейпфрут,
1 столовая ложка сахарного песка,
4 столовых ложки рубленых фисташек.

Приготовление:
Йогурт смешайте с творогом, сливками и сахарным песком. Грейпфрут очистите, срежьте белую кожицу, и разделите на дольки, удалив все пленки. Мякоть крупно нарежьте.

Творожную массу выложите в небольшие пиалы или формочки. Сверху разложите кусочки грейпфрута. Готовый десерт посыпьте рубленными фисташками. Можно украсить веточками свежей мяты.
Творожный десерт с фисташками




Холодный десерт



Ингредиенты:
► Мороженое пломбир 200 г
► Ванильный йогурт 100-150 мл
► Киви 4 шт.
► Клубника 100 г
► Сахар 150 г

Пломбир взбиваем с йогуртом.
Отдельно взбиваем киви.
Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
Сверху украшаем клубничным сиропом.
Холодный десерт
Холодный десерт
Холодный десерт




СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ



Шоколадное печенье – 15 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Шоколадная крошка – 100 гр
Шоколадное мороженое – 200 гр
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 1 ч. ложка

Шоколадные печенья в блендере измельчаем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло. Основа для десерта готова.
Выкладываем полученную смесь на дно каждой формочки.
Шоколадную крошку смешиваем со сливочным мороженым, корицей и мускатным орехом.
Выкладываем поверх шоколадной основы и охлаждаем.
Украсить можно шоколадной стружкой, орешками и т.д.

Приятного аппетита!
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ




Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Ингредиенты:

2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!




Простая сахарная паутинка как украшение для десертов



Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сахар лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов