Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожный десерт.


220кк/1порция.

Рецепт на 6 порций:
Творог - 500гр

Сметана - 200гр
Банка консервированных персиков - 425мл
Сахар по вкусу
Украшение апельсиновый джем

Творог со сметаной и сахаром взбить. Нарезать персики кубиками, добавить к массе, перемешать. Для более жидкой массы налить сироп оставшийся от персиков. Украсить джемом.
Можно экспериментировать с любыми фруктами
Творожный десерт.




СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ (на десерт)



На 100 г 110 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сметанного слоя:
700 г сметаны (нежирной) 100 мл молока,
100-130 г сахара (по вкусу), 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л.
желатина (неполная), 100 мл холодной
кипяченой воды СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин для сметанного желе заливаем
молоком, для клубничного - водой.
Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе.
Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне
доводим до растворения, не даем закипеть.
Остужаем до комнатной температуры и
аккуратно, небольшими порциями вводим
в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения
желатин, который был залит
молоком.Отставляем в сторону и начинаем
взбивать сметану с обычным и ванильным
сахаром. Не прекращая взбивать, вводим
охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых
ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала
половину сметанного желе, атем сверху,
очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного
смешаются, но это не страшно. На
последний слой сметанного желе кладем
по 2 ст.л. отставленного клубничного и
делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ (на десерт)




Десерт: Яблочный флан



Калорийность порции (165гр): 206ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Яйцо (1 штука)
2. Мука (4 столовых ложки)
3. Вода (25 грамм)
4. Яблоко (1 большое сладкое или кислое яблоко)
5. Мед (1 чайная ложка)

Приготовление:

В емкости смешайте яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавьте воду.
Полученное тесто уберите на 15 минут в морозилку. Затем достаньте, раскатайте максимально возможным тонким слоем.
Вымойте яблоки. Очистите их. Нарежьте тонкими кружочками или воспользуйтесь измельчителем. Выложите яблоки на тесто. Полейте небольшим количеством меда.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Совет:

Этот десерт можно сделать порционным и приготовить на мини-кругах (создаются с помощью кольца-формы или стакана). Так вы не позволите себе переедать, ограничив порцию 1 мини-фланом.
Если вам хочется больше уюта – посыпьте пирог молотой корицей. Кроме аромата уюта эта специя может помочь ускорить пищеварительные процессы.
Количество порций: 2 порции

Приятного аппетита!
Десерт: Яблочный флан




Десерт: Банановый рай



Калорийность блюда: 131.2 ккал Б/Ж/У 5.5/2.08/23.64

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Йогурт или кефир (полстакана)
2. Банан (половина крупного или 1 средний банан)

Приготовление:

Смешайте банан и йогурт в блендере.
Подавайте сразу.
Совет:

Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу.
Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими окружностями.

Количество порций: 1 порция

Калорийность блюда: 169ккал

Приятного аппетита!
Десерт: Банановый рай




Творожно-грушевый десертик



на 100 г 92.61 ккал

Творог обезжиренный — 100г
Груша средняя — 1шт
Кефир (1%) — 3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Корица молотая — 3г

1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей.
2. Нарезать грушу кубиками
3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы.
Рецепт на одну порцию
Творожно-грушевый десертик




Творожно-медовый крем с фруктами (десерт)



Творог обезжиренный — 100г
Банан — 1шт
Яблоко — 1шт
Мёд (жидкий) — 2 ч.л.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Имбирь (молотый, щепотка)
Корица (молотая, щепотка)

1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока.
2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока.
3. Добавить творог и мёд, перемешать.
4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко.
5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.

на 100 гр 88.12ккал
Творожно-медовый крем с фруктами (десерт)




творожно-клубничный десерт "пикантная клубничка"



Б 8.6
Ж 0.7
У 8.6
калорийность на 100 г 72 ккал

200 г клубники
300 г творог 0,1%
100 г йогурт натуральный
200 мл сок вишневый
1 ч.л. стевии
1/4 ч.л. ванилина

Клубнику порезать долькми, все кроме нее тщательно смешать в блендере. Перемешать в миске с клубникой, охладить. Просто и ооочень вкусно!
творожно-клубничный десерт "пикантная клубничка"




Овсяный кекс с черносливом (десерт)



на 100 гр 116.28 ккал(без учета сахарозаменителя) Б/Ж/У 3.85/2.8/20.5

Цельные овсяные хлопья – один стакан.
Овсяные хлопья, помолотые в кофемолке – один стакан.
Кипяток – полстакана.
Кефир – полстакана.
Сахарозаменитель-20 таблеток
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – 5 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка.
Чернослив – ~ 80 гр.
Рецепт предоставлен пабликом
Низкокалорийные рецепты
1. Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахарозаменитель (предварительно разведенный в небольшом количестве кипятка), хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Овсяный кекс с черносливом (десерт)