Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Драники



Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- лук репчатый - 1 шт,
- соль - 1 ч.л.,
- перец черный молотый - ½ ч. л.,
- раст. масло - 100 мл

Приготовление:

1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
4. Посолите и поперчите тесто.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Драники




Фаршированные драники



Ингредиенты:

Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.
Фаршированные драники




Драники с крабовыми палочками



Ингредиенты:

4 средних картофелины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
3 крабовых палочки,
4 столовых ложки муки,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками.
Необычный рецепт, но очень вкусно получилось.
Драники с крабовыми палочками




Драники



Ингредиенты:

• 2 кг. картошки;
• 3 яйца;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 ст. ложки муки;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйца, муку, чеснок и специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Автор рецепта: Людмила Цыганкова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники




Капустные драники



Ингредиенты:

• Капуста белокочанная;
• лук репчатый;
• перец сладкий (разноцветный);
• зелень (у меня была кинза и петрушка);
• специи (соль, перец черный молотый);
• чеснок;
• яйца;
• мука.

Приготовление:

Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук.
Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец
зелень и чеснок.
Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.
В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек). перемешиваем.
Из готового овощного фарша лепим драники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло
и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустные драники




Драники с пастой из лосося



Ингредиенты:

• 1 кг. картофеля;
• 2 яйца;
• крупная луковица;
• соль, перец;
• оливковое масло.

Для "лососевой" пасты:

• 200 гр. соленого лосося;
• 4 столовых ложки сметаны;
• столовая ложка хрена;
• шнит-лук (или зеленый).

Приготовление:

С помощью мелкой терки измельчить лук и картофель. У тёртого картофеля хорошо выжать лишний сок, таким образом драники не будут расползаться и муку добавлять не надо. Вбить яйца.
Посолить, поперчить и хорошо перемешиваем. Удобной порционной ложкой выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжарить.

Для приготовления пасты измельчить с помощью блендера лосось, сметану и хрен. Мелко нарезать лук. Перемешать, по желанию добавить красную икру.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники с пастой из лосося




Драники с лучком



Необходимо:

● 500-600 гр картофеля (примерно 5 средних)
● 1 средняя луковица
● 2 ст л с горкой муки
● 1 яйцо
● 1 ч л соли
● 1/4 ч л черного перца
● растительное масло для жарки

Приготовление:

- Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке(у меня для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порезать полукольцами или чуть меньше
- перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут затем опять хорошо отжать
- яйцо немного взбить с солью и перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать
- разогреть сковороду, налить 2-3 ст л масла
- выкладывать картофель столовой ложкой, придавливая тыльной стороной, формируя лепешечки
- жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин с каждой стороны, добавляя при необходимости масло
- готовые драники выкладываем на бумажное полотенце

Автор: Екатерина Керест

Приятного аппетита!
Funny Chef
Драники с лучком