Драники
Ингредиенты: - картофель - 1 кг, - лук репчатый - 1 шт, - соль - 1 ч.л., - перец черный молотый - ½ ч. л., - раст. масло - 100 мл
Приготовление:
1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. 2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. 3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. 4. Посолите и поперчите тесто. 5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. 6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Фаршированные драники
Ингредиенты:
Сырой картофель Предварительно обжаренный фарш Лук репчатый Яйцо Мука Соль, перец, специи
Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
Драники с крабовыми палочками
Ингредиенты:
4 средних картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 крабовых палочки, 4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками. Необычный рецепт, но очень вкусно получилось.
ДраникиИнгредиенты: • 2 кг. картошки; • 3 яйца; • 4 зубчика чеснока; • 4 ст. ложки муки; • соль и перец по вкусу. Приготовление: Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйца, муку, чеснок и специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Автор рецепта: Людмила Цыганкова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустные драникиИнгредиенты: • Капуста белокочанная; • лук репчатый; • перец сладкий (разноцветный); • зелень (у меня была кинза и петрушка); • специи (соль, перец черный молотый); • чеснок; • яйца; • мука. Приготовление: Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук. Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец зелень и чеснок. Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить. В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек). перемешиваем. Из готового овощного фарша лепим драники, делать это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники с пастой из лососяИнгредиенты: • 1 кг. картофеля; • 2 яйца; • крупная луковица; • соль, перец; • оливковое масло. Для "лососевой" пасты: • 200 гр. соленого лосося; • 4 столовых ложки сметаны; • столовая ложка хрена; • шнит-лук (или зеленый). Приготовление: С помощью мелкой терки измельчить лук и картофель. У тёртого картофеля хорошо выжать лишний сок, таким образом драники не будут расползаться и муку добавлять не надо. Вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешиваем. Удобной порционной ложкой выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжарить. Для приготовления пасты измельчить с помощью блендера лосось, сметану и хрен. Мелко нарезать лук. Перемешать, по желанию добавить красную икру. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Драники с лучком
Необходимо:
● 500-600 гр картофеля (примерно 5 средних) ● 1 средняя луковица ● 2 ст л с горкой муки ● 1 яйцо ● 1 ч л соли ● 1/4 ч л черного перца ● растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке(у меня для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порезать полукольцами или чуть меньше - перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут затем опять хорошо отжать - яйцо немного взбить с солью и перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать - разогреть сковороду, налить 2-3 ст л масла - выкладывать картофель столовой ложкой, придавливая тыльной стороной, формируя лепешечки - жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин с каждой стороны, добавляя при необходимости масло - готовые драники выкладываем на бумажное полотенце
Автор: Екатерина Керест
Приятного аппетита! Funny Chef
|