Картофельные Драники
Ингредиенты:
500 г картошки 1 яйцо 1 ст.л сметаны 2 ст.л муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала смешиваем сметану, муку и яйцо. Добавляем соль и перец. Добавляем тёртую картошку перемешиваем и начинаем жарить. В общем-то всё :)
Драники заварные.
Марина Гармаш 7 крупных картофелин 2 яйца 1 ст.молока(закипятить) 4 ст.л муки соль(морская) перец можжевеловый 1)Картофель натереть на мелкой терке,отжать. 2)Залить горячим молоком,добавить яйца,соль,перец и муку всё перемешать. 3)Ложкой столовой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом,жарим с двух сторон до румяной корочки. 4)Выкладываем на бумажное полотенце. 5)Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!
Драники с печенью Рецепт Аллы Пикан - Яницкой.
300-400 г. куриной печени, 1 луковицу (полукольцами) и 1 морковку (натереть) обжарить на раст.масле до готовности,посолить,поперчить,перемолоть (я бендером, но лучше пропустить через мясорубку). Пока готовится печень чистим и быстро трём картофель (грамм 700-800), сливаем сок,добавляем 1яйцо, 2-3 ст.л. муки,соль. На разогретую сковороду с раст. маслом ложкой положить и разровнять картоф.тесто, на него начинку и снова тесто.Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, убавить огонь,накрыть крышкой и зарумянить с другой стороны. Готово! Отлично к блюду подходит сметана!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВОЙ. Рецепт Елены Галл.
5 крупных картофелин очистить, натереть на крупной терке, посолить. Затем сок отжать. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, молотый перец. Формируем "котлеты" и обжариваем на подсолнечном масле. Отдельно обжариваем 1 крупную луковицу (довольно крупно порезанную), добавляем протертые через терку помидоры (в этот раз у меня домашняя заготовка - помидоры на мясорубку, проваренные, закатанные), специи по вкусу. Тушим до небольшого загустения. Затем выкладываем в соус драники, тушим 5-10 минут.
|